-注册-
楼主: sunyanzi

索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪信号线/喇叭线

wangnan7650 发表于 2023-10-1 16:02
我虽然现在已经不用合并机了,但我只是想把我的经验告诉给烧友,贵丰,柏林我确实都玩过,也听过太多型号 ...

你喜欢柏林之声,自然觉得大菠萝声音粗了

2054 发表于 2023-10-1 17:22

不完全是这样,贵丰的前后级就没那么粗,细节丰富的多,而且你听了宝达和南瓜这样的设备,你会发现都是走中性精致路线,柏林也一样。

wangnan7650 发表于 2023-10-1 21:48
不完全是这样,贵丰的前后级就没那么粗,细节丰富的多,而且你听了宝达和南瓜这样的设备,你会发现都是走 ...

中性精致是一种风格,饱满厚重也是一种风格

2054 发表于 2023-10-1 22:25
中性精致是一种风格,饱满厚重也是一种风格

中性精致和饱满不冲突,照样很饱满,柏林和宝达的低频一样很凶猛,力道很强,贵丰的前后级也很精致,我说的是大菠萝,用染色加厚了声底,胡掉了精致。

wangnan7650 发表于 2023-10-1 22:35
中性精致和饱满不冲突,照样很饱满,柏林和宝达的低频一样很凶猛,力道很强,贵丰的前后级也很精致,我说 ...

每个人的要求不同,选择自然不同。我如果还要升级前级,我会选6010D而不是077,不是077不好,而是我喜欢mbl的表达方式

2054 发表于 2023-10-1 22:38
每个人的要求不同,选择自然不同。我如果还要升级前级,我会选6010D而不是077,不是077不好,而是我喜欢m ...

你说这俩都是中性细腻走HiFi路线的风格机器,没有明显的风格染色,属于风格接近了。

wangnan7650 发表于 2023-10-2 08:14
你说这俩都是中性细腻走HiFi路线的风格机器,没有明显的风格染色,属于风格接近了。

我不知该说什么好了

2054 发表于 2023-10-2 08:46
我不知该说什么好了

走到顶级,都是殊途同归,趋于无染,追求平衡适度的表现,忠于还原,而不是让某些部分凸起然后掩盖其他部分。真正把曲线做的平直,尤其是两端不衰减,不翘头是很不容易的,平直不是白开水,真正的平直,就会有细腻,有解析,不会有细节被掩盖,什么层次感,下潜,延伸,全都真实的出来了。

wangnan7650 发表于 2023-10-2 10:34
走到顶级,都是殊途同归,趋于无染,追求平衡适度的表现,忠于还原,而不是让某些部分凸起然后掩盖其他部 ...

走到头,依然是和而不同。

2054 发表于 2023-10-2 10:36
走到头,依然是和而不同。

那是因为都到不了头,没人能做出直线,真成直线,那就和真实声音没有区别了,这是我们目前的科技水平无法做到的,现在所谓的平直,都是锯齿状的曲线,只是越高端锯齿越细小,排列的越直

wangnan7650 发表于 2023-10-2 12:21
那是因为都到不了头,没人能做出直线,真成直线,那就和真实声音没有区别了,这是我们目前的科技水平无法 ...

所以都是追求自我的需求

2054 发表于 2023-10-1 17:22

他说的没错,大波萝的确相对032粗(同时玩过的那位说的)

true-blue 发表于 2023-10-2 12:35
他说的没错,大波萝的确相对032粗(同时玩过的那位说的)

其实我也觉得贵丰粗

平滑的墙壁,光滑的瓷砖,竟然一点声装都没有?

没人玩儿和弦的合并机那?

刘亦菲的熊肯定没柳岩的又大又白,但人家照样是天仙

不谈整体的调音风格表达方式,同级别里光谈高音的粗细…

只能说理解还少了一点

入门级大合并机,往往要么就是推力素质做一定弱化,要么就是突出自家的风格,喜欢的就很喜欢,不喜欢的出门左转

不然怎么在同级别中竞争?

也不可能各方面都不差的机器,不然厂家自己前后级卖给谁去?

yxkw 发表于 2023-10-2 13:42
平滑的墙壁,光滑的瓷砖,竟然一点声装都没有?

确实是没有,只有有窗帘,回头上吸音画和地毯

wangnan7650 发表于 2023-10-2 10:34
走到顶级,都是殊途同归,趋于无染,追求平衡适度的表现,忠于还原,而不是让某些部分凸起然后掩盖其他部 ...

同意你的说法,殊途同归,顶级的声音绝对是均衡,不偏科的

wangnan7650 发表于 2023-9-29 18:26
和032比,推c1,就是声场、速度还有低频的凶猛感要明显弱一些,仍然有胆机的软肉感。我ab对比听过。hegel ...

那有可能你不喜欢胆机的声音,在胆机中,八度的声音算是最快最伶俐,动态也最大的了。胆机的声音是更透明,更有层次感的。这么说吧,如果石机的声音是在分析音乐,那么胆机的声音更适合欣赏音乐。

enix 发表于 2023-9-30 18:52
铂金C1用家路过

首先,即使同台对比,商家那边搭配也有讲究,甚至放的曲目

你说的2点我很认同  1 .柏林之声032推丹拿C1绝对是差一口气,不过中高频很华丽贵气。2.黑格尔h390推C1推力没问题,声音很舒展,就是声音缺乏高级感