-注册-

开贴聊一些关于便携的问题

发表于 2023-11-4 13:50 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 安徽省合肥市
是这样的,现在手上就一条塞子,想解决一下播放器问题。
现在真的很难找啊,真的很难很难,为什么这么说呢,我本人是一个随身便携党,不带包的那种,口袋永远都是
一部手机一串钥匙,上下班喜欢骑电瓶车听音乐。
问题就在,手机没有3.5mm的耳机孔,但是因为排斥原因,不想用小尾巴,有一些奇怪的完美主义,自己手机800
多首歌,全部都是id信息和专辑图片完美的,m4a格式256hz的那种
听音乐喜欢用播放列表,用屏幕滑动浏览选歌,当然我知道很多东西要有取舍,所以我就想了一些方案,想和大家
聊一聊,因为很久不关注圈子了,所以很多简介和对设备的认识还停留在多年以前,大家也不要见怪

1.极致的便携,那么就是换手机,把我的一加换成xperia1V,为什么是换成xperia1V,不是Xperia5II,因为865确实
有点拉了,而且手机是必需品,根据我的情况,换成xperia1V意味着不需要小尾巴,并且设备不用再+1,但是成本
是一个问题,太贵了,我这手机买了还要加3000。

2.不考虑用户体验和使用感受,纯听音乐,不要歌词,高清专辑大图,滑动浏览,便携的播放列表,使用索尼B183F
这种类型的mp3,问题出在平常停车换歌会很不方便,而且我不知道这种类型的mp3能不能发挥我塞子的实力,我
的要求并不高,但是我对这种类型的mp3的素质不太抱太大期望。

3.放弃便携,使用ZX300A这种尺寸的播放器,设备+1,口袋俩机器,或者安卓mp3,更完美,用椒盐音乐(这里强
推一下,真的很方便的app,颜值高,使用简单,文件夹播放音乐显示的还是音乐的id3信息而不是文件名),另外
我个人是喜欢用EQ的,勿喷。

4.中间项,类似山灵m0pro这种,入过一个,体验一般,播放列表十分减分,操作不太好,无法很好的分类我的音乐,
虽然颜值不错,或许还有更好的设备我不知道。

大概就是以上问题,IPC颜值不够,曾经拥有过,播放界面太白开水,不如没有,但是操作满分,说句实在话,现在
安卓真的太方便了,一个歌词适配配合一个音乐标签再加一个椒盐音乐,夫复何求,可惜大部分旗舰机现在都把3.5mm
耳机孔阉割去了,真的是选择困难症,如果有和我遇到同样困扰的朋友,可以来扯几句。

不带包还要考虑播放器,等于双持手机

穷就等呗或者直接实体二手,话说这么穷还要用洋品牌手机还要追新?直接两部机器完事谁叫楼主穷呢…听音乐还管啥cpu呢,像楼主不是专注于听音乐而是三心二意啥都关心的直接tws音质也够用了,何必瞎折腾用有线耳机呢...

来个无线蓝牙耳机不就行了,蓝牙连到手机