-注册-
楼主: 鬼狐

1万与5万的音响的区别

雨后的确不能说素质多好,但是说两个一万干掉雨后p3和m30啥的看看呢,没有抬杠,真是好奇,听过几个觉得还是和价格成正比啊。雨后的播人声能越级打,其他有短板也是客观存在

小声压下区别较小,0声压下,区别为0

合适自己就好。环境是最贵的器材

关机的时候,区别可能的确不算太大,不过5万的设备,一般还是比1万的更注重外观设计

我只听几千的漫步者

钱和成本大多在外观上,不过我喜欢买漂亮的玩意。看的就舒服。

真是张口就来,4万和5万音质差距不大还正常。1万和5万都说没差别,那这个5万100%是被JS骗了,要玩的有多烂才能玩出5万打不过1万的音质?

flight8888 发表于 2023-8-31 13:50
真是张口就来,4万和5万音质差距不大还正常。1万和5万都说没差别,那这个5万100%是被JS骗了,要玩的有多烂 ...

兄台回贴说的话,很正确,特别是那句→得玩的多烂才能5万比不过1万的,看后忍不住笑了,为什么会有这样的情况,肯定是都开始玩
没进一步听高素质的设备。听完以后再烧一段时间,应该是都懂
了,毕竟HiFi需要交学费。大家都是从小白开始烧。应该都有这个过程。

泰山神龙 发表于 2023-8-31 15:44
兄台回贴说的话,很正确,特别是那句→得玩的多烂才能5万比不过1万的,看后忍不住笑了,为什么会有这样的 ...

泰山兄回贴说的话,很正确。其他的我也不多说了。 大家都是明白人

鬼狐 发表于 2023-8-30 16:24
普通人家里还管风琴,音量调在5%听的吧

大有大的好处,小有小的特点。音量吗有一个最佳区间,小了不行,太大了也不行,玩多了就明白了。房间大肯定好一点。肯定是可以大声唱的,要不买那么大音箱干啥!

说了这么多,也没人推荐各个价位的箱子怎么选,KEF R3mate怎么样

小成恋小城 发表于 2023-9-1 07:51
说了这么多,也没人推荐各个价位的箱子怎么选,KEF R3mate怎么样

一般不给人推荐,为什么呢?
因为每个人听感不一样,自己喜欢的,不代表別人也喜欢。
音箱也一样,每款音箱的素质不同,出来的音质也有差异。另外每个人财力不同,推荐者用几万的箱子,购买者只能蓝牙音箱或有源几千的预算
所以说 不推荐,每个人财力不同,听惑不同。自然选择的箱子也有很大差异。

市场上推荐的基本上都是厂家与网店,极力的各种推荐,各种宣传,各种图片。。。
至于箱子你买回去了,听的舒服不舒服,适合不适合就是另外一回事了。

如果要推荐→就推荐亲自去现场听,如没有条件现场听,与店家协商好试听7天,如不适合可退。网上购买也一样,不能实际试听7天,只是广告式的形式,开箱即不能退的,就需要慎重。
毕竟挣钱不容易,打水漂,耗不起。

flight8888 发表于 2023-8-31 13:50
真是张口就来,4万和5万音质差距不大还正常。1万和5万都说没差别,那这个5万100%是被JS骗了,要玩的有多烂 ...

有这种认识的,一般是把台式小机器比如JVC作为参考器材的人。简言之就是坐井观天,夏虫不可语冰

小成恋小城 发表于 2023-9-1 07:51

我有个fyne F500,听歌非常好

如果都是同尺寸,比如都是6寸书架,那一万和五万真的没那么大差距

泰山神龙 发表于 2023-9-1 09:06
一般不给人推荐,为什么呢?
因为每个人听感不一样,自己喜欢的,不代表別人也喜欢。
音箱也一样,每款 ...

理念一致。不盲狙,不花冤枉钱。

一万的箱子只是入门,五万的已经可以买到一些著名国外品牌的旗舰书架箱了,差异不可谓不大

听过不带分频器的音箱,那极致的细腻和音场表现,我很难相信他还能听的下去分频音箱

鬼狐 发表于 2023-9-1 20:26
听过不带分频器的音箱,那极致的细腻和音场表现,我很难相信他还能听的下去分频音箱

你说的前提是几千块的范围吧
预算少就玩玩便宜的系统 预算多就买贵的来玩 这都很正常
自己玩了些便宜设备  就感觉玩贵的人都是不懂的人 都是傻子
呵呵呵 啊Q都要喊你太懂了