-注册-

发个云试听内容不知道会不会被删,自宅ADAM Artist5,《声音的光与影》

几年前我曾经在这个区发过展会的云试听,展会的关注度,论坛向来很高,所以貌似没有被删除或移动。时隔多年,自己终于知道怎么把声音,画面这一坨放到B站上了,于是正式开始做云试听节目。借宝地发第一帖,如不合适,还请群主删除或移动。
录制设备:Merging Anubis+Earthworks QTC40
回放设备:RME ADI2/4 Pro SE
播放曲目:Preludio (from "Sound of Light and shadow")
有人说我应该加解说,至少说说这是啥?所谓云试听,那就是以前人们想听耳机音箱都是直接要去店里听的,和买衣服去店里试一样,现在呢视频直播发达了,我用麦克风录给你,你就可以不用过来啦,可以在线欣赏音乐和这套音响了(在说这段话的时候我觉得我很没道德哈哈,道理是如此,但实际效果是有极大的扯淡成分的)。云试听的本质就是“套娃”,或者说消化过的东西,再消化一遍:媒介里的音乐通过设备播放出声,然后你再把声音录成媒介发到网上,各位听众听的时候,再用各自的设备回放,等于两道失真和损失。奈何小弟从2016年便很喜欢这种比较重口的玩法,如果各位听众还觉得效果可以,甚至依然有打动您的地方,那我便十分满足,十分感谢了。还有人问为啥不直接把音乐放上来?首先录音响器材的声音用文件原声本身算是“假唱”了,然后这类节目其实B站有不少了,大家都在卷听音环境和录音设备,假唱应该已经不多了。

B站链接:
【10多年前几千块的hifi多媒体音箱效果如何?坐家里带你听ADAM Artist 5-《声音的光与影》曲目1】 https://www.bilibili.com/video/BV1Lb4y1g7J8/?share_source=copy_web&vd_source=846fc5c5cc8a875dcecc2e2bb0776fa3
今天刷到你这个视频了

蛮好听的,感谢分享好听的云录音。

koei81 发表于 2023-11-12 21:29
今天刷到你这个视频了

你是说B站居然有推荐?这个我真没想到,新人一个啊

fenk 发表于 2023-11-13 00:06
你是说B站居然有推荐?这个我真没想到,新人一个啊

可能因为我也经常发云视听吧