-注册-

为什么一提到桌面音箱全是有源监听

形式不重要,重要的是档次。
再说“无源”“有源”的这样谈着也太空泛了。最好举出具体器材来才好谈。

2054 发表于 2023-7-17 11:40
对,有源或者无源都可以有精品,也都可以有垃圾

其实我也只是抛砖引玉。桌面5k左右我举不出来例子。
因为我玩小箱子是直接2k多的声荟跳到1w多的solo6be,后面又换了merl906.

音箱即使是桌面小箱,折腾起来也比耳机难得多。我就比较羡慕广东一带,发烧友多音响店也多,交流起来容易。

2054 发表于 2023-7-17 11:59
五千的Adam不错,我朋友坐拥大系统,办公室就是亚当

adam没听过,以前听过elac、eve的气动,感觉还是有点刺激。。

dai515 发表于 2023-7-18 20:25
SOLO6BE我也用过一段时间,能说下和MERL906的差别么?
最好能详细点。
多谢!

前者尺寸大、规模感和低频质量强。
后者的中频相对厚,解析、分离度和乐器的定位都更好。
至于你说的低音量。
按我个人听音习惯都是放大声,低音量我目前没听到好听的箱子。

fistan 发表于 2023-7-19 09:14
哈哈哈哈,绿坛天天都能看到有人秀下限的,不用理他。。。

有源,我买过帝瓦雷,也买过Dutch 8C,应该 ...

20k能把8c压着打的无源是什么?

fistan 发表于 2023-7-19 16:11
单听人声,我觉得雨后P3都能比8C好。。。(笑)
正经说,综合人声和古典,cc311我觉得就比8C优秀啊,还 ...

雨后人声是要饱满圆润得多,8c我听到的是烧友的换过西雅士单元的,还是有中频厚度不够的问题。但论总体硬素质,我觉得8c还是强得多。
cc311我以前一直想搞一对,后面在一家二手音响店听到后没想象的好,加之兴趣转向古典就罢了,另外这箱子听古典最多只能听听小提琴独奏吧?钢琴听着太单薄,协奏曲、交响就更不用说了。