-注册-
楼主: sunyanzi

索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪信号线/喇叭线

wangnan7650 发表于 2023-10-4 21:33
那你看看宝达850甲乙类200瓦,柏林956,8欧不到200瓦,能不能绝对优势领先590或大菠萝的300瓦。

这里说的是032

wangnan7650 发表于 2023-10-4 21:33
那你看看宝达850甲乙类200瓦,柏林956,8欧不到200瓦,能不能绝对优势领先590或大菠萝的300瓦。

而且我吃不到葡萄说葡萄酸,认为柏林后级要从911开始

true-blue 发表于 2023-10-4 21:29
我以前看过珊瑚礁IN300的电源牛貌似差不多1000W呢,德国的功放所用的牛都不大,谁的推力控制力好也不能只看 ...

INT300的牛标称为440VA*2
因为不是特别厚,我估计实际出力在350-400VA

德国功放有很多让人迷幻的电源甚至整体线路设计

比如同样以驱动力能推好C1甚至C2做卖点的德国之声RG10和爱因斯坦

看他们的电源牛和线路结构,包括体积重量

总有一种不真实的感觉

Screenshot_20231004_135715_com.mmbox.xbrowser_edit_1460036623161065.jpg (151.84 KB, 下载次数: 58)

Screenshot_20231004_135715_com.mmbox.xbrowser_edit_1460036623161065.jpg

enix 发表于 2023-10-4 21:57
INT300的牛标称为440VA*2
因为不是特别厚,我估计实际出力在350-400VA

我说错了,是IN400

032变压器比590的还要略大,电容储量也更大,内部用料也更粗实,机身也比590还重了15斤以上,你觉得他的推力会不如390吗?我没说过他一定比590强多少,但390就根本没在一个档次,完全没有可比性。我都不想再说什么,现场听听就都知道了。956虽然不如911更好,但是已经可以轻松秒杀所有十万以内合并机了。

wangnan7650 发表于 2023-10-4 22:20
032变压器比590的还要略大,电容储量也更大,内部用料也更粗实,机身也比590还重了15斤以上,你觉得他的 ...

你说什么就什么吧,反正你都觉得弦歌和18寸同样宽松

2054 发表于 2023-10-4 22:20
你说什么就什么吧,反正你都觉得弦歌和18寸同样宽松

那你是瞎扯,我可从来没说过,但我确实不喜欢那些18寸的大胡喇叭,我是觉得证据这样的多个8寸排列素质更高,力度更强,而且那些顶级卡玛,魔域,金驰等hiend箱子,也从来没有用过18寸的

wangnan7650 发表于 2023-10-4 22:28
那你是瞎扯,我可从来没说过,但我确实不喜欢那些18寸的大胡喇叭,我是觉得证据这样的多个8寸排列素质更 ...

当时我说单拿不够宽松饱满,你非说和大口径比没区别。没区别就没区别吧,自己喜欢加成

2054 发表于 2023-10-4 22:36
当时我说单拿不够宽松饱满,你非说和大口径比没区别。没区别就没区别吧,自己喜欢加成

那要看你用什么型号去比,你用信心或弦歌去和同价位的其他任何箱子去比,他仍然有非常明显的优势,这俩货的低频是照样可以很凶猛的,也足够松弛度。你要非用几十万的大西湖来比低频,那肯定是不公平的。但是要跟大证据来比,那大西湖肯定就占不到任何便宜的。

wangnan7650 发表于 2023-10-4 22:51
那要看你用什么型号去比,你用信心或弦歌去和同价位的其他任何箱子去比,他仍然有非常明显的优势,这俩货 ...

你之前的观点是弦歌低频30万内的12寸都不如他,不知现在还这样认为否?30万以内的12寸,包含很多好箱子了。
几万十来万的12寸,也有很多以低频著名的器材诸如PMC的MB2。Atc100低频岁然不怎么样,但是在重播钢琴的时的规模与爆满上,是比单拿好的

true-blue 发表于 2023-10-4 22:11
我说错了,是IN400

INT400的牛标称是1000VA

不过我对400的前级部分很疑惑

2054 发表于 2023-10-4 22:36

而且大口径跟低音强劲浓厚不是画等号的,前两天我刚好到音响店的朋友那去淘前级,他那就有宝华的802还有威信莎莎,用一张Alan walker的碟就让这俩原形毕露了,声音吵闹的不行,很燥,低音完全不够强劲,没有包围感,让人想把音量调小。老板朋友直接说是箱子的问题,不够全面,就不适合这种曲子。后来换上了信心50,那效果和包围感都很到位,播放Alan walker直接好出那俩箱子几个档次

2054 发表于 2023-10-4 23:01
你之前的观点是弦歌低频30万内的12寸都不如他,不知现在还这样认为否?30万以内的12寸,包含很多好箱子了 ...

你再仔细看看我这里说的文字,先分清楚“证据”和“弦歌”我说的是和证据比吧?现在我也是这观点不变,30万以上的我不极端的说肯定哪个更好,但30万以内你要能找到任何一款能打赢大证据的,我拜你为神

我依然是哪个观点,即使单拿大证据的低频依旧是不宽松的,我以音乐厅里面钢琴的表现为标准,那我听过的系统中quested212FS双12+18的配置的表现是比单拿更接近现场的。
你用Alan walker为参考,那我就没办法接话,因为电声出来的东西标准不同。

你因为弦歌用的是证据的低音单元,所以一直提出弦歌的低音可以好到超越其定位。
在不考虑外观的情况下,大证据加909和212FS加四个后级之间我选后者

wangnan7650 发表于 2023-10-4 23:13
你再仔细看看我这里说的文字,先分清楚“证据”和“弦歌”我说的是和证据比吧?现在我也是这观点不变,30 ...

一直提出弦歌的低音可以好到超越其定位。
在不考虑外观的情况下,大证据加909和212FS加四个后级之间我选后者

wangnan7650 发表于 2023-10-4 23:08
而且大口径跟低音强劲浓厚不是画等号的,前两天我刚好到音响店的朋友那去淘前级,他那就有宝华的802还有 ...

我依然是哪个观点,即使单拿大证据的低频依旧是不宽松的,我以音乐厅里面钢琴的表现为标准,那我听过的系统中quested212FS双12+18的配置的表现是比单拿更接近现场的。
你用Alan walker为参考,那我就没办法接话,因为电声出来的东西标准不同。

enix 发表于 2023-10-4 23:07
INT400的牛标称是1000VA

不过我对400的前级部分很疑惑

前级貌似对牛的功率没啥要求的吧,重点是调音,主要是声音的衰减(这个是听老烧所说的,我也不太清楚)

true-blue 发表于 2023-10-4 23:20
前级貌似对牛的功率没啥要求的吧,重点是调音,主要是声音的衰减(这个是听老烧所说的,我也不太清楚)

大系统的话,前级分体电源对整体的动态和场面还是有帮助的

true-blue 发表于 2023-10-4 23:20

作为旗舰合并

INT400的前级部分不是我这种老手都找不到,太太太精简了

合并机几乎和同功率后级内部没有任何区别

甚至感觉就是个后级加个音量调整

这是极度偷懒的做法