-注册-
楼主: 鬼狐

1万与5万的音响的区别

真是张口就来,4万和5万音质差距不大还正常。1万和5万都说没差别,那这个5万100%是被JS骗了,要玩的有多烂才能玩出5万打不过1万的音质?

鬼狐 发表于 2023-9-3 09:02
1、单元800,箱体800,音箱成本2400,在弄一个马兰士的一体机3000多吧,刚好5千多
2、丹拿2万块多音箱,某 ...

好了,牛皮也不是你这样吹的,连大脑都不过了吗?基本逻辑有没有?好好想想,2万块的丹拿光是拆单元都不止800块,怎么?你还想说你这个不知所谓的800块单元比更贵的丹拿单元声音还好?还是说丹拿专业做音箱的比不过你这个卧龙凤雏,连研发都不需要,仅仅靠别家不知名的现成单元和工业化标准箱体组装一下就能越级KO丹拿?还有功放,请问马兰士3000的功放打不打的过马兰士自家2W的功放?

鬼狐 发表于 2023-9-5 14:51
自己脑被洗了就别说别人拉,马兰士自家3000的功放肯定没有3万的有档次啊,一看不就知道了还问我

那里有洗脑成分?完全按照你对HIFI的逻辑理念啊!你觉得品牌音箱都是洗脑溢价高,DIY就能声音更好,那么我不把丹拿音箱作为整体来看,就算他2万块里有品牌溢价,那我们就拆开来单元来看好坏可以吧?丹拿是自己生产单元的,2万块的丹拿音箱单元单拆出来都不止800块,你用什么800块的单元可以比更贵的丹拿单元更好?这你总能说的出理由来吧?总不见得这800块的单元还是你自己拼的?
至于说3000块的马兰士,同样道理,3000块的马兰士比2万块的马兰士更好吗?如果2万块的马兰士更好,那请回答一下,那款某某与马兰士同级别2万块的功放如此差?也好让大家避避雷对吧?

鬼狐 发表于 2023-9-5 15:12
不是DIY声音更好。而是品牌货就是忽悠人的,那为啥没有厂家同时做音箱和功放,不就是为了浑水摸鱼么

到底是谁在忽悠?你没发现你牛已经吹破了自己都接不住了吗?还是那句话,什么800块的单元比更贵的丹拿单元更好?同样是单元,贵的还不如便宜的?丹拿几十年专业生产单元比不过不知名代工厂?马兰士3000块的功放越级自家2万块的都不行了,你又凭那点说可以越别家?讲话漏洞这么多,还有什么资格说人家洗脑?

鬼狐 发表于 2023-9-5 15:20
别跟我扯这些没用的,你迷信的那些玩意,我看不上的。以价论声的发烧友太可笑。

我不搞迷信那套,就是简单的把问题掰开来讲罢了。

就是以声论价,那你也来回答一下那个800块的单元比几千块的丹拿单元声音更好。价格是你给的,又不说具体什么单元?你这不是神棍逻辑吗?神棍开始骗人了都是说自己东西比别人大牌贵几倍的如何如何,但是又不会告诉别人是什么!
你还没回答马兰士3千的功放如何越级声音比马兰士2万的更好了?

鬼狐 发表于 2023-9-5 15:38
音响的核心是人,知道吗?就像一盘10元的菜,我觉得美味,你觉得难吃。你的感受对我有意义吗?我的感受对 ...

那你意思是,你不研发单元,也不设计箱体声学,仅仅花2400买代工厂的现成单元和箱体,靠你精湛的组装工艺,比肩丹拿几倍成本,专业研发的单元和声学设计出来的音箱?你真的是卧龙凤雏啊!

就算你拿炒菜举例,那食材本身也不能差距很大吧?一盘花生米炒的再好吃,傻子也不会觉得龙虾更难吃吧?

什么是神棍!
来来来,卖菜刀了!只要20,样样能砍,砍猪大骨,来~一刀!砍水管,来~一刀!什么?砍砖头,来~一刀!什么双立人,不要迷信大牌,我这菜刀只要20,样样能砍,来看看啊