-注册-

买了DMP-A6 和剑桥的cxnV2对比了一下

听了一晚上 整体感觉比v2强 一耳朵能分辨的区别 更多的泛音 分辨率更高 高音延伸更多 更好听 但是低音感觉没有V2的有弹性 就差那么一点点 利用自带的滤波设置能接近忽略不计 整体不错 软件还好 不过有时候放歌会突然停了 不知道死机还是怎么了  没有内置网络电台 得安装app这点不如v2 这个机器用煲吗
感谢对比分享!A6我一般不关机,保持最佳状态。lz有没有条件再对比一下数字输出的水平?

我是机器平衡口接和弦前级 音箱是真力1237a 没有数字界面 所以目前没有AES/EBU输出能接到音箱 您的不关机是待机状态还是一直亮着 a6明显比v2音场要宽

挺楼主真实体验分享

jihu 发表于 2023-7-25 10:37
我是机器平衡口接和弦前级 音箱是真力1237a 没有数字界面 所以目前没有AES/EBU输出能接到音箱 您的不关机是 ...

是一直不关机,黑屏放着。除非确定几天不听才关。
我的金琅a5m也带同轴输入,我现在是同轴输出给minidsp,房间校正后同轴到数字整形(diy的),再同轴给a5m。我觉得a6的数字输出效果很好,兄弟也可以一试。

cfuer 发表于 2023-7-25 11:07
是一直不关机,黑屏放着。除非确定几天不听才关。
我的金琅a5m也带同轴输入,我现在是同轴输出给minidsp ...

那可能还是需要煲一下效果更好  但是同轴这种是不是一些高格式的文件会有降频啊 数字音乐其实我不太懂 之前一直跟黑胶磁带较劲

jihu 发表于 2023-7-25 11:15
那可能还是需要煲一下效果更好  但是同轴这种是不是一些高格式的文件会有降频啊 数字音乐其实我不太懂 之 ...

是的,同轴最高能支持到192KHz的格式,我用流媒体最高就192的,所以没有实际影响,偶尔听听在本地和网盘上的dsd文件,就用模拟口了。

cfuer 发表于 2023-7-25 11:23
是的,同轴最高能支持到192KHz的格式,我用流媒体最高就192的,所以没有实际影响,偶尔听听在本地和网盘 ...

我一般听 Tidal 最高也就是24 192 还是96来着  倒是不影响  电脑用Audirvana 感觉音质更好点 这个月买的Tidal才3块五一个月 还挺值得 不过 广播这一块有不少Flac的电台 非常不错 A6这个部分不如v2

我的cxn v2卖了,感觉一般,接盘的买家买了就后悔了,感觉不太好。

baikal 发表于 2023-7-25 11:36
我的cxn v2卖了,感觉一般,接盘的买家买了就后悔了,感觉不太好。

电台部分挺好 现在掉价的厉害 我想卖卖不出去

另外啊 a6做工包装都不错 国产这方面这些年都相当进步 估计国产数字这一块以后能干翻一众国外品牌 当年买第一台大疆时候 就非常惊艳

jihu 发表于 2023-7-25 11:32
我一般听 Tidal 最高也就是24 192 还是96来着  倒是不影响  电脑用Audirvana 感觉音质更好点 这个月买的T ...

把a6语言改成英文试试,会多出一些电台app,不过我不咋听又改回去了

cfuer 发表于 2023-7-25 15:04
把a6语言改成英文试试,会多出一些电台app,不过我不咋听又改回去了

还真是 挺神奇

江苏出个a6大师,感兴趣的私聊!!vx zhouxiaotians

A6的usb输出咋样?需不需要接界面再接解码?

gaoqiaoyt1989 发表于 2023-7-27 23:21
A6的usb输出咋样?需不需要接界面再接解码?

没用过界面 我就是直接平衡出给前级 不过都说配z8效果更好

大师版二手的现在多少钱啦

shalu1982 发表于 2023-7-28 17:57
大师版二手的现在多少钱啦

我买的普通版 另外好像cdrom功能不行 不认盘啊  用的还是单独供电的光驱

jihu 发表于 2023-7-28 18:01
我买的普通版 另外好像cdrom功能不行 不认盘啊  用的还是单独供电的光驱

用起来效果怎么样呢

shalu1982 发表于 2023-7-30 20:52
用起来效果怎么样呢

目前一切满意 CDROM换了个联想的可以用了 读盘稍慢 应该是光驱有兼容问题 偶尔会死个机 可能因为操作太频繁 u盘声音要好过于网播 比如TIDAL 这种安卓的操作系统死机重启应该避免不了 不像那种固化的程序