-注册-

JCAT USB CARD XE ??????????????????????????????

发表于 2023-10-5 09:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 香港 HKBN

請問一下有沒有人有相關使用JCAT USB CARD XE 或 FEMTO 的經驗?

提昇巨大?   值得投資?

請問有人有實際使用經驗?

如有... 請分享

这卡加上电源模块要上万了,真贵,静待大佬解答。

云南的白药 发表于 2023-10-5 17:39
这卡加上电源模块要上万了,真贵,静待大佬解答。

因為我看過有其他地方的人說提昇巨大..

所以問一下有沒有大佬會有相關實際使用經驗

yukeelun 发表于 2023-10-5 18:01
因為我看過有其他地方的人說提昇巨大..

所以問一下有沒有大佬會有相關實際使用經驗

就问那个说提升巨大的人比较直接。

如果已经在pc上投入很大了,卡的价格占其比例不大就可以试试。普通pc就算了。。。

若干年前用过一个板子上焊了个大晶振的pcie转usb卡,一千块钱。感觉还是有点用。

有用,要有好的线电

前用家现身说法。对于普通pc来说提升很明显,但是能不能比得过同价位的界面就不太好说了。不过这个和界面也不互斥,一起用效果更好,只是投入就有点大了。

要注意的是,PCFI本身局限性比较大,普通没有优化的PC即使加上这玩意可能也比不过同价位的专业数播。如果因为条件所限只能用PC,那这玩意还是有意义的。

另外除了jcat,认识的大佬朋友还用过pinkfaun、taiko的usb卡,说是表现都比jcat要强,当然价格也要更贵,而且更不好买。

yang6451 发表于 2023-10-6 03:55
前用家现身说法。对于普通pc来说提升很明显,但是能不能比得过同价位的界面就不太好说了。不过这个和界面也 ...

請問你以前用過JCAT USB XE? 是用在哪一個系統? WINDOWS? DAPHILE?

請回覆

多謝

yukeelun 发表于 2023-10-6 10:08
請問你以前用過JCAT USB XE? 是用在哪一個系統? WINDOWS? DAPHILE?

請回覆

win系统

越山向海 发表于 2023-10-6 10:46
以前的帖子讨论过,效果不如独立界面
http://bbs.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2146755

这帖子讨论的是老款jcat卡,新款xe提升不小。

yang6451 发表于 2023-10-6 21:47
这帖子讨论的是老款jcat卡,新款xe提升不小。

請問你是否已在使用XE CARD?

能說說俱體使用 這卡的聽感?
用與不用是否分別超大??

會不會有任何副作用? 例如動態壓縮?

暂且不说这玩意提升是否巨大还是一般,就说这个价钱是否买一个更好的解码或者数播来得更直接效果更明显呢?!?

yukeelun 发表于 2023-10-7 10:01
請問你是否已在使用XE CARD?

能說說俱體使用 這卡的聽感?

我当时听的感觉还行,素质有明显提高,声音更干净。但是对比竞品或优秀的界面,jcat高频还是有点燥,音色也相对一般。当然每个人的PC都不一样,也可能是我当时用的普通pc内部干扰较多。所以这个听感只能简单参考一下。

tyl1355 发表于 2023-10-8 17:29
暂且不说这玩意提升是否巨大还是一般,就说这个价钱是否买一个更好的解码或者数播来得更直接效果更明显呢? ...

肯花五六千买这个卡的,这点预算应该是很难升级大件了。
外置界面其实也是个很好的选择,也比较好出手。

但正如我之前说的,jcat和界面不是互斥关系,二者一起用的话效果会更好,当然投入值不值得就见仁见智了。

顺带一提,我现在已经不用了,主要是换了主板以后pcie接口不够用了

yang6451 发表于 2023-10-9 04:09
肯花五六千买这个卡的,这点预算应该是很难升级大件了。
外置界面其实也是个很好的选择,也比较好出手。 ...

請問你現在如何優化PC 的硬件及軟件?

tyl1355 发表于 2023-10-8 17:29
暂且不说这玩意提升是否巨大还是一般,就说这个价钱是否买一个更好的解码或者数播来得更直接效果更明显呢? ...

这个只是提升pc的USB输出的,外接也要相配套的界面及解码器。数播则是另外一个玩法。

prodomo 发表于 2023-10-9 16:18
这个只是提升pc的USB输出的,外接也要相配套的界面及解码器。数播则是另外一个玩法。

之前坛有人說過.. 不玩數播.. 轉玩達菲..

yukeelun 发表于 2023-10-9 16:47
之前坛有人說過.. 不玩數播.. 轉玩達菲..

达菲玩家一般情况来说要求不高,容易满足,只是相对最初级的pc玩家来说相对要求高一些,动手能力强。