-注册-

索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪信号线/喇叭线

在玩丹拿的路上,先后入了X14、S1.4LE、S 3.4LE、C1铂金、X18、丹拿40周年,功放索尼TA-A1es、音乐传真M6si、天逸ad2、柏林之声032、黑格尔H360、黑格尔H390、八度V80se。目前在役索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪The second碳素信号线/红衣主教喇叭线。这几个功放中黑格尔H360、黑格尔H390、八度V8es推丹拿书架都没有问题,V80se表现最好,声音表现比黑格尔更高一个档次。箱子中肯定还是C1铂金最好,40周年也是极具性价比的箱子,声音可圈可点。因为40周年刚开声没多久,过一阵再上听感。

各位高手有啥交流或指教的,非常欢迎。

楼主大烧!
有机会的话,楼主指点一下,黑格尔相比八度的功放,推动丹拿箱子的低频下盘完成度的区别如何?中频的密度和厚度有何异同?
学习关注下~

hifisxf 发表于 2023-9-27 10:32
楼主大烧!
有机会的话,楼主指点一下,黑格尔相比八度的功放,推动丹拿箱子的低频下盘完成度的区别如何? ...

黑格尔对比八度,黑格尔低频更多一些,太详细的低频中频对比我说不好,怕误导人。但是声音整体的印象还是区别很明显的。两款功放推丹拿推力都没问题,声音都能推得开,比较均衡。两款功放听感完全不同,最大的区别在于声音的透明感和层次感。如果说黑格尔的声音中规中矩,闭上眼睛声音也有脱箱感,但无法说他的声音很精致,八度的声音明显高一个档次,声音非常透明,脱箱感更明显,层次感更好,怎么说呢比如听蔡琴的歌伴奏中的各个乐器明显不在一个维度上。如果说黑格尔解析中规中矩,八度的解析是睚眦必现,更精致一些。

sunyanzi 发表于 2023-9-27 11:20
黑格尔对比八度,黑格尔低频更多一些,太详细的低频中频对比我说不好,怕误导人 ...

音响是成人的道具,俺感觉最需要的不是理性分析,而是烧友的直觉感受,担心被误导,自我借口而已;
感觉丹拿一般都需要持续大输出电流,以便完成低频下盘,而胆机的输出电流偏小;
而且胆机推动的表现,一般来看,相比石机,总是有一种偏轻偏泡的感觉,音乐表现不够重量感、分量感,不够雄浑,实体感不强,也就是声音的密度和厚度总有不足的感觉;不过,楼主感受两者推动丹拿,声音都比较均衡,说明这两个石机和胆机对于这款单拿而言,三频平衡度完成较好,这就很难得,尤其是对于胆机而言;
且八度推动的表现,声场更开阔,脱箱感明确,结像和层次感的突出,这也说明八度不凡,总的来看,胆机相比石机,表现音乐更富情致韵味,这是人性化和模拟化的声音~

关注了v80se很久了,这是第一次看到,希望楼主后续可以多多分享

楼主放毒啊。。。

正在用轮廓20,纠结升级弦歌或C1铂金能有多大提升

lz推40周年功放有没有效果不错,便宜一点的

NPC. 发表于 2023-9-27 13:41
关注了v80se很久了,这是第一次看到,希望楼主后续可以多多分享

没问题,我也是试听了V80se以后才买的,不得不说八度的胆机很优秀

dingyc66 发表于 2023-9-27 14:10
lz推40周年功放有没有效果不错,便宜一点的

40周年不好推,便宜点的音乐传真m6si肯定是推不好,其他没用过的不好评价

razardo 发表于 2023-9-27 14:10
楼主放毒啊。。。

正在用轮廓20,纠结升级弦歌或C1铂金能有多大提升

不知道兄弟用的啥功放推轮廓,升级丹拿最重要的是功放要跟得上,要不效果出不来

丹拿的箱子实际上难推得很,要上前后级,而且要欧系的牌子

丹拿不是大菠萝更好?

相同数播,支持下

hifisxf 发表于 2023-9-27 10:32
楼主大烧!
有机会的话,楼主指点一下,黑格尔相比八度的功放,推动丹拿箱子的低频下盘完成度的区别如何? ...

柏林032配c1应该是最强,八度配c1声音比较柔和有韵味,但素质肯定达不到柏林的水平。其他的配搭全部次之

wangnan7650 发表于 2023-9-27 20:48
柏林032配c1应该是最强,八度配c1声音比较柔和有韵味,但素质肯定达不到柏林的水平。其他的配搭全部次之
...

看到家电有大烧用柏林之声搭配单拿书架,不过是,新款的信心C20,音圈变小,音色好像厚润不少;
过于强调分析力、质感、轮廓和线条,那么声像厚度大多偏薄,继而实体感不足,造成临场感不佳;
不过,现在丹拿应该进行了调和并改善~

在群里有玩家有玩柏林之声032和八度,032应该不比八度V80SE差,八度胆机石声,输出的功率不低,但发热量较大。

也是40周年+红衣主教不过功放是h190,不听交响乐感觉声音也够用。至于音色什么的用hqplayer的滤波微调。

pannin1976 发表于 2023-9-28 06:48
也是40周年+红衣主教不过功放是h190,不听交响乐感觉声音也够用。至于音色什么的用hqplayer的滤波微调。

这个搭配不错

轻之肥宅S 发表于 2023-9-27 14:54
丹拿的箱子实际上难推得很,要上前后级,而且要欧系的牌子

八度可以把40周年推得起飞

true-blue 发表于 2023-9-27 23:52
在群里有玩家有玩柏林之声032和八度,032应该不比八度V80SE差,八度胆机石声,输出的功率不低,但发热量较 ...

柏林之声032推力跟本就不行,我之前用过,推力比八度V80se差多了