-注册-

还得是D类功放!我追求的声音回来了!

查看数: 7094 | 评论数: 46 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-8-17 00:07

正文摘要:

HiFi入门时用cyrus的D类功放,声音那个震撼,大概因为本来我就是监听风格听众,对清晰度和瞬态非常苛刻,然后cyrus老喜欢停机就换了cxa81,更换后第一耳就后悔了,A类比起D类延迟感太高了,我个人不负责任不专业脑袋 ...

angel5630 来自 四川省成都市 发表于 2024-4-8 15:40
好的声音是共性的,不是abcd类就能决定的。1k也有a类,10万也有,这两个就能一样了?
huqisong 来自 安徽省宣城市郎溪县 发表于 2024-4-8 12:16
其实是风格不一样,听习惯了甲类很难接受d类的
神魔九戒666 来自 黑龙江省 发表于 2024-4-6 07:50
千元就3255,5千以上就Ncx500
gmuk 来自 福建省厦门市 发表于 2024-4-5 16:22
Nad c388和马兰士30功放,那个声音更好点?
k71g 来自 广东省湛江市 发表于 2024-4-5 14:58
newideal 发表于 2024-4-3 10:58
买一台听听不就得了,TPA3255芯片的D类功放也就500左右,TI公司的整套方案成熟可靠,性价比很高

打算试试TPA3255
xx5yue 来自 江苏省泰州市兴化市 发表于 2024-4-3 12:43
之前用的是天逸 换了台NAD的C368 确实很正的味道 性价比很高
newideal 来自 山东省 发表于 2024-4-3 10:58
金怀祥 发表于 2024-3-29 12:10
我也喜欢d类,主要是瞬态和动态好。在bili站听的。不知道乐器的质感怎么样。没亲耳听过,不敢乱讲。一直在a ...

买一台听听不就得了,TPA3255芯片的D类功放也就500左右,TI公司的整套方案成熟可靠,性价比很高
金怀祥 来自 北京市 发表于 2024-3-29 12:10
我也喜欢d类,主要是瞬态和动态好。在bili站听的。不知道乐器的质感怎么样。没亲耳听过,不敢乱讲。一直在ab和d类徘徊。本来选ab了。因为ab选大电源就阔以了,而且对ab的声音质量心里有数。这下又得从新审视了
hi-wowo 来自 广东省广州市 发表于 2024-3-28 21:31
baikal 发表于 2023-8-17 07:03
剑桥的cxa81本来就不好听

同意,选错对象了,剑桥只是普通入门的机子。
kkhuang 来自 广东省肇庆市 发表于 2024-3-28 19:50
考虑魔能不是更好?
yang6451 来自 四川省成都市 发表于 2024-3-28 11:11
可能是其他模块拖后腿,M33感觉不怎么好听,慎入
mindflayer 来自 四川省 发表于 2024-3-27 23:51
让还在用 61的我情何以堪。。。
我是看WHAT HIFI 5星盲狙的。。。。
genius_xp 来自 上海市 发表于 2023-8-19 00:42
其实和A类关系不大,而是你听的功放前级用的ne5532,这种摆率很低的低端运放,导致声音解析度差,瞬态差,如果听过opa637前级运放的功放,你就不会这么认为了。声音瞬态听感还和频宽有关,hiend级的功放频宽很多在100kHz以上,声音一点不闷,不拖沓,瞬态也极高。不能一棒子打死所有类型,就像大部分D类,低频下潜都比较差,量感有所不足,但是做的好的,会用环牛配合D类,这时候,声音和AB类已经差别不大了。所以还是要看怎么做的,而不能光看类型。AB类优秀的型号比D类优秀的型号还多一点的。声音特色和机内元件,机内线材也有关系。
rainbowllx 来自 湖南省 发表于 2023-8-18 21:32
yip1001 发表于 2023-8-18 17:39
以前我咸鱼买过功放,带暗病,从此就不再省这个钱了,折腾来折腾去更辛苦

多谢提醒
yip1001 来自 广东省佛山市 发表于 2023-8-18 17:39
rainbowllx 发表于 2023-8-18 16:01
楼主,请问咸鱼上的NAD M33、C399靠谱吗?便宜很多啊!

以前我咸鱼买过功放,带暗病,从此就不再省这个钱了,折腾来折腾去更辛苦
rainbowllx 来自 湖南省 发表于 2023-8-18 16:01
楼主,请问咸鱼上的NAD M33、C399靠谱吗?便宜很多啊!
yip1001 来自 广东省佛山市 发表于 2023-8-18 12:55
gxtrzz 发表于 2023-8-18 09:27
M33用的是2个es9028q2m中阶芯片,最高之能支持到24/192,这也是为什么M33不支持DSD的原因。当然你可以买3 ...

我没听DSD的习惯,都是用的wav格式,所以问题不大
morlock 来自 吉林省辽源市 发表于 2023-8-18 10:59
没想到NAD转变得如此彻底
gxtrzz 来自 加拿大 发表于 2023-8-18 09:27
yip1001 发表于 2023-8-18 04:02
298是纯后级吧?没记错的话,我是打算日后升级M33+M23组合的,推丹拿

M33用的是2个es9028q2m中阶芯片,最高之能支持到24/192,这也是为什么M33不支持DSD的原因。当然你可以买3K多的USB卡扩展,不过那也不是直出,而是在输出最终模拟信号之前,把DSD转成24/192的PCM。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-5-14 00:19