-注册-
楼主: 番茄炒蛋饭

升频利器HI-Player即将发布

发表于 2023-7-17 23:54 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市闵行区

经过一年的开发,HI-Player即将发布,我们有多年的音频算法和软件工程积累,同时我们也是HIFI爱好者,
看到国内的HIFI发烧友都是使用国外的HIFI软件,经过我们潜心研究和长时间的开发,我们开发了HI-Player
他是一款支持升频播放的APP,有20个delta sigma调制器和12个插值滤波器,
具体介绍见:
https://www.yuque.com/hiplayer/xrbgca/zezl2cglk5d3w90v?singleDoc# 《HI-Player使用介绍》

内测用户QQ群为:563149202

我们会在本月底发布Mac x64/ARM版本,后续会发布Windows/Linux版本;
欢迎大家测试使用;
野有蔓草 发表于 2023-7-18 02:31
能不能利用安装虚拟声卡的方式
给qq音乐 网易云升频输出呢

目前支持airplay推送 可以iPhone推送 虚拟声卡后续会进行研发支持

lalekuku 发表于 2023-7-18 08:07
是单机系统?还是类似于hq+naa的双机网播系统?

目前支持本机音乐文件和airplay推送 后面会支持纯网络推送及其他推流方案

clark8888 发表于 2023-7-18 09:02
这即将是中国第一款升频播放软件,填补空缺的第一步意义重大,赞一个,祝作者开发顺利!

感谢

春风十里 发表于 2023-7-18 09:17
不懂就问:升频与SRC是什么关系?什么区别?

SRC是操作系统内部重采样,这个重采样也可能有升频,因为操作系统资源和功耗方面的考虑,使用较差的算法,导致音质劣化影响听感

i0ioi 发表于 2023-7-18 12:42
这个升频是包含频谱修复的功能么?老实说,有些曲子的某些演奏/演唱版本的确找不到HI-RES规格的只能将就{:4 ...

这个技术已经排上我们日程,AI是HIFI未来的方向

缺失的高频肯定回不来,196k的MP3升频之后音质还可以 部分曲目盲听很难区分

创象势力登场 发表于 2023-7-18 22:35
电流声破音的mp3音乐升频能修复

升频最大的目的是使用CPU算力提高保真度,因为DAC芯片能耗原因在做插值和噪音整形有舍余问题会丢失细节,如果原始文件很差 不会有改善。

我们投入了不少时间和资金来做这件事情,免费短期内不太现实,但是价格肯定会比较优惠

jimis 发表于 2023-7-19 09:56
单以升频做卖点注定不会火起来的

我们的想法是给发烧友提供可选项 低成本低功耗的升频hifi软件 大家玩好hifi 火不火不是关注的点 hifi行业各种设备软件服务都价格高企 对hifi来说不是好事情 我们希望能尽绵薄之力

Apple M1/2 支持版本发布 有兴趣测试的小伙伴加群吧

坎坎伐檀兮 发表于 2023-9-22 09:16
浓妆艳抹一番,高保真已经成了高失真了吗?这个有意义吗?

Hi-Player以追求高保真为目标,最大限度还原声音,

yukeelun 发表于 2023-11-27 10:39
你好.  請問會否研發DAPHILE 專用的HI- PLAYER ?

已经排上日程 预研中

内测继续进行 但是不在新增名额 后面我们还会再开放内测 有了新内测消息会通知大家