-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sodisni

708p调整结果

baldrsky 发表于 2023-11-5 12:59
先明确一点,测量麦在房间中测到的声音是直达声+反射声。708p的测量最准确的是在消声室中,也就是说708p轴 ...

我是把两只音箱92.4Hz都降低了7.5dB,右箱在47.6Hz降低了8dB,整体通透平衡不少

sethjsdm 发表于 2023-11-5 03:23
我个人建议是楼主试一下把音箱摆回上桌角,就用垫子垫着,向你之前的一样,然后摆成一个1.2米的等边三角形 ...

刚又摆成了等边三角形,不过是放架子上了,边长1.7,而且关了eq,听几天再测一下听音位的曲线

baldrsky 发表于 2023-11-5 13:44
低频驻波看情况削。有时候也可以利用低频驻波,来增强低频量感,不过一般只有放在墙边的低音炮才这么做。 ...

暂时肯定不准备加炮了,买708p就是为了省事

baldrsky 发表于 2023-11-6 13:50
能不能发一下图中混响时间那一栏的数据?房间如果没有声学处理的话,混响时间一般都会比较长

先听几天,过几天再测

调整了一下摆位,基本摆成了边长1.65m的等边三角形,当然还是在架子上,没放桌子上,然后测了一下听音位的频响,发现40Hz驻波有点严重,峰比较明显,还有两个200以下的峰也都削了一下,同时调整了Q值(之前那次调整不知道这个就没动),听了快一周了,这次舒服了