-注册-
楼主: tatasay

人到中年,重新入烧,分享为SP3000寻找耳塞的经历~

bgc11811 发表于 2023-7-22 09:01
除了ie900,别的都不咋地

算了好吧,人家几十年听音经验还比不上你?

我也用过e888,e4c,好久远了。er6i没用过,我用过er4b。大学也买过hd600。基本以前的经典耳塞都用过或听过。

bgc11811 发表于 2023-7-22 10:06
我1998年从磁带机开始玩的

你从磁带机开始玩的,是怎么忍受ie900的中频的?世上哪个人唱歌是纸片声?没有任何厚度,你听听hd600、hd650是这样的声音么?本来就是一交响、OST调音,你们偏要说全能,昧着良心说人声不错?

驰星周 发表于 2023-7-22 11:33
片面了,ie900很杂食,流行人声不远不近,是一个可安心欣赏音乐的好耳机!

你没听过人声好的耳塞耳机觉得好听很正常

JIM_SHEN 发表于 2023-7-22 22:01
楼主的分享很用心,恭喜最终入手了满意的播放器和塞子,同sp3000和奥德赛,这两样我都是去年首发盲狙入的, ...

看到把ie900吹上天,还全方位牛逼,我的感觉是:不是他们聋了,就是我聋了

andre叁仟 发表于 2023-7-22 23:32
每次看到吹IE900我都拿出来听一下,就说人声,连四五千的ADVAR都比它强,何况我还配的BSEP,中频相比原线 ...

,就是就是

温柔的风 发表于 2023-7-23 11:16
为什么还有人炒人声,人声本来就是最廉价的指标,高频乐器低频质量失真高才虚吹人声,1000多的威士顿人声就 ...

扯谈,中频都不好,乐器能好听?连形体感都出不来,听个整体没问题,你听个大提琴、中提琴独奏试试。你看顶级耳机,哪个中频差的?1266、大奥、Ω这些,中频都很饱满。喜欢高低频好,动态大的听th900就好了,那不比ie900爽多了,价格还便宜,对推力要求也不高。