-注册-

天朗gold5这个音箱如何?同价位还有没有别的选择?

发表于 2023-11-3 14:05 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 新疆克拉玛依市
天朗gold5这个音箱如何?主要是没用过同轴喇叭,不清楚啥特性,接pc用,听的也比较杂,有听过的老弟说说?质量如何?或者同价位还有没有别的选择?

老弟给说说,老哥们不用说

JBL LSR 305PMKII    306PMKII

巴到烫 发表于 2023-11-3 14:23
JBL LSR 305PMKII    306PMKII

这两箱子什么风格??

咦,好巧我也买了这个箱子,还没到货

说是底噪比较严重来着?

小三毛 发表于 2023-11-3 14:46
咦,好巧我也买了这个箱子,还没到货

到时说说感受啊

还行啊,极高频缺一口气,中频密度比监听多一点,港台流行调音。最后还是看你听音取向

jbl305和gold5算是价位接近,素质相当。

jbl305典型监听音箱,前面搭配个胆机调味还行。
gold5是韵味流,人声不错。

优点:
1、流行人声比较突出,且器乐并没有被淡化到老铁木碗的那种程度,总体还是比较杂食的。
2、连接非常方便,各种接口都有——蓝牙除外,甚至可以3.5串联,可以设置左右声道,非常人性化。
3、低音、高音、音量都可以独立调节,对声学环境较差,尤其桌子放在角落里容易引起偏音的情况下非常受用,可玩性也比较高。
4、同轴,极近距离也不会因为分频轴线不同而引发分频失真。
缺点:
1、虽然个人觉得3000一对还是可以接受的,但相对HS5等还是略贵了一些,更别说国产那群一千多的玩意了。
2、3.5连接下底噪、干扰都比较明显,我现在插在SPL XE的耳机口上,1米位置上也有可感底噪。且这是我将CPU睿频关掉的前提下,如果开启CPU睿频,会有很明显的电波噪音。

受限于这个同轴单元的方式,最好换成三分频的喇叭,上限高些

这样子啊,,,,,,,,,,,

人声舒服,乐器解析力低调,交响大场面也一般。。。当然,要都全面好价格就上去了

阿灰灰 发表于 2023-11-3 18:47
优点:
1、流行人声比较突出,且器乐并没有被淡化到老铁木碗的那种程度,总体还是比较杂食的。
2、连接非 ...

问下大佬天朗gold5和达尼皇太子相差大吗?
一直犹豫上哪个,我是喜欢粤语老歌其他的也有听,有时候顺便看看电影.

305474271 发表于 2023-11-3 20:14
问下大佬天朗gold5和达尼皇太子相差大吗?
一直犹豫上哪个,我是喜欢粤语老歌 ...

不是一个级别啊

这个和漫步者A80哪个强

扬智于老师 发表于 2023-11-3 16:39
jbl305和gold5算是价位接近,素质相当。

jbl305典型监听音箱,前面搭配个胆机调味还行。

大佬,我的gold5到了,需要配个胆前级吗?

小三毛 发表于 2023-11-4 07:59
大佬,我的gold5到了,需要配个胆前级吗?

我是拿ifi ican那个耳放充当前级,自带胆前级。

我用过 gold 7,素质在同价位下可以了,听人声很好,杂食也过得去(喜欢监听风格的除外),同系的调音我个人认为不想改变它的韵味就没必要弄胆前级,但必须有一个可以调节音量的前级,gold系列的音量关到最小都会出声,而且不小。

建议加点上in5或者in8,底燥听不到