-注册-
楼主: 鬼狐

1万与5万的音响的区别

2054 发表于 2023-9-5 15:53
哎呀呀,真对不起,我不该拿别人的缺陷来开玩笑,向你道歉。希望你不要因为我的话放弃对生活的信心

再次嘲讽。你这种富二代对网上陌生人经常说出这种话,爸妈知道吗?看你能说出些啥。

鬼狐 发表于 2023-9-5 16:03
再次嘲讽。你这种富二代对网上陌生人经常说出这种话,爸妈知道吗?看你能说出些啥。

我巴不得自己是富二代,可惜父母老三届。正因为生活辛苦,用来发展爱好的钱都来之不易,所以才会对自己的每个爱好分外珍视,所以才容不得你这种信口雌黄的人来胡说八道。

什么是神棍!
来来来,卖菜刀了!只要20,样样能砍,砍猪大骨,来~一刀!砍水管,来~一刀!什么?砍砖头,来~一刀!什么双立人,不要迷信大牌,我这菜刀只要20,样样能砍,来看看啊

2054 发表于 2023-9-5 16:07
我巴不得自己是富二代,可惜父母老三届。正因为生活辛苦,用来发展爱好的钱都来之不易,所以才会对自己的 ...

不是还这么狂?继续嘲讽,秀个下限,来

鬼狐 发表于 2023-9-5 16:10
不是还这么狂?继续嘲讽,秀个下限,来

你都把下限秀完咯,别人没机会。
狂?凡是比你强的你都觉得是狂?

2054 发表于 2023-9-5 16:12
你都把下限秀完咯,别人没机会。
狂?凡是比你强的你都觉得是狂?

又下了定论:比我强,语言上再次秀出优越感。继续

鬼狐 发表于 2023-9-5 16:13
又下了定论:比我强,语言上再次秀出优越感。继续

在音响这个行当,本坛包括我在内的大部分网友都比你强。

2054 发表于 2023-9-5 16:14
在音响这个行当,本坛包括我在内的大部分网友都比你强。

哟,音响行当,你是研发还是经销啊,就个消费者,自己在家听个歌还得找别人认同你品味高?简直笑话,你好意思吗?你怎么不说你吃比我强呢,反正是消费者。哈哈

鬼狐 发表于 2023-9-5 16:21
哟,音响行当,你是研发还是经销啊,就个消费者,自己在家听个歌还得找别人认同你品味高?简直笑话,你好 ...

消费者,也有普通消费者、一般爱好者和发烧友的区别,在本坛,你的见识水平,就是普通消费者再往下一些的层次,因为你那些反智的话,就连普通消费者也不会说。

2054 发表于 2023-9-5 16:24
消费者,也有普通消费者、一般爱好者和发烧友的区别,在本坛,你的见识水平,就是普通消费者再往下一些的 ...

你不就是吃佛跳墙的鄙视吃红烧肉的么,我说红烧肉比佛跳墙好吃,你就连续讽刺挖苦。你说你的智力什么水平。

鬼狐 发表于 2023-9-5 16:27
你不就是吃佛跳墙的鄙视吃红烧肉的么,我说红烧肉比佛跳墙好吃,你就连续讽刺挖苦。你说你的智力什么水平 ...

你说红烧肉比佛跳墙好吃我不会反对,因为这是口味的问题。但你非要说大便比佛跳墙好吃,这是原则问题。

2054 发表于 2023-9-5 16:28
你说红烧肉比佛跳墙好吃我不会反对,因为这是口味的问题。但你非要说大便比佛跳墙好吃,这是原则问题。

漫步者就大便?低端音响就是大便?这是下限吗,继续

鬼狐 发表于 2023-9-5 16:29
漫步者就大便?低端音响就是大便?这是下限吗,继续

漫步者不是大便,低端也不是大便,你的观点才是。

鬼狐 发表于 2023-9-4 07:14
我觉得你说那样,就是很好,非常好。顺便问一下,你会把喇叭装到箱体里吗

别意淫了,没意思,有时间仇富,还不如多努力,说不定可以改变命运。

baikal 发表于 2023-9-5 16:32
别意淫了,没意思,有时间仇富,还不如多努力,说不定可以改变命运。

听便宜的音箱就是穷人,哈哈?我就怕人仇我

2054 发表于 2023-9-5 16:31
漫步者不是大便,低端也不是大便,你的观点才是。

总是把排泄物放嘴里比喻,真是

鬼狐 发表于 2023-9-3 04:47
以前用过fostex,现在用的丽颂最便宜的成品箱。这种音箱大厂不推,我觉得还有一个重要因素是,它不需要你 ...

卧槽,哥们儿你这是放炮不带看炮捻儿的:ATC那么多主动专业箱里内置的功放合着都是从哥们你这里外购的?

renmin43 发表于 2023-9-3 21:19
听港台流行,1万5到2万多的音箱就差不多了,PROAC 雨后 SPENDOR B&W,配好一点的功放,再贵的反而会感觉解 ...

这个观点同意。

其实对于钱不多的初烧,入门级的国产无源箱性价比贼高,特别是空间受限的小书桌上,摆一对口碑好的入门国产箱就或者二手的进口小书架就够用了——初烧一般不建议趟二手的混水,太好的箱子发挥不出来。

至于正儿八经的搭建音响系统,首先不同箱子的风格就不一样。标题这类缺乏常识的搏眼球观点没有讨论的必要。

我的认知,1万跟5万的差距还是明显 的,2、3万跟5、6万的差距就不明显了,听音环境跟音箱尺寸影响更大

skysgift 发表于 2023-9-11 12:04
我的认知,1万跟5万的差距还是明显 的,2、3万跟5、6万的差距就不明显了,听音环境跟音箱尺寸影响更大

音源品质、音箱单元和功放的种类、空间面积都对音响系统的造价和发挥有影响。特定环境下,1万的音响声音不一定比5万差,例如在10平米以内的小空间,小书架全频箱听歌就比落地分频箱效果好。音源更重要,二手5000左右的先锋PL50黑胶,音质超过上万的数播、pchifi、cd很正常。