-注册-

大家觉得 德国意力elac的arb51 有源信箱如何?

发表于 2023-9-23 14:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 美国
准备从耳机入坑(书架)音箱,用推zmf的cma 12 master做前级推有源音箱。

听音取向:流行人声(偏向欧美)jap pop 国语流行

听音环境: 自己的卧室12平米左右,听音距离 1.3米左右。

大家觉得arb51如何? 我还知道focal solo 6be,可惜在美国这边得1600美金一只,arb51 目前2000美金一对,等黑五大折扣说不定能1500左右入

或者求推荐同价位 或者更便宜的有源(书架)音箱

来自 2楼
不玩无源,也玩不了。/目前的设备是:【美国furman富民 PL8c】-【线世界云彩电源线】-【cma 12 master】-【乐机宝单晶铜usb线】-【iPad pro】-【apple music】

三分频有源,AB类功放,Andrew Jones 设计。是HiFi有源音箱,不是监听有源音箱。只要尺寸合适,直接上。

听过非常不值

andy5354 发表于 2023-9-23 15:12
三分频有源,AB类功放,Andrew Jones 设计。是HiFi有源音箱,不是监听有源音箱。只要尺寸合适,直接上。

您说的是arb51吗?淘宝和 外网上说这机子是二分频呀?

andy5354 发表于 2023-9-23 15:12

尴尬了,我以为三分频就是要三个音箱一起用的意思。应该指的是高中低分别三个喇叭是吧?

Jackyng 发表于 2023-9-24 02:24
您说的是arb51吗?淘宝和 外网上说这机子是二分频呀?

中高单元同轴二分频 + 低音单元,三分频。

我下一个目标就是将Adam Artist 6有源二分频小落地,升级Elac ARF51有源三分频落地。

Jackyng 发表于 2023-9-24 02:30
尴尬了,我以为三分频就是要三个音箱一起用的意思。应该指的是高中低分别三个喇叭是吧?

不尴尬 食材是重要,厨师制作出美食的功力和经验也很重要,怎样搭配用什么酱油佐料。。。伤痕累累,磨砺前行

andy5354 发表于 2023-9-24 10:40
不尴尬 食材是重要,厨师制作出美食的功力和经验也很重要,怎样搭配用什么酱油佐料。。。伤痕累 ...

哥们你的使用场景是哪里呀?我现在还不太确定arb51是否合适我: 12平的书房 听音距离1.7米左右。有可能近场会糊

Jackyng 发表于 2023-9-24 13:05
哥们你的使用场景是哪里呀?我现在还不太确定arb51是否合适我: 12平的书房 听音距离1.7米左右。有可能近 ...

我9平方1.8米听音距离。以前用5.5寸有源书架,现在用双4.5寸有源小落地。由于每人听感不同,仅供参考。之后的配搭调试摆位,你也可以问我参考一下,我Adam落地调了一个星期,合适了。

怕不喜欢糊,买气动高音、铝带高音的箱

andy5354 发表于 2023-9-24 13:19
我9平方1.8米听音距离。以前用5.5寸有源书架,现在用双4.5寸有源小落地。由于每人听感不同,仅供参考。之 ...

我和你听音环境差不多,如果你选定了arb51的话,我可以等你入手了arb51请教一下你的听感再定吗?因为我是等到11月的黑色星期五 打折扣再买

Jackyng 发表于 2023-9-24 13:53
我和你听音环境差不多,如果你选定了arb51的话,我可以等你入手了arb51请教一下你的听感再定吗?因为我是 ...

误会了,我刚换了Adam。用了落地不会用书架了,回不去

Jackyng 发表于 2023-9-24 13:53
我和你听音环境差不多,如果你选定了arb51的话,我可以等你入手了arb51请教一下你的听感再定吗?因为我是 ...

11黑5买支持退货的吗,就是听感不合适是不是可以退?
我的听感,前三年主要听中英文人声流行爵士,所以选厚暖宽松女声甜美的音箱解码线材,几千元的漫步者旗舰款基本达到要求。
现在流行听得多有点腻了,改听交响摇滚电影配乐大动态,毕竟AM 1亿曲库可以慢慢发掘(最近我又尝试了苹果端Tital,音质比AM更好),所以换落地箱了。

Jbl705p 4305p,psi14 17,adam artist5 ,hedd type5我觉得你也可以看看试试,elac这个定位很迷

舜火 发表于 2023-9-24 15:37
Jbl705p 4305p,psi14 17,adam artist5 ,hedd type5我觉得你也可以看看试试,elac这个定位很迷

好的 谢谢你

Elac这个定位是音乐欣赏类音箱,不是监听类音箱。

楼主入了吗?我也在考虑这个箱子,毕竟书架三分频的不多见。