-注册-
楼主: sunyanzi

索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪信号线/喇叭线

wangnan7650 发表于 2023-9-29 14:40
032的推力很强的,大电流设计很适合丹拿,推力远超hegel390这类三四百瓦的机器。现场一听就知道了,楼主 ...

八度声音偏肉,你是在开玩笑吗?

wangnan7650 发表于 2023-9-29 14:35
柏林的推力可不弱,推力可不等于功率,032的推力可以和hegel590或大菠萝一较高下,比390之类的推力要明显 ...

反正我是没感觉到032推力和控制力有多大,黑格尔h360和H390倒是推C1很轻松

八度V80se推40周年绝对妥妥的,如果大家有兴趣,欢迎来我家试听

sunyanzi 发表于 2023-9-29 15:51
八度声音偏肉,你是在开玩笑吗?

和032比,推c1,就是声场、速度还有低频的凶猛感要明显弱一些,仍然有胆机的软肉感。我ab对比听过。hegel390和柏林比也是明显在低频力度,声场层次感,和位置的清晰度上有明显差距

wangnan7650 发表于 2023-9-29 18:26
和032比,推c1,就是声场、速度还有低频的凶猛感要明显弱一些,仍然有胆机的软肉感。我ab对比听过。hegel ...

你确定对比的是V80se?低频量感确实八度要少,但是在声场,声音层次,透明感,乐感,明显v80胜,推力也是

v80se屁股上面的耳机孔如何呢?

sunyanzi 发表于 2023-9-30 09:18
你确定对比的是V80se?低频量感确实八度要少,但是在声场,声音层次,透明感,乐感,明显v80胜,推力也是 ...

当然确定了,柏林的通透感,层次感,音场,高音解析等这些HiFi素质都是强项,放在整个HiFi界都是第一梯队的。虽然我现在换前后级了,但前级仍然是柏林的,后级用的是krell的302e,主要图的是性价比

NPC. 发表于 2023-9-30 10:04
v80se屁股上面的耳机孔如何呢?

肯定不比一般的耳放差,我专门用索尼的Z1000试听过

铂金C1用家路过

首先,即使同台对比,商家那边搭配也有讲究,甚至放的曲目

商家“想”卖你啥机器,就会让你听到更好的声音,或者在言语里pua你

不过纯粹个人感觉

032我没现场听过,但听过烧友录音,声音干净华丽速度快,但对付C1推力差了一档

八度,无论如何,不喜胆机

大菠萝300,现场声音雄壮健康,不糊不慢,即使JS反复在旁边黑这机器,纯以推力和音色端正来说,大菠萝是我听过所有10万以下的合并机第一

爱x斯坦,JS力推,首先感觉推力比大菠萝小了一点点,第二过于强调分析力细节,反而失了真实感和细腻柔和

黑格尔,也是听的录音,包括各种前后级和合并机,怎么说呢,和楼主类似,推力上还行,音色取向上也没啥大问题,就是总缺了一种高级感,一种气质,说粗不细,说细不粗

其他零零杂杂这个价位的,还有一些…不是走音色路线欠点推力,就是物无所值

当然,最后我选择了马克585

enix 发表于 2023-9-30 18:52
铂金C1用家路过

首先,即使同台对比,商家那边搭配也有讲究,甚至放的曲目

更正一下,032的推力是和590对话的,390的电流和推力要比032差出一个档次,推力和功率不是一个概念,别看032只有170瓦,但是的重量比390重出20多斤,这可不是白重的。当然你如果追求极致,那肯定还是要前后级,即使同价位里,前后级也要明显优于合并机的。

wangnan7650 发表于 2023-9-30 20:16
更正一下,032的推力是和590对话的,390的电流和推力要比032差出一个档次,推力和功率不是一个概念,别看 ...

