-注册-
返回列表 发新帖
楼主: sunyanzi

索尼hap z1es+八度V80se+丹拿40周年+范登豪信号线/喇叭线

2054 发表于 2023-10-5 07:06
真实的鼓,尤其中国的鼓,听起来就是比单拿所表现的声音更轰隆隆一些的

上面有我发的录音链接,有时间你带上耳机去听听丹拿书架箱的效果,看看是否存在你说的问题。

2054 发表于 2023-10-5 10:10
中高频来说是单拿的优势,我强调的一直是单拿低频不够厚重宽松从容自然

大家说的丹拿薄都是中频,高端丹拿的高低频从来都是优势,真正高素质清晰凶猛低频,速度和控制力非常高的同时,又有很好的下潜和包围感。

2054 发表于 2023-10-5 10:48
速度、控制力、弹跳感这些都是单拿低频的优势,但单拿就不会有VOLT八爪鱼的宽松和厚重。
单拿560以及17W ...

你说的宽松就是速度慢,糊!这还真不一定谁都喜欢,这就是纯个人喜好了,毕竟很多顶端的hiend品牌都不用这种大口径设计。丹拿给HiFi用多单元排列也是有意这样考虑的。因为丹拿本身也生产很多十寸以上的大单元 ,但那些都是给演播厅或室内影音用等远场用的。而近场监听和HiFi基本没有用超过10寸的。

2054 发表于 2023-10-5 11:20
所以我之前就说这是路线方针问题,更是个人喜好的问题,正确和喜欢不能划等号,对你我同样适用。
我喜欢 ...

那可不是接近真实乐器,这是我们的争论点,你可以喜欢带染色的浓厚味道,但那是和真实相背离的,真实就是尽量曲线平直,无染。而宽松,浓厚染色本质就是失真。

2054 发表于 2023-10-5 11:31
音乐厅就在那里不远不近

音乐厅,各种舞台演出,演唱会,演播厅录播等现场,我相信我们大家都已经有很多机会接触过,同样的演奏或表演,你坐在不同的位置,在不同的舞台空间,你听到的声音效果都会有很大的变化,本身就没个准确标准 ,所以我认为这根本就不能当参考标准

2054 发表于 2023-10-5 11:40
我在西单,在星海,在成都城市音乐厅,听到的钢琴居然高度近似,好神奇

当然,钢琴永远是钢琴,就是用大喇叭广播放,也不会把他放成小提琴或二胡声。我觉得那些卖音响的商家经常给你吹什么这个更有现场感,那个更有现场感的,其实都是在用这些虚头巴脑的词在忽悠人的,其实根本没个准确标准和参考。

2054 发表于 2023-10-5 12:06
现场感,顾名思义是你坐在音乐厅现场欣赏现场演奏时的感觉,和商家怎么说没有关系。

呵呵,这种忽悠人的说法你也信?只要有音场,有分离度,就都会有现场感,但是和商家说的那完全是两码事,商家那完全是忽悠,像啥现场?哪个现场?现场的哪个位置?完全没个凭据,说啥是啥,纯忽悠

2054 发表于 2023-10-5 12:50
我想我表达的很清楚,现场感是你坐在音乐厅时听到的感受,和商家说什么没有关系。
我想让我的系统接近现 ...

丹拿自己就生产大口径喇叭,很多其他大牌音箱也都在用,这对丹拿来说都是现成能力,只是丹拿在HiFi和近场故意不用罢了,至于为什么丹拿,还有很多hiend品牌都不用大口径,还有丹拿证据用的单元要远比他自己的12寸单元还贵,但是丹拿宁可用八个更贵的小单元,而不是用两个便宜的12寸来代替,其中的道理不用多说了,我想懂得自然懂

2054 发表于 2023-10-5 13:12
单拿12寸单元什么水平我很清楚,不如VOLT12c
寸宽松饱满,懂的都懂

开玩笑,人家艾格斯顿百万级箱子都用丹拿的12寸,还有美国车老,包括丹拿声学自己几十万的箱子都在用,你说不如你的pmc12寸?这个我可不敢苟同

2054 发表于 2023-10-5 13:12
单拿12寸单元什么水平我很清楚,不如VOLT12c
寸宽松饱满,懂的都懂

这套系统都过300万了,用的就是丹拿12寸

2054 发表于 2023-10-5 15:20
PMC的低音是volt,我再重复一遍,单拿30w100以及后级型号的12寸低音不如volt rv3143八爪鱼宽松饱满。
单 ...

我只知道人家百万级的音箱都用丹拿12寸,你非要说不如你十多万的箱子12寸的好,我只能说不敢苟同,然后笑而不语

聊了这么多,都忘了和大家说双节快乐😁