-注册-
楼主: 鬼狐

贵价的音源前端,几乎都不值,除非你喜欢他的外观

贵价设备卖的是外壳材质、设计和做工,音质只占1/3.

发烧后期,就是十倍投入一份收获。

所以我们工薪阶层低烧为宜,几千档次性价比高,几百不入眼,几万割韭菜

其实还是有区别的,我朋友的SP2000铜背景确实比我的黑砖二代要黑,能听出来。

够好听 和 更好听 已经是两个人群了,然鹅现实是大部分人听到了满意的声音其实还只是“够好听”而已,能get到“更好听”的人乃至对之有需求的人,一定是有丰富器材阅历的(试听不算必须持有过懂得都懂),而其实,hi end器材的存在就是对标的这部分人群。写到这里再看看楼主标题,才反应过来“贵价”和“hi end”其实不能划等号,简单来说就是,现在的贵价前端其实只是一个消费陷阱罢了

这是多自卑才总结出来这些话,我一个初烧都能听出一耳朵区别,你硬是说2千和2万没差别,要么你穷没听过,要么就是你木,啥都不懂。

zero7-2012 发表于 2023-9-26 04:21
这是多自卑才总结出来这些话,我一个初烧都能听出一耳朵区别,你硬是说2千和2万没差别,要么你穷没听过,要 ...

快来看看,又一个富二代笑穷人的,门还没入耳毛还没齐吧?听的出区别真厉害啊,哈哈

鬼狐 发表于 2023-9-26 08:04
快来看看,又一个富二代笑穷人的,门还没入耳毛还没齐吧?听的出区别真厉害啊,哈哈

长没长齐你都知道?说别人没入门,你入门了吗?天天发帖诸如:

万元解码不如苹果电脑直推,
HIFI本质是脑放,
买一部JVC就懂了,
铁三角直插苹果才是最好音质,
小音箱有小音箱的好,
2002年至今就买过两只耳机,
一定要珍视那些直接摆在桌面就好听不需要架子的书架箱。。。。。

你喜欢苹果,你喜欢小喇叭,你喜欢小众没问题,别装“毛长齐”了!不知道你卖啥的,祝你生意兴隆!

zero7 发表于 2023-9-26 08:41
长没长齐你都知道?说别人没入门,你入门了吗?天天发帖诸如:

万元解码不如苹果电脑直推,

音响线学会接了吗?免费教你?

所以如果我要买台机,我只想要一台既能推静电又能推动圈还能推无源音箱并且自带解码的玩意儿

高低价器材之间音质的差别肯定是有的,大部分也是一耳朵差别,只是很多商家在描述这差别时吹的天花乱坠,让人误以为是天差地别,但这都还算好的,你看看这论坛里那些推崇咸菜的,那才叫狠,什么换个电源线比换机器差别还大,什么低价喇叭线没有低频,高价的才有,说句实在的,整的我都不知道什么叫低频了

只相信自己的耳朵,耳朵觉得好听就是好听,耳朵觉得不好听就是不好听,好听但贵的,可以不买,不好听但是便宜的,绝对不买

可惜的是,确实能听出来区别,现在不是有租设备的吗,自己搞来听听对比下就行,一个搭配均衡的系统听起来是可以令人心情愉悦的,当然,如果说性价比,手机都可以听无损那这些设备买了都可以说浪费钱。   
还有一个是耳朵直接的体验,整个系统的搭配适不适合你的耳朵,有一套你耳朵一听就非常舒服的,而不是看纸面参数和评测。

不就是天天嚷着说苹果音乐都是假无损的这位么
呵呵,果然脑回路很奇葩,真是什么烧友都有
这世界上听苹果音乐、买贵价前端的都是sb,就您牛逼您清醒

哈哈  现在的水很深 ,深不见底。

单听歌没什么意思,看看美女视频。180寸大白墙

简单总结:
你当我傻子
我当你聋子

所以我先看价格,价格第一位。 没有满意的价位,别的免谈。

work777 发表于 2023-9-25 12:30
你是说那么多品牌商、hiend 设备商,都是为了一个乌托邦的莫须有假象,推出了那么多贵价的音源产品。
这个 ...

别以为庞大就不可能是假的,人家就是利用这种心理

鬼狐 发表于 2023-9-26 20:20
单听歌没什么意思,看看美女视频。180寸大白墙

舒服。

哈哈哈,真敢说。