-注册-

木耳退烧了

我虽然读书时买过MP3什么的,那还不算烧吧。
真的开始买耳机是从16年开始的,工作了,买了个森海HD200,被坑了,爆线不说,声音也非常一般。
第二个是HIFIMAN EDS,听了一年,还基本满意,可是,定时炸弹准时爆了,刚过一年,头梁爆了。
第三个是9500(当时还花了450元)和K72(家里).9500听了不久,上耳机论坛,被各种贴毒害,把9500出了。
第四个是HE400I,也没有直插电脑了,2018年买了一个乐之邦。
第五个是DT990PRO,因为鱼上很便宜,好像才600多吧。
后面被毒害加深,买了各种一体机,进进出出,谷津的,高登的,玉龙的,旷世的,后面升级到了世纪格雷金画眉二代。
发现自己对前端不敏感,价格贵了,体验并没有提升。把金画眉出掉了。
后面都是降级了,选择二手低价位的设备了。
耳机今年双十一买了IE900,也算圆了一个梦,再往上我也听不出提升了。
我估计自己的听力就在普通人里也不是很好的,跟很多烧友没法比,再买旗舰设备完全是浪费。
比如我就听不出USB线,电源线的区别,几百的USB线和几块钱的机线,我都听不出来。
退烧了,可以安心做个垃圾佬,咸鱼里捡点过气的便宜耳机,也挺有乐趣的。

那些听出线的其实是脑放,家电论坛悬赏8w比赛谁能盲听出不同电源线,始终没有人能挑战成功

有钱玩亿下,没钱玩一下。

前端是哪些

IE900级别的耳机对于纯粹以欣赏音乐为目的的“烧友”来说,我个人认为已经足够用了。完全可以静下心来,专心欣赏音乐本身了。
恭喜楼主“退烧”!

haxang 发表于 2023-10-28 19:29

嗯,主要是穷。烧来烧去越来越没感觉。

2QUTE
A90
NIAO
GDX2

hiya~ 发表于 2023-10-28 20:32
IE900级别的耳机对于纯粹以欣赏音乐为目的的“烧友”来说,我个人认为已经足够用了。完全可以静下心来,专 ...

回归音乐本身。
不纠结哪个耳机更漂亮,素质更高。

haxang 发表于 2023-10-28 19:29

早知道还是原道。

同木耳,听音乐就为了放松,累了一天了听听音乐,我为什么还要非得分出来有多少乐器、通透还是闷胡的,累不累呀。找个自己喜欢的声音听就行了。当然耳机找个漂亮的我是不反对的

怎么听不出来,那个好听留那个,你要说区别还真说不出

想到一个笑话,推力的单位是什么?单位是元。发烧起于钱包止于科学

满都海 发表于 2023-10-28 22:42
同木耳,听音乐就为了放松,累了一天了听听音乐,我为什么还要非得分出来有多少乐器、通透还是闷胡的,累不 ...

漂亮的木碗,一个比一个贵。

Liu2345856 发表于 2023-10-28 23:16
怎么听不出来,那个好听留那个,你要说区别还真说不出

听不出,但感觉贵的就是好听对吧。
所以我也把机线扔掉了。

TManson 发表于 2023-10-29 01:23
想到一个笑话,推力的单位是什么?单位是元。发烧起于钱包止于科学

有钱人选大奥,因为不想折腾。

玩了一整被媳妇点醒了:把你那一堆玩意都卖了,买个最好的,然后安静听歌,还不占地方。  果断一通低价闲鱼扔了,买了心怡的旗舰,安安心心听歌!不折腾了!

gaojiancs33 发表于 2023-11-2 13:50
玩了一整被媳妇点醒了:把你那一堆玩意都卖了,买个最好的,然后安静听歌,还不占地方。  果断一通低价闲鱼 ...

人总有好奇心,想尝试各种口味。
难免走冤枉路。

我就一个索尼小z手机电脑直插,本就不是发烧人虽然不算木耳,但我还是喜欢从0-1的感觉,1-1+,投入和听感没有那种飞跃感了,,,,,所以就踏实听歌完了。

我和你一样,只能听出不同耳机的差异,无法清晰分辨线的差异,设备的差异大概能分的出来,目前也是咸鱼捡垃圾,已经收了快20个老耳机了,之前想买的中低端耳机,现在都很便宜了,捡便宜。

bokiller 发表于 2023-10-28 22:14
嗯,主要是穷。烧来烧去越来越没感觉。

你听力大概率没毛病。没说你的音源是啥,但我估计可能就是电脑,那后面这些解码基本都是几千块同档次的互相之间确实是没有质的提升的。这就是升级的方向错误,这种建议去器材好的烧友家听听人家搭配好的器材,带自己平时听的歌去! 让你一耳朵就明白是自己器材的问题。