-注册-

还得是D类功放!我追求的声音回来了!

发表于 2023-8-17 00:07 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 广东省
HiFi入门时用cyrus的D类功放,声音那个震撼,大概因为本来我就是监听风格听众,对清晰度和瞬态非常苛刻,然后cyrus老喜欢停机就换了cxa81,更换后第一耳就后悔了,A类比起D类延迟感太高了,我个人不负责任不专业脑袋发热吐槽吧,那些A类所谓的线性,密度,音色都是浮云,听着老是不舒服,失真,根本就是一种硬件解码式EQ,心里想,歌手当时这个音,这个节拍,肯定不是这样唱的,哪会有顶级专业歌手唱得这么拖沓这么迟滞,就是这种感觉,也觉得A类出来的声音清晰度真的很低,就像歌手没了胸腔共鸣一样,虚,大概得六位数软妹,上150W的神豪A类才算入门吧,五位数的真的不够看,然后一年后终于忍不了,换回D类的NAD388,鉴于是熟客价,商家叫不好发布真实成交价,马勒戈壁,终于解放了,真正高保真声音回来了,那种所谓的音染失真没了,每种乐器在哪发出的,哪怕流行曲这么混乱的场景,编曲有多少乐器,每种哪怕很轻,隐藏很深都听得很清楚,就是这么牛逼,不想太监听风就像我配个达尼皇太子,喜欢专职监听也可以配真力,而且嘛,还有个关键省钱点:哪怕剑桥CXA81这么经典,拿奖不少,热销,但是功放机集成的耳放模块效果基本等于没有,难听的很,而D类附带的耳放模块,真的让我无需再单独购买耳放机。说说cyrus和nad区别吧,质素真的相差不是很远,看来吧,D类功放只要上或者接近五位数软妹,质素都不差,价钱继续提高,提升的可能就是功能集成模块,比如M33,跟某些师傅讨论过,要是有388,也不需要他的新增功能,升级M33是完全没了必要,或许很多人会谩骂,不过,首先,d类功放机,很多大咖都说过是未来,甚至AA都已经开始有D类产品,再且,这只代表我个人这种喜欢监听风格的听众观点,喜欢骂也没所谓哈

好的声音是共性的,不是abcd类就能决定的。1k也有a类,10万也有,这两个就能一样了?

其实是风格不一样,听习惯了甲类很难接受d类的

千元就3255,5千以上就Ncx500

Nad c388和马兰士30功放,那个声音更好点?

newideal 发表于 2024-4-3 10:58
买一台听听不就得了,TPA3255芯片的D类功放也就500左右,TI公司的整套方案成熟可靠,性价比很高

打算试试TPA3255

之前用的是天逸 换了台NAD的C368 确实很正的味道 性价比很高

金怀祥 发表于 2024-3-29 12:10
我也喜欢d类,主要是瞬态和动态好。在bili站听的。不知道乐器的质感怎么样。没亲耳听过,不敢乱讲。一直在a ...

买一台听听不就得了,TPA3255芯片的D类功放也就500左右,TI公司的整套方案成熟可靠,性价比很高

我也喜欢d类,主要是瞬态和动态好。在bili站听的。不知道乐器的质感怎么样。没亲耳听过,不敢乱讲。一直在ab和d类徘徊。本来选ab了。因为ab选大电源就阔以了,而且对ab的声音质量心里有数。这下又得从新审视了

baikal 发表于 2023-8-17 07:03
剑桥的cxa81本来就不好听

同意,选错对象了,剑桥只是普通入门的机子。

考虑魔能不是更好?

可能是其他模块拖后腿,M33感觉不怎么好听,慎入

让还在用 61的我情何以堪。。。
我是看WHAT HIFI 5星盲狙的。。。。

其实和A类关系不大,而是你听的功放前级用的ne5532,这种摆率很低的低端运放,导致声音解析度差,瞬态差,如果听过opa637前级运放的功放,你就不会这么认为了。声音瞬态听感还和频宽有关,hiend级的功放频宽很多在100kHz以上,声音一点不闷,不拖沓,瞬态也极高。不能一棒子打死所有类型,就像大部分D类,低频下潜都比较差,量感有所不足,但是做的好的,会用环牛配合D类,这时候,声音和AB类已经差别不大了。所以还是要看怎么做的,而不能光看类型。AB类优秀的型号比D类优秀的型号还多一点的。声音特色和机内元件,机内线材也有关系。

yip1001 发表于 2023-8-18 17:39
以前我咸鱼买过功放,带暗病,从此就不再省这个钱了,折腾来折腾去更辛苦

多谢提醒

rainbowllx 发表于 2023-8-18 16:01
楼主,请问咸鱼上的NAD M33、C399靠谱吗?便宜很多啊!

以前我咸鱼买过功放,带暗病,从此就不再省这个钱了,折腾来折腾去更辛苦

楼主,请问咸鱼上的NAD M33、C399靠谱吗?便宜很多啊!

gxtrzz 发表于 2023-8-18 09:27
M33用的是2个es9028q2m中阶芯片,最高之能支持到24/192,这也是为什么M33不支持DSD的原因。当然你可以买3 ...

我没听DSD的习惯,都是用的wav格式,所以问题不大

没想到NAD转变得如此彻底

yip1001 发表于 2023-8-18 04:02
298是纯后级吧?没记错的话,我是打算日后升级M33+M23组合的,推丹拿

M33用的是2个es9028q2m中阶芯片,最高之能支持到24/192,这也是为什么M33不支持DSD的原因。当然你可以买3K多的USB卡扩展,不过那也不是直出,而是在输出最终模拟信号之前,把DSD转成24/192的PCM。