-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sunyanzi

索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪信号线/喇叭线

wangnan7650 发表于 2023-10-5 07:55
上面有我发的录音链接,有时间你带上耳机去听听丹拿书架箱的效果,看看是否存在你说的问题。

另外,用耳机的低频去再现和评价音箱的低频以及宽松度的操作让人很费解。因为有房间反射,因为发音面积大,KH120都比HD800宽松

wangnan7650 发表于 2023-10-5 10:41
大家说的丹拿薄都是中频,高端丹拿的高低频从来都是优势,真正高素质清晰凶猛低频,速度和控制力非常高的 ...

速度、控制力、弹跳感这些都是单拿低频的优势,但单拿就不会有VOLT八爪鱼的宽松和厚重。
单拿560以及17W系列中音素质都很好,和ATC比也是风格的区别,个人还认为560素质在ATC馒头和VOLT馒头之上

wangnan7650 发表于 2023-10-5 11:03
你说的宽松就是速度慢,糊!这还真不一定谁都喜欢,这就是纯个人喜好了,毕竟很多顶端的hiend品牌都不用 ...

所以我之前就说这是路线方针问题,更是个人喜好的问题,正确和喜欢不能划等号,对你我同样适用。
我喜欢大口径的宽松,是因为更接近真实的乐器

wangnan7650 发表于 2023-10-5 11:30
那可不是接近真实乐器,这是我们的争论点,你可以喜欢带染色的浓厚味道,但那是和真实相背离的,真实就是 ...

音乐厅就在那里不远不近

wangnan7650 发表于 2023-10-5 11:39
音乐厅,各种舞台演出,演唱会,演播厅录播等现场,我相信我们大家都已经有很多机会接触过,同样的演奏或 ...

我在西单,在星海,在成都城市音乐厅,听到的钢琴居然高度近似,好神奇

现场感,顾名思义是你坐在音乐厅现场欣赏现场演奏时的感觉,和商家怎么说没有关系。

wangnan7650 发表于 2023-10-5 11:56
当然,钢琴永远是钢琴,就是用大喇叭广播放,也不会把他放成小提琴或二胡声。我觉得那些卖音响的商家经 ...

现场感,顾名思义是你坐在音乐厅现场欣赏现场演奏时的感觉,和商家怎么说没有关系。

wangnan7650 发表于 2023-10-5 12:21
呵呵,这种忽悠人的说法你也信?只要有音场,有分离度,就都会有现场感,但是和商家说的那完全是两码事, ...

我想我表达的很清楚,现场感是你坐在音乐厅时听到的感受,和商家说什么没有关系。
我想让我的系统接近现场的感受,所以我认为单拿低频不够好。

单拿12寸单元什么水平我很清楚,不如VOLT12c
寸宽松饱满,懂的都懂

wangnan7650 发表于 2023-10-5 14:59
开玩笑,人家艾格斯顿百万级箱子都用丹拿的12寸,还有美国车老,包括丹拿声学自己几十万的箱子都在用,你 ...

PMC的低音是volt,我再重复一遍,单拿30w100以及后级型号的12寸低音不如volt rv3143八爪鱼宽松饱满。
单拿240W100这个10寸单元也不如volt bm2500.饱满

野有蔓草 发表于 2023-10-5 16:40
这牌子的箱子 我从来没听过发出能听的声音

艾格斯顿其实还行,只是等位放大比较考验功放

wangnan7650 发表于 2023-10-5 15:34
我只知道人家百万级的音箱都用丹拿12寸,你非要说不如你十多万的箱子12寸的好,我只能说不敢苟同,然后笑 ...

作为单拿声学的用户表示,我很羡慕PMC低频的宽松和自然

wangnan7650 发表于 2023-10-5 14:59
开玩笑,人家艾格斯顿百万级箱子都用丹拿的12寸,还有美国车老,包括丹拿声学自己几十万的箱子都在用,你 ...

我可没有PMC,但是我非常欣赏PMC的宽松自然

野有蔓草 发表于 2023-10-5 16:40
这牌子的箱子 我从来没听过发出能听的声音

安卓拉2性价比还是很高的

野有蔓草 发表于 2023-10-5 17:32
这品牌的箱子 不管是音响展还是展厅 听过好多次
听过好多种组合
算是最拉胯的声音之一

安卓拉2现在几万元的价格,还是可以的,箱子太难推

wangnan7650 发表于 2023-10-5 15:02
这套系统都过300万了,用的就是丹拿12寸

双12寸的声学M3,搭配双MJ ACOUSTICS炮,刚好就是VOLT单元

野有蔓草 发表于 2023-10-5 17:37
话说 这些碗碟不振吗?

借春总的图,详情只有问他咯