找回密码
 -注册-
查看: 1102|回复: 10

求助MQA-CD制作条件

[复制链接]
发表于 2023-11-7 21:26 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自 河南省新乡市
请教各位,如何用MQA音源制作能被支持MQA设备识别的CD?我新买了山灵ca80后找了些MQA音源文件用Nero12刻好没被识别。请大家指教。谢谢!
 楼主| 发表于 2023-11-8 08:36 | 显示全部楼层 来自 上海市长宁区
还是说,MQA-CD制作需要专业的设备和软件。对一般使用者就是impossible mission?
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-8 14:01 | 显示全部楼层 来自 上海市长宁区
看来,自己刻MQA-CD这条路走不通。谢谢各位关注!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-8 18:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
用mqaCD抓轨出来反刻录回去肯定可以,网路下载的mqa刻录肯定不行。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-8 21:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自 上海市徐汇区
原来网络获得的MQA-CD并不全是抓轨得到的?即使有相关软件测试结果为MQA文件也不能刻成MQA-CD。谢谢老师指点!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-8 22:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自 广东省江门市
把网上下的mqa文件在foorbar2000转成wav,然后直接刻录cd就可以,mqa文件最高支持24bit,352.8khz,港台mqacd抓轨176和88最多,直接刻录就行。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-8 23:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自 广东省江门市
所有mqa文件无乱什么歌曲,只要foorbar2000可以播放的都可以转成wav并且刻录cd
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-9 08:08 | 显示全部楼层 来自 上海市长宁区
由foobar2000转到WAV后原MQA就全展开了是吧?感谢指导!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-14 12:26 | 显示全部楼层 来自 日本
henterwu 发表于 2023-11-9 08:08
由foobar2000转到WAV后原MQA就全展开了是吧?感谢指导!

不可能,你看看你foobar播放的时候左下的采样率是多少就知道有没有展开了,仅仅是foobar的话是没有展开功能的,必须搭配可硬件展开的解码设备。换个角度想,如果MQA CD那么容易自己刻录,那商家岂不是别吃饭了。
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-15 08:47 | 显示全部楼层 来自 上海市长宁区
jxj163 发表于 2023-12-14 12:26
不可能,你看看你foobar播放的时候左下的采样率是多少就知道有没有展开了,仅仅是foobar的话是没有展开功 ...

谢谢明白了。之前还疑惑如果foobar转wav展开后,体积应该无法装下CD盘。那就是说只有CD-MQA解码功能还是无法享听MQA文件。
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-26 10:58 | 显示全部楼层 来自 广东省深圳市
mark
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | -注册-

本版积分规则

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-4-19 15:52

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表