-注册-

Qplay码率最高能到多少?

感觉Qplay音质还可以,码率最高能到多少?能到24bit 48khz吗?有大神测过没?
最新版qplay不支持无损,放弃吧

很早以前测过是有损,非会员。

QQ音乐会员能无损吗?

够听就行了,没必要确定是不是无损。不够听无损又怎么样?

会员:hires可以到24bit48k,无损16bit44k,hq320kbps,hq都没有的话128kbps。非会员统一128kbps。另外qq音乐现在非常鸡贼,会不时偷偷改在线音乐品质设置,我设置的hires过一段时间会自动变回hq。

lxgxing 发表于 2023-9-20 16:26
会员:hires可以到24bit48k,无损16bit44k,hq320kbps,hq都没有的话128kbps。非会员统一128kbps。另外qq音 ...

请教这位大佬,这个软件能分享一下吗

billaj 发表于 2023-9-20 16:42
请教这位大佬,这个软件能分享一下吗

这个不是软件,这是我网桥的系统,名字叫moode,可以通过网页控制,这上面的是交互界面

lxgxing 发表于 2023-9-20 16:26
会员:hires可以到24bit48k,无损16bit44k,hq320kbps,hq都没有的话128kbps。非会员统一128kbps。另外qq音 ...

看网上有些说新版的Qplay最多只能320的mp3,看来是谣言。你的QQ音乐什么版本?

fat___boy 发表于 2023-9-20 17:07
看网上有些说新版的Qplay最多只能320的mp3,看来是谣言。你的QQ音乐什么版本?

汗。。。。。这有什么好谣言的自己试试不就知道了,最新版qplay音质只能“标准”,连320mp3都不是。开会员也没用。

只见过48k,说320的纯云

解码器和转盘显示的码率才有参考性,软件里qplay本来就调不了音质

jieruibeibei 发表于 2023-9-20 17:40
汗。。。。。这有什么好谣言的自己试试不就知道了,最新版qplay音质只能“标准”,连320mp3都不是。开会 ...

我现在QQ音乐是12.7.0版本,会员的情况下Qplay是可以选音质,Qplay的时候换音音乐会从头放,但不知道音质换了没,验证只有靠解码上的显示才能知道了

又试了试,Qplay的时候可以选SQ,HQ和标准,但是hi-res选不了,会显示当前歌曲品质不支持在Qplay模式下播放,请选择其他品质

fat___boy 发表于 2023-9-20 18:14
又试了试,Qplay的时候可以选SQ,HQ和标准,但是hi-res选不了,会显示当前歌曲品质不支持在Qplay模式下播放 ...

hires是事先选好的吧,播放过程换音质下一首才生效,刚刚升级了12.7,qplay没什么变化啊

lxgxing 发表于 2023-9-20 18:31
hires是事先选好的吧,播放过程换音质下一首才生效,刚刚升级了12.7,qplay没什么变化啊

事先设置里音质选的hi-res,qplay的时候自动变为了SQ,我在播放的时候选hi-res,会显示当前音质不支持Qplay,Qplay的时候选SQ,HQ,标准都是可以的。

fat___boy 发表于 2023-9-20 18:51
事先设置里音质选的hi-res,qplay的时候自动变为了SQ,我在播放的时候选hi-res,会显示当前音质不支持Qpl ...

又试了试,看来是我弄错了,qplay最高只能支持sq音质,但是sq里面有部分是24bit48k,部分是16bit44k。

开一个月会员试试就知道了,其实没开会员都觉得不错就不用开会员了。

现在,会员,单曲实测支持24 /96K。但多曲连续播放,如果选择96K,如果列表中有非96K,则会跳至有损。建议选无损,则播放列表中的歌曲则都将无损播放,前提是列表中的歌曲不能有有损。

lxgxing 发表于 2023-9-20 18:56
又试了试,看来是我弄错了,qplay最高只能支持sq音质,但是sq里面有部分是24bit48k,部分是16bit44k。

升级了12.7.0后,Qplay播放SQ音质的时候,在你的moode上能显示44.1或48吧?是的话最新Qplay就能支持无损,我就放心了