-注册-
楼主: sunyanzi

索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪信号线/喇叭线

everytooo 发表于 2023-9-27 15:25
丹拿不是大菠萝更好?

大菠萝还真没用过

Xsa 发表于 2023-9-27 16:57
相同数播,支持下

数播用起来就是方便

wangnan7650 发表于 2023-9-27 20:48
柏林032配c1应该是最强,八度配c1声音比较柔和有韵味,但素质肯定达不到柏林的水平。其他的配搭全部次之
...

我用过032,当时搭配的是S1.4LE和S3.4LE,根本就推不动,我还专门去音响店里试听了柏林之声032推丹拿信心C1铂金,声音也是推不开,特别纤细,不扎实,比八度推出来的声音差远了

true-blue 发表于 2023-9-27 23:52
在群里有玩家有玩柏林之声032和八度,032应该不比八度V80SE差,八度胆机石声,输出的功率不低,但发热量较 ...

柏林032 和八度V80se推丹拿C1铂金我专门对比试听了,V80se推出来的效果明显更好,032论做工和设计感一流,但是推力不行

40周年比s1.4好推多了,s1.4才是丹拿最费功放的系列

请问楼主,红衣主教真实听感,谢谢

sunyanzi 发表于 2023-9-28 08:01
柏林之声032推力跟本就不行,我之前用过,推力比八度V80se差多了

严重同意,两个功放搭配丹拿40周年在一个实体店现场同时听过,八度印象深刻,另外,麦景图ma352推丹拿40周年也不错。

sunyanzi 发表于 2023-9-27 14:33
不知道兄弟用的啥功放推轮廓,升级丹拿最重要的是功放要跟得上,要不效果出不来

没有贵价功放,最近搞了台ncx500的D类后级在推。楼主说的八度以后要纳入考虑范围了。。

razardo 发表于 2023-9-28 11:38
没有贵价功放,最近搞了台ncx500的D类后级在推。楼主说的八度以后要纳入考虑范围了。。

八度功放绝对时很优秀的,有机会你可以去试听下

Boendigo 发表于 2023-9-28 10:19
请问楼主,红衣主教真实听感,谢谢

线材玄学,我之前一直用几百块的国产秋叶原,感觉换上红衣主教声音不紧不慢,比较均衡,我说不出来哪个频段更优秀之类的,因为箱子、功放也是新的需要磨合,等十一假期我试试换线的声音区别吧。

pannin1976 发表于 2023-9-28 10:12

柏林之声032推S1.4le、S3.4le肯定推不好,这个我自己推过。柏林之声032推C1铂金推不好,八度V80se推S3.4le、C1铂金推得很好,这个是在音响店试听的,推40周年推到起飞。

pannin1976 发表于 2023-9-28 10:12

40周年这款箱子根本不好推

总感觉管机的合并功放不大靠谱,当然八度肯定没问题,价格在那里摆着呢。

柏林之声032推力跟本就不行,我之前用过,推力比八度V80se差多了

噢!他没有丹拿音箱,说032跟德国AA差不多,声音风格也差不多。但在这里有一贴用032推弦歌却说挺好。

true-blue 发表于 2023-9-29 00:16
噢!他没有丹拿音箱,说032跟德国AA差不多,声音风格也差不多。但在这里有一贴用032推弦歌却说挺好。

那我就不知道怎么说了,一切耳听为准吧

一开始我觉得柏林之声的产品价格那么高,功放推力肯定大,但事实并非如此

gxtrzz 发表于 2023-9-28 14:28
总感觉管机的合并功放不大靠谱,当然八度肯定没问题,价格在那里摆着呢。

不仅仅看价格,一开始我觉得柏林之声功放价格也都很高,推力肯定没问题,但但事实并非如此。不过柏林之声的功放摆在家里像一件艺术品,功放发热很小很小,就是温热而已。不得不佩服柏林的审美和做工。

032和高端前后级比肯定还是差着意思,但是要和你用的八度比,那应该是轻松胜出的,至少现场ab对比听,不考虑价格,应该会有一大半以上的烧友选择032的,我记得当初有朋友现场用丹拿c1来ab八度和大菠萝,朋友最后都选择了大菠萝

sunyanzi 发表于 2023-9-29 09:11
一开始我觉得柏林之声的产品价格那么高,功放推力肯定大,但事实并非如此

柏林的推力可不弱,推力可不等于功率,032的推力可以和hegel590或大菠萝一较高下,比390之类的推力要明显强的多

032的推力很强的,大电流设计很适合丹拿,推力远超hegel390这类三四百瓦的机器。现场一听就知道了,楼主的八度我以前在店里也现场听过推c1的效果,我觉得明显不如柏林开阔凶猛的,八度的声音还是偏肉