-注册-
楼主: 鬼狐

1万与5万的音响的区别

skysgift 发表于 2023-9-11 16:37
所以比较都是有标准的,这主题就是一伪命题

1-5万的音响属于大多数人能承受的范围,应该根据个人的听音环境和常听音乐的类型选择适合的器材,投入多少自然会有区别,贵的不一定比便宜的好,不要被网上以价论声的歪风邪气带偏即可。

哈哈,楼主在跟你们玩呢

1-5其实差别还是大哟,价格越低差别越明显。反而是高价过后的边际效应

金玉之声和火狼电声不香吗?顶级单元成本价了。

tzfylf 发表于 2023-9-13 10:33

但是音箱丑,不要

鬼狐 发表于 2023-9-5 15:12
不是DIY声音更好。而是品牌货就是忽悠人的,那为啥没有厂家同时做音箱和功放,不就是为了浑水摸鱼么

我以前图省事就玩专业设备,箱子有差价,性能确实有差距,回放复杂一点的,很明显。家里环境限制,只能用近场书架,所以贵的也就是4-5w,更贵的尺寸大,没法用。能听出来,1w和4w差的不是一点半点。最近5年反而喜欢hifi圈的东西了,不一样的厂家感觉不一样。
再说,专业设备大都是自己的功放吧
hifi也有不少厂家有一条龙产品线,linn,柏林,贵族。我现在就是用的linn入门系统,就是图个方便,拆开箱子,里面连音频线都有,space设置一下,就可以听了。
lz家里可以用嵌入音箱真是羡慕!还有您的设备都好漂亮!

非也~~1w和5w是质的区别~~不要误导广大烧友!

twwnj 发表于 2023-9-14 22:38
非也~~1w和5w是质的区别~~不要误导广大烧友!

我就直说吧,贵的音响,就是低音多些,除了这一点,什么解析力,什么声场,什么音色,几千块多音响都有,就是低音少点。如果你的便宜音响没有这些,就是没买对。但是如果你的环境不能承载更多的低音,那就呵呵。同一个牌子同系列,可能书架箱卖个几千,落地箱卖个2万,后者就是低音多,没有其他任何区别。

未尽之蓝 发表于 2023-8-30 20:26
1万即使国产也很难做很好,即使派扬。5w则可以国产冲到顶,比如美之声,惠普,自然声等落地旗舰。所以差距 ...

自然声的旗舰连4接线柱都没做,还号称hiend 我真想不通他拿来的勇气,而且他制作的单元就是仿造达尼,用木纤维做震盆材料,外面贴一层仿实木贴皮就说自己是实木振盆。这种材料不易做到很薄很轻,很难控制,所以达尼的低频速度都很慢,但是会有味道,其实也是一种失真。杰长老自己对电源线材都没有深入的研究怎么做出hiend产品来

鬼狐 发表于 2023-9-1 20:26
听过不带分频器的音箱,那极致的细腻和音场表现,我很难相信他还能听的下去分频音箱

神话全频了,不过全频确实下限高性价比高

daqijushi 发表于 2023-9-2 10:24
原来如此,惊天大内幕,5千的不分频秒杀5万的分频音箱,以后商业大佬就应该用5千的不分频音箱卖6万,好歹 ...

其实专业监听音箱主动分频是要比被动分频的hif音箱失真低。但是他说的5000比5万有点夸张了。5000专业监听只能买书架,5万hifi都能买落地了根本不是一个级别。

楼主是来寻找认同的,而不是讨论,所以没有废话的必要

看这个帖子还有很多人在和一个精神不正常的人在辩论对错真是无语了

127wtl1 发表于 2023-11-13 16:34
其实专业监听音箱主动分频是要比被动分频的hif音箱失真低。但是他说的5000比5万有点夸张了。5000专业监听 ...

监听音响里的一万到五万,起码可以从入门二分频升级到中端三分频了,完全不是一个级别

鬼狐 发表于 2023-9-3 04:47
以前用过fostex,现在用的丽颂最便宜的成品箱。这种音箱大厂不推,我觉得还有一个重要因素是,它不需要你 ...

没分频器的音箱,是不是就是用全频喇叭的音箱呢?这种音箱的确很容易做,不用花费精力去调研分频器,按喇叭厂家提供的箱体积就能发挥好了。而且,没有分频器功放的投入也大大降低。

tzfylf 发表于 2023-9-13 10:33

音艺阁的朱师傅也强的很,而且黑色钢琴漆我觉得不错。

10万以下的系统,1分价格一分声音。10-20万的系统,3分价格1分声音。20-50万的系统,5分价格1分声音。50万以上的系统,10分价格1分声音。

鬼狐 发表于 2023-9-3 09:02
1、单元800,箱体800,音箱成本2400,在弄一个马兰士的一体机3000多吧,刚好5千多
2、丹拿2万块多音箱,某 ...

你是什么叫结像、声像、脱箱也没搞清楚,古典也不听,光听个流行当然容易满足。

鬼狐 发表于 2023-9-5 15:41
您这种用几十万的,要通过贬低我这种听几千块的耍存在感,去读一读版规吧。素质跟不上听高档音响也弥补不 ...

你不是也一直强调买贵的不值,便宜合适才是聪明之选吗?

鬼狐 发表于 2023-9-5 16:21
哟,音响行当,你是研发还是经销啊,就个消费者,自己在家听个歌还得找别人认同你品味高?简直笑话,你好 ...

你不也在强调你会选且品味不一般嘛