-注册-
楼主: ttl123

【请教坛友】ZX300A支持数字输出,能当转盘接森海HDV820耳放吗?

感谢@百万雄狮 兄弟和ak47大佬的热心测试与指点。我之前用的是zx300a播放器自带的数据充电线,我查了一下其型号是nw20mu。雄狮兄用zx300a 输出到序曲耳放用的是nwh10这个型号。这两根线外观很相似,都是一头sony的dock接口,另一头是usb,只不过一个是公头、一个是母头而已。现在我推测线里面肯定有不同,或者nwh10里面内含什么接口芯片之类。
于是,我今天又刚刚下单了一根nwh10的线,等到货了再做测试。
但不好的预感是,我跟老板沟通时,他说无法保证这根线接hdv820耳放就能用,原因是解码器耳放太混乱了,有的接了就响、有的就不响。每家解码器、耳放的标准都不一样,有的usb和dac是外部供电,有的是内部供电。感觉他这种说法有点靠谱,似乎能解释目前的状况。
哎,只要还有一丝希望,就继续努力测试,尽量弄个明白!

终于折腾成功了!感谢@百万雄狮 兄,谢谢你的耐心和热情指点!感谢ak47兄的金砖测试给我继续折腾的信心!网购的sony nwh10线已经到了,我把zx300a接上去,然后母头接usb-a公头转usb-b母头的usb线插入hdv820。播放后,耳放终于输出了声音!如果音源是dsf文件,那耳放上的dsd也亮了起来。
经过漫长的测试,终于证明了两点:
    1、sony zx系列的随身播放器的dock口支持数码输出,一些商家说的不支持数码输出的观点不正确。既然zx300a这个最低端的支持,ak47的金砖也支持,说明这个系列理论上都支持。
    2、必须使用sony 专用的数码输出线,型号是nwh10,一头是dock口,这一端比原装数据充电线的dock口要长一截,里面肯定是有芯片。其他网络自制的转接线、原装数据充电线都不能用。

因为手上有黑砖,一直在看本贴,原来是SONY转接线的原因。
恭喜ttl123朋友最后成功!

不用谢,搞定了都开心,论坛就是互相交流学习的,有条件的时候可以换根好点的USB A-B解码线,闲鱼经常有个人出售的品牌线,可以多留意一下,长度不要超过2米即可。

百万雄师 发表于 2023-8-29 19:02
不用谢,搞定了都开心,论坛就是互相交流学习的,有条件的时候可以换根好点的USB A-B解码线,闲鱼经常有个 ...

感谢雄狮兄啊!您说的那个闲鱼卖家,id叫什么啊?有空我去了解下先,谢谢!

从头学起 发表于 2023-8-29 17:46
因为手上有黑砖,一直在看本贴,原来是SONY转接线的原因。
恭喜ttl123朋友最后成功!

谢谢老兄关注啊!其实就是sony的dock口数码输出是专门的线,我估计头子一侧是有usb接口芯片的。而自带的数据充电线,外观长不多,仅仅usb口是公头,但头子一侧应该没有接口芯片,仅仅是针脚对应的直通线,所以不行。网上很多自制的什么5n铜银线dock转usb-b方头之类的线,本质跟数据充电线一样,仅仅是针脚对应的焊接直连,所以都不能用。

效果不好

zx300a要想输出dsd信号,就只有这个办法啊。

dock肯定可以数字输出,我用zx300捆绑PH3,其他耳房应该也可以,换条线试试吧

nicholasweixie 发表于 2023-9-5 19:56
dock肯定可以数字输出,我用zx300捆绑PH3,其他耳房应该也可以,换条线试试吧

谢谢兄弟回复!我前面已经测试完毕,确实可以,但需要用sony的专用线才行,播放器自带的数据充电线不行。

楼主真棒,我也有个zx300A,正愁怎么利用起来呢,学习了

我的网络播放器马兰士NA11S1有USB输入口,是指PC的USB输入,(是否还需安装马兰士的驱动才可以),不知我的SONY金砖1代如何用USB来转输DSD格式,请大佬指点!

求教ttl123,网购的sony nwh10线的具体链接,我卖个试试,谢谢!

xu3318 发表于 2023-9-24 12:17
求教ttl123,网购的sony nwh10线的具体链接,我卖个试试,谢谢!

型号就是我上面提到的。现在国内官网都没有卖的,我最后是在闲鱼收了个二手线。

ttl123 发表于 2023-9-25 14:49
型号就是我上面提到的。现在国内官网都没有卖的,我最后是在闲鱼收了个二手线。

我的SONY金砖自带的数据线是不能转送DSD的,用您说的这根转接线就能转送DSD吗?

xu3318 发表于 2023-9-25 17:59
我的SONY金砖自带的数据线是不能转送DSD的,用您说的这根转接线就能转送DSD吗?

是的,你如果买了这根线就可以。我前面做了好多测试,自带的数据线只能用于充电和电脑之间传送数据,不能当做数码音源输出到耳放(功放)。必须用sony那根专门的线,型号我前面已经说清楚了。但现在sony官网已经不卖这个产品了,只能到淘宝或闲鱼去淘。

ttl123 发表于 2023-8-29 13:49
终于折腾成功了!感谢@百万雄狮 兄,谢谢你的耐心和热情指点!感谢ak47兄的金砖测试给我继续折腾的信心!网 ...

老哥,老哥,求教,我是金砖一代,推z7m2感觉有点软,所以准备买个ifi大菠萝。怎么才能将金砖和大菠萝连接呢?用对录线一头接金砖4.4,一头接大菠萝,不知道这样行么?

简迷离666 发表于 2023-10-11 13:14
老哥,老哥,求教,我是金砖一代,推z7m2感觉有点软,所以准备买个ifi大菠萝。怎么才能将金砖和大菠萝连 ...

有几天没上论坛了,抱歉现在才看到你的帖子。
我并不是个对器材有很深了解的发烧友,我们坛里的AK47和曾指点过我的百万雄狮,应该都是个中高手,他们见多识广,尤其是AK47兄也有金砖,肯定能更好回复你。
你的问题是想把金砖输出接大菠萝便携耳放再输出到耳机。我个人的理解,金砖自身的推力应该就很大了,足以用平衡口直推常见耳机了。如果是要推高阻大耳机,那我觉得还是用台式耳放更好一些。毕竟金砖都买了,再搞个便携耳放,意思不大。
个人陋见,供你参考,不当之处,请各位大佬指教!

我自己买头子做的,成功了,dock转USB-A母口,给XD05用。

wdqweqaz 发表于 2023-10-20 11:36
我自己买头子做的,成功了,dock转USB-A母口,给XD05用。

这是图片