功率,推力和电流都知道怎么回事
我现在基本也不看标称数字了

单说重量
032应该有很大一部分在它那漂亮的机身上

相比之下,hegel那就是个薄薄的外壳和又细又小的散热片

话说,柏林的机器,的确是漂亮

每次看见,视觉形象上就能加分不少

sunyanzi 发表于 2023-9-29 15:59
八度V80se推40周年绝对妥妥的,如果大家有兴趣,欢迎来我家试听

40周年换喇叭插座是很容易的,里面是接插件可以做到无损更换,换成和炫歌级别wbt的插座素质有进一步提升。

sunyanzi 发表于 2023-9-29 15:59

可惜和楼主不在一个城市。
多听一段时间吧,感觉这个组合挺好,音源可以多换几个听听,似乎这个音源比较直白。

enix 发表于 2023-9-30 20:51
功率,推力和电流都知道怎么回事
我现在基本也不看标称数字了

你知道柏林的很多像变压器,电容等配件都是不记成本定制的吗?外面根本买不到同款的。

后排支持楼主,个人也是非常喜欢八度的声音,明年回国准备入手V70 Class A。听过一次,八度配丹拿声音是真的棒,不过没听过v80se,如果有机会去北京一定去楼主家里拜访,话说楼主的系统听孙燕姿效果如何?

都说八度推单拿很配,一直想尝试

wangnan7650 发表于 2023-10-1 07:39
你知道柏林的很多像变压器,电容等配件都是不记成本定制的吗?外面根本买不到同款的。

呵呵,兄弟,别拿这种常识大惊小怪的样子
第一,“定制”是个在量产工业届里再通常不过的词

第二,业界主要的同级别对手,比如喉宝,贵丰,马克等等,也都是这么干的…你随便百度一个变压器就知道了

第三,“入门级”,靠走量的合并机来说,不计成本是不可能的!事实上,主流厂家甚至在决定推出这个价位带的产品的时候,一开始就会有竞品目标,利润率和成本控制的

厂家自己都不会做在同级别中,推力数一数二,音色又一流的机器

enix 发表于 2023-10-1 12:38
呵呵,兄弟,别拿这种常识大惊小怪的样子
第一,“定制”是个在量产工业届里再通常不过的词

你自己对比多听听就知道了,一台032能买两台大菠萝300了,买三台390,你要就是觉得声音在同一档次,那只能恭喜你省钱了

wangnan7650 发表于 2023-10-1 13:34
你自己对比多听听就知道了,一台032能买两台大菠萝300了,买三台390,你要就是觉得声音在同一档次,那只 ...

大菠萝售价15000欧

032 12000英镑

你不会连以前贵丰叫贵疯都不知道吧?

你也应该不知道,大菠萝外号中国烧友最大的福利

中国的代理从原厂进了满满一仓库的大菠萝并开始低价倾销,商家卖台大菠萝的利润还没条电源线多

大菠萝是1万美金以上的合并机销量第一

恕我直言,你买032,还得感谢大菠萝把整个主流厂家的旗舰合并机在中国的价格都拉低了

我认识几十个人用大菠萝推C1,但用032的大概就1-2个…

真的没必要抬杠,自己的钱自己做主,每个人都可以有自己的选择

包括我自己对比过,最后没买大菠萝

但综合而言,大菠萝的确是最高的

PS: 前两天听到了新的大菠萝333,心里直喊见鬼了,这他喵的是合并机能发出来的声音??

enix 发表于 2023-10-1 15:12
大菠萝售价15000欧

032 12000英镑

我虽然现在已经不用合并机了,但我只是想把我的经验告诉给烧友,贵丰,柏林我确实都玩过,也听过太多型号,大菠萝就是标称功率很唬人 ,一般烧友都觉得同样的价钱,哪个份量重,哪个功率大,就哪个好,所以买的人自然多了,其实贵丰自家的精髓后级,才60瓦,安铁龙也才150瓦 ,都比大菠萝300要贵,推力也更强 。大菠萝机器几乎不怎么热,声音有些过多强调中频和中低频,让人咋一听觉得声音厚,形态大,但是胡了,细节和精致感丢失不少,烧友有机会可以自己去对比听听