-注册-
楼主: kingsoft6

SD卡音质不如移动硬盘

发表于 2023-8-5 17:59 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南京市
机器是凯音66套,功放凯音MT45,搭配丹拿M10喇叭。
同一音频文件,装载在SD卡上播放,声音明显比移动硬盘上要紧一圈,和Airplay不相伯仲。这是为何?难道因为移动硬盘供电比较好?
嘟嘴女孩 发表于 2023-8-6 13:07
楼主,楼里已现沙雕科学党

哈哈哈。发现了。不过如果听不出来也是好事,200块钱和2万块钱一样用。

6781bh 发表于 2023-8-11 11:52
楼主得出这个结论之前,应该先证明SD卡比移动硬盘错码率更高才是。

我不想也无需证明什么。我听到耳朵里面的,是我实在的体验。何况只要学过微积分的程度,大概就会对万事万物不会再有绝对的定论。最基本的波粒二象性,连光打出来都是散点,何况电。

回楼上所有:我最初也觉得很奇怪,数据,不是1就是0,磁带还好说,cd就是纯数码了,读出来数据应该都是一样的,放大也是,信号倍数放大嘛,跟变压器一样,为什么cd机和功放有的卖200,有的卖20000,再有点知识就知道哦没那么简单,没什么东西是那么理想化的,实验室也做不到,超导到今天还在吹牛逼,所以就算是最基本的数据读取,还原成电信号,都不可能做到完美。否则就如同我说的,超过200的音响器材全都成了智商税。

还有,对于楼上还有嘲笑我是信仰的人,我觉得很搞笑。我是先两盘菜吃到嘴里发现味儿不一样,来聊聊为啥不一样。别人告诉我不,一样的,只是你信仰玄学迷信觉得不一样。

那么楼上各位,固态硬盘和机械硬盘相比有差异吗。

klmy_xcj 发表于 2023-8-21 13:26
这个也能听得出来?

能,而且区别很大,非常像胆机功放的三极管和超线性模式的区别。一个更紧但是更凝实,一个宽松更甜,高音更舒展。

chaos_xie 发表于 2023-8-13 09:02
1 sd卡和移动硬盘放出来声音不一样,是机器问题。两者应该完全一样
2 移动硬盘需要机器更多供电,由此可能 ...

目前更喜欢移动硬盘的声音,声音虽远但是宽松高音舒展,听女声会更甜,不喜欢sd卡和airplay/dlan的声音,虽然人声更凝实但是发紧。可惜凯音idap6没有内置存储,无法比较确认到底是哪个失真更大。

楼上的求索精神值得敬佩