-注册-
楼主: kenidcn

Apple Music根本不好用!

DylanRose 发表于 2023-11-9 14:28
我很好奇你用索尼听什么

用索尼听它的古典乐还是可以的~

apple music音质不错,操作没觉得什么不方便

看到这个帖子我还在想谁这么无知 问这些傻叉问题 我一看 这个ID 一点不奇怪了

二师兄 发表于 2023-11-9 14:52
apple music音质不错,操作没觉得什么不方便

同意

apple music外区,有全世界

偏爱古典apple music是很好的选择

我非要用筷子吃牛排
我非要用刀叉吃炒饭
谁要说筷子好用,我叉谁
谁要说刀叉好用,我叉谁

kaka32 发表于 2023-11-9 15:55
我非要用筷子吃牛排
我非要用刀叉吃炒饭
谁要说筷子好用,我叉谁

精辟

必须qq啊

最大的硬伤还是资源实在实在太少了  别说过内的 国外冷门点的很多都找不到

网易云加苹果一起用,苹果主要是古典无损资源好。听流行音乐那个音乐播放器都半斤八两

首先windows版本的Apple Music确实不好用,那个字体锯齿看着就不舒服(非视网膜显示设备的锅?),如果使用PC端,建议是Mac系统的版本,跟手机体验接近,操作上直观很多。
其次你那个文件本来就不是无损,你的看起来是本地AAC,具体不清楚哪个环节的问题,你看看我的截图,显示的是【杜比全景声】或【无损】,大小显示的是【流媒体】,其实也就是看不出到底多大,这个从技术上讲就是,前端需要什么版本,服务器就下发哪个版本的文件。
另外对比过很多音乐平台,觉得Apple Music的文件质量是最稳的,我觉得应该是苹果的强迫症对文件要求较高,大部份资源是从厂牌/发行商那里拿的较好(接近母带)的版本,这样的版本即时压缩成AAC也不比假无损差,目前已经几乎弃用其他平台了,然后网易云音乐的音乐感觉自动加了效果,初听起来是非常不错的,低音和空间感应该加强过。

额,我am拿来听古典的,手机端并没有你说的问题,音量音频都正常,电脑端一直用QM或者Foobar

安卓系统使用 AM 确实会有楼主讲的那个卡顿问题,特别恼人,就好像看 b 站从 720p 切换到 1080p60 那种感觉

iTunes本来在pc上就辣鸡都是低码率的  安卓和ios上才是满血的

手机上流媒体我还是用apple Music,用网抑云不开会员很多个糊的一批

奔驰汽车你在田地里也开不痛快 但是你不能说 “奔驰车垃圾”

PC上玩AM纯粹闲的。。。。。。。。

我在ipadpro上用,舒服得很,特别是古典资源。airplay出来的音质,和qq本地下载的没有很大差别

音质评标 发表于 2023-11-9 00:57
我现在用的ipad当数播,是真无损,电脑就算了,不能AISO没意义。

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1

WEL7926 发表于 2023-11-9 03:15
Apple Music五块钱一个月,用ipad外接解码器,爽歪歪,国内的音乐软件用过赠送会员听过,只能说华语丰富, ...

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=1