-注册-

DT880和我的相遇,与对其的感受

发表于 2023-8-11 09:28 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 陕西省西安市

拜亚动力,相当有名的品牌。其创始人Eugen Beyer发明了世界上第一款动圈耳机。这也是我很早就知道拜亚动力这个品牌的原因。
其实我与DT880的相遇严格说算不上邂逅,我对DT880这款耳机早有耳闻,在中学时代就已经知道了这款1980年问世,横跨世纪的耳机。但当时作为一名中学生,也没有财力去购买这一经典的耳机,当时只是买了拜亚一款入门级耳机DT240pro。到了大学时代,我自己从生活费中省吃俭用,攒够了钱,终于买下了这款如雷贯耳的耳机。
因我本人是音乐生,所以对耳机和声音的要求比较高。
下面我来谈谈我对DT880这款耳机声音的听感。我的880是最新一版,阻抗为经典的250欧姆。

这层图,接下楼

DT880给我的第一耳朵就是通透,三频非常的均衡。
高频:非常的明亮,并且高频位置也很高(在额头上方)。很多人说DT880的高频过于明亮,显得刺耳。其实不然,明亮的高频是一种非常不错的调音方式。其一可以让耳机声音通透。其二在听大规模交响(例如贝多芬第五交响曲,德沃夏克自新世界,1812序曲等等)时,明亮的高频会让这些曲目显得非常的激昂,声音富有穿透力,很能带动人的情绪。其三,880是半开放设计,因此声音会扩散到头的外部且人耳对高频比较敏感,这时就好像是音乐抓着你带着你一样,非常的上头。其四,明亮的高频会让女声和弦乐显得非常悦耳。
中频:880的中频在耳朵的位置,且中频有着不错的解析力,但880的中频声线并不属于厚,对于男声有着不错的演绎,但并不算完美。我个人认为这种中频在听圆号长号类的管乐乐器时,是相当不错的。
低频:880的低频在下巴的位置,且低频不算重,但有着非常不错的下潜,下潜时能感觉在嗓子以下。低频的弹性还是相当不错的。880的低频节奏并不算快,所以在听一些需要低音较重和低音节奏很快的曲目时,会有些吃力。但对于大提琴和低音提琴这种低频弦乐,有着不错的演绎。
最后整体总结一下,DT880是一款相当优秀的耳机,且1400的价格性价比很高(在优惠时期会更便宜)。这款耳机有着明亮的高频,且三频非常均衡,有着不错的声线密度并在解析力方面也很出色,其也可以用来当监听耳机使用。这款耳机与森海6系不同,是两种风格,森海6系在解析力上(例如600,650,660s)并不算出色。如果说森海的HD600属于用厚重的中低频来给听者带来氛围感的话,那DT880就属于用明亮的高频,均衡的三频和声,优秀的解析力来抓住听者。一个被动,一个主动。这也是我当时在HD600和DT880之间选择了后者的原因。
曲目适应方面,我认为这是一款全能型耳机,基本上听什么都不差。但在交响,弦乐,女声,一部分电音方面有着强大的优势。但对于一些快节奏的ACG曲目而言,会有些吃力(因为很多ACG曲目声部非常多,且需要较重和较快的低频),节奏较慢的ACG曲目当然可以完美胜任。
以上就是我对这款耳机的听感以及理解,最后也希望DT880能一直为我演绎出优美,动人的乐曲。

880老经典了,是好耳机

现在新出的DT880 black edition和老款880比如何?

250欧高频确实有一点点刺耳,600欧就完美均衡了,三频衔接更自然。

600欧bd,这个价位听古典超值

羡慕音乐大佬

跟我改过的dt990PRO哪个更好听

uunncauc 发表于 2023-8-11 14:47
现在新出的DT880 black edition和老款880比如何?

目前我还没有夜雾黑版的。但我从网上看了些评价还有云视听了一下。夜雾黑版加强了声场和声音密度。声音密度加强后导致声线更厚一些,但好像中频的解析力有些下降,但总体来说风格和原版880是一样的。

和谐的和声 发表于 2023-8-11 22:02
目前我还没有夜雾黑版的。但我从网上看了些评价还有云视听了一下。夜雾黑版加强了声场和声音密度。声音密 ...

谢谢解答,以前拥有过600欧的880,演绎小编制很不错,是印象很好的一个型号。

d2b00 发表于 2023-8-11 17:18
600欧bd,这个价位听古典超值

老哥,600欧用什么设备推的

感谢这位烧友非常走心的分享~
高达尚发起的《我和拜雅DT880的故事》这两天还在火热进行中,欢迎使用过或拥有DT880的烧友一起来参与活动,赢取价值1699元同款夜雾黑耳机及诸多好礼,千万别错过啦

拜雅-高达尚 发表于 2023-8-14 09:55
感谢这位烧友非常走心的分享~
高达尚发起的《我和拜雅DT880的故事》这两天还在火热进行中,欢迎使用过或拥 ...