-注册-
楼主: 清风扬

为什么一提到桌面音箱全是有源监听

好的无源书架,为什么要放在桌面上。。。
正常思路不都是配个架子做个声装的么。

桌面音响本身就是个无奈的妥协,弄个监听么差不多了

清风扬 发表于 2023-7-17 01:50
这就是妖风。什么时候居然形成了有源箱高于无源箱的观点。

说绕开功放搭配,成立,说近场听音方便,成 ...

哈哈哈哈,绿坛天天都能看到有人秀下限的,不用理他。。。

有源,我买过帝瓦雷,也买过Dutch 8C,应该也算是比较好的了吧。
要说素质,无源找个20K的,稍微搭配下就能把8C压着打。前提是房型不要太怪。

无源对有源,会搭配的人手里,一直都不是同一个维度的东西。
(高文那个超级贵的有源不算,百万价位可能会不一样吧)

如此沉寂 发表于 2023-7-19 10:12
20k能把8c压着打的无源是什么?

单听人声,我觉得雨后P3都能比8C好。。。(笑)
正经说,综合人声和古典,cc311我觉得就比8C优秀啊,还有一个忘了牌子的平板(0.5还是啥的,好多年前听的了)

8C最大的优势,是可以一定程度上无视房型缺陷,那个DSP真的很强,再怎么差都能有个框架,结项也好。
但是,对我来说致命缺点是低频很难弄,要么量大而无力,要么生硬(有个朋友的描述很准确,塑料声)。
所以8C的声音,我很难评价为优秀。(当然,可能是我没玩好,据说换单元提升巨大,上个牛逼前级提升巨大)

如此沉寂 发表于 2023-7-19 17:17
雨后人声是要饱满圆润得多,8c我听到的是烧友的换过西雅士单元的,还是有中频厚度不够的问题。但论总体硬 ...

西雅士的我没听过,据8C玩家群里的人说提升非常大。
我买的就是原版(+悦牌的脚架),只能说也没办法听交响,基本只有结项,气势一点儿都起不来。

8C素质,如果不算低频的松软的话,确实不低,只是实在没啥出彩的了,至少311这个音色还是在的而且素质不差。