-注册-

传奇音质JBL商务舱

发表于 2023-10-24 18:11 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 中国
双十一开启,先剁手搞个玩玩,音质先不说JBL这种大牌不会有毛病,关键这降噪和Bose大鲨2不相上下,人声和风噪过滤较差一丢丢,但是通透模式的收音更自然。
佩戴可以的,比大鲨2更小巧一点,这才是tws应该有的样子,而不是那种又大又笨重的外形刚到手,动圈还是要煲一段时间再说,反正JBL这个调音特别是低音,一耳朵就是舒服。。。

JBL的蓝牙耳机我买过几个,开始听不错的,慢慢你会发现声音是塑料的,不舒服,现在不如去看看华为的蓝牙,音质挺好,质量更是稳定的一批

bgc11811 发表于 2023-10-24 18:26
JBL的蓝牙耳机我买过几个,开始听不错的,慢慢你会发现声音是塑料的,不舒服,现在不如去看看华为的蓝牙, ...

你这个不是因为声音问题,是好像某种类型妹子搞多了没感觉那种状态。反正对我来说,不管啥牌子,最终结果都是出掉再换,烧友们不都是这样嘛

路在脚下 发表于 2023-10-24 18:41
你这个不是因为声音问题,是好像某种类型妹子搞多了没感觉那种状态。反正对我来说,不管啥牌子, ...

也许吧

Jbl的调音挺正的,价格也好

外观不错,设计一流!

Jbl这类消费数码像是oem,要买也买hifi音箱

635255705 发表于 2023-10-25 14:50
Jbl这类消费数码像是oem,要买也买hifi音箱

OEM就是代工啊,没毛病啊,大品牌基本都是这么干的。比如苹果产品,都是找别人代工,他们不会自己建工厂的,术业有专攻。

Oem不是odm

OEM是自主设计,然后交由其他工厂代工,ODM是设计和代工都交给别人,但是不管是OEM还是ODM,只是把一部分职能外包给出去做,但是最终掌控决策的还是该公司。
按照你的理解,你的意思是另外一种,叫品牌授权,比如飞利浦就是典型的例子,就是这个牌子我授权你在这个行业用,在这个行业你做啥都行,做成啥样子啥质量啥价格我不管,我只管收授权费。。。。

OEM和ODM都是代工,市场上90%以上的品牌都是走这条路,所以才会产生类似富士康这样庞大的代工厂,像比亚迪也是有名的代工厂。
代工不但不代表品质不好,恰恰相反,知名代工厂做的远比企业自己搞个工厂做要好的多。。

路在脚下 发表于 2023-10-25 18:03
OEM是自主设计,然后交由其他工厂代工,ODM是设计和代工都交给别人,但是不管是OEM还是ODM,只是把一部分 ...

商业我不太懂,只是觉得jbl的消费电子和音箱产品不是一路货,说简单点音箱可能是美国设计中国生产,蓝牙耳机可能是东莞设计东莞生产

还是有点遗憾,虽然jbl这款主动降噪已经是第一梯队,但还是差Bose那么一丢丢,虽然只是那么一丢丢,在地铁这种噪音巨大的场景,听起来的感受就有差距了。
音质就不多讲了,大品牌不会有根本的差距,只是调音的区别,比如同样是低频,Bose的低频混响更多氛围感更强更hufi,jbl的则更干净纯粹貌似更HiFi。

多讲点音质,和xm5,uw100mkii az80对比下

小杀包 发表于 2023-11-17 17:47
多讲点音质,和xm5,uw100mkii az80对比下

在b站上看一个up主评测,说是比xm5和az80好

路在脚下 发表于 2023-10-25 16:18
OEM就是代工啊,没毛病啊,大品牌基本都是这么干的。比如苹果产品,都是找别人代工,他们不会自己建工厂 ...

OEM不是ODM
而且苹果的OEM还真是舍得下本的,某些产品线会派驻专家、扶助供应商与供应商共建产线,研制此前非标准的零部件,正是这样,可以说果链极大的推进了国内智能手机、电脑的发展
像airpods这款产品,你说立讯精密能有什么术业,里面从单元到芯片到各类传感器都是苹果设计或整合采购(更细分的零部件才可以说术业吧,比如麦克风从谁家采购、电池从哪采购)

请教楼主,这款耳机通话时的拾音效果如何?手头上好几副非手机品牌的TWS通话质量都不怎么好...对方听得扎心...

bo18 发表于 2023-12-5 20:05
请教楼主,这款耳机通话时的拾音效果如何?手头上好几副非手机品牌的TWS通话质量都不怎么好...对方听得扎心 ...

通话很好,很清晰,哪怕在移动中的嘈杂地铁上。。。

路在脚下 发表于 2023-12-5 20:18
通话很好,很清晰,哪怕在移动中的嘈杂地铁上。。。

这很加分哦

顶一个