-注册-
楼主: 鬼狐

1万与5万的音响的区别

野有蔓草 发表于 2023-9-2 04:53
你说的前提是几千块的范围吧
预算少就玩玩便宜的系统 预算多就买贵的来玩 这都很正常
自己玩了些便宜 ...

呵呵,别谈什么预算,5万的分频音箱,听歌曲,绝对不如5000块不带分频的音箱,这个是一耳朵的碾压,没有余地的。以前单元技术所限,只能做分频音箱,现在技术已经ok。这就是结构碾压。经济一般的,见识少的,才会谈预算,才会被流量带偏。我早就知道,贵的玩意,大多贵在外观上,贵在代理费上。发烧友只知道放歌,对商业的招数一无所知。还在以价论声,呵呵。你要质疑我说的这么好,为啥大厂不做。原因就是:1、指标;2、商业。玩商业的明白:怎么最赚钱的和怎么弄产品最好,是两码事。假设你现在有能力生产又便宜又好的音响,你就能赚钱吗?no no

鬼狐 发表于 2023-9-2 06:26
呵呵,别谈什么预算,5万的分频音箱,听歌曲,绝对不如5000块不带分频的音箱,这个是一耳朵的碾压,没有 ...

原来如此,惊天大内幕,5千的不分频秒杀5万的分频音箱,以后商业大佬就应该用5千的不分频音箱卖6万,好歹要比5万的分频音箱贵1万

得需要声学空间, 否则没意义。  一直没时间搞地下室,就先不弄箱子了。

又疯一个

daqijushi 发表于 2023-9-2 10:24
原来如此,惊天大内幕,5千的不分频秒杀5万的分频音箱,以后商业大佬就应该用5千的不分频音箱卖6万,好歹 ...

双方都是只见识过一部分、去听过几十万没分频器(连功率分频和电子分频都没有的)三单元落地音箱再来谈这个话题好一些、别人家的不加分频电路的音箱五万起、高音单元还是带了电容外、中低单元之间除了接线是空空如也!

鬼狐 发表于 2023-9-2 06:26
呵呵,别谈什么预算,5万的分频音箱,听歌曲,绝对不如5000块不带分频的音箱,这个是一耳朵的碾压,没有 ...

哈哈哈哈哈
这话说的 一看就没做过生意
比你瞎评价音响还离谱

sunnygod 发表于 2023-9-2 18:47
双方都是只见识过一部分、去听过几十万没分频器(连功率分频和电子分频都没有的)三单元落地音箱再来谈这 ...

我比较孤陋寡闻,几十万没分频器的音箱是什么呢?

野有蔓草 发表于 2023-9-2 21:01
哈哈哈哈哈
这话说的 一看就没做过生意
比你瞎评价音响还离谱

你也就只能说到这里了

daqijushi 发表于 2023-9-2 10:24
原来如此,惊天大内幕,5千的不分频秒杀5万的分频音箱,以后商业大佬就应该用5千的不分频音箱卖6万,好歹 ...

哈哈,你需要学习

1万到5万声音素质没区别是假的,至少从钱的数目来说已是很大的区别,也不能当愿意花多钱的人是傻的。

鬼狐 发表于 2023-9-2 22:00
哈哈,你需要学习

请问市面上现售的比较好的全频箱有哪些啊,我淘宝逛了一圈,基本都是卖单元的。成品的就什么丽颂,西子喇叭花啥的,找不到大厂的那种。几千价位的那种,谢谢

zikomo 发表于 2023-9-2 22:48
请问市面上现售的比较好的全频箱有哪些啊,我淘宝逛了一圈,基本都是卖单元的。成品的就什么丽颂,西子喇 ...

以前用过fostex,现在用的丽颂最便宜的成品箱。这种音箱大厂不推,我觉得还有一个重要因素是,它不需要你的功放有多大功率多大能耐。我现在用的马兰士一体机,听交响曲一点问题没有。根本不需要去开大家伙去推。功放厂家做的笨重又耗电的玩意赚不到钱哎。hifi圈,音箱和功放厂家绝对利益共同体,很少有厂家同时做音箱和功放的,就是为了浑水摸鱼。比如atc推不好,就会引导发烧友去找功放原因,反正我atc又不出功放

小白们,不要再傻乎乎的了,就让那些花大价钱搭配音响的老师傅们自娱自乐去吧。事实上他们对自己搭配的,也不满意,或者就满意三天,哈哈

见识过花四五十万买设备的主,放出的声音还不如蓝牙设备好听,可他就是固执地认为别人的听音观不正确

1、单元800,箱体800,音箱成本2400,在弄一个马兰士的一体机3000多吧,刚好5千多
2、丹拿2万块多音箱,某某2万块多功放
听声音你会直接把第二套扔了,无论是放交响乐还是歌曲。
但是外观上,第二套还是高级很多的,摆家里气派。知道有人笑我穷啦,哈哈

鬼狐 发表于 2023-9-2 22:00
哈哈,你需要学习

那你需要什么?

听港台流行,1万5到2万多的音箱就差不多了,PROAC 雨后 SPENDOR B&W,配好一点的功放,再贵的反而会感觉解析力过高了,听着有点累。

国产的音箱,个人感觉,入门级的还行,越贵越难听,那些用了所谓顶级单元的国产箱,就是难听极了。

鬼狐 发表于 2023-9-3 04:47
以前用过fostex,现在用的丽颂最便宜的成品箱。这种音箱大厂不推,我觉得还有一个重要因素是,它不需要你 ...

看你提到丽颂,恰好我手里就有丽颂的旗舰。
实际性能就那样吧,别吹他。

baikal 发表于 2023-9-4 05:32
看你提到丽颂,恰好我手里就有丽颂的旗舰。
实际性能就那样吧,别吹他。

我觉得你说那样,就是很好,非常好。顺便问一下,你会把喇叭装到箱体里吗

用好了,用到位了,是有区别的, 用不好,声音没啥区别。