-注册-

线电问题解决了,EVERSOLO A6的改装潜力很大。

发表于 2023-11-17 18:30 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

前几天,我发了一篇关于EVERSOLO A6大师版改装线电的帖子,但非常遗憾的是,听了两天发现很不喜欢,还改回了开关电源,一直很郁闷不得其解。
这两天一直在研究,终于找到问题的原因:滤波线板。
现在的线电都有自己的滤波电路,原理就是简单的IC电路将高频的杂波过滤出去,通过地线放走。但线电多了以后,如果每个线电都使用自己的滤波电路势必会导致地线污染的加重,所以在实践上,我是用滤波线板做一次滤波以后,给所有的线电用。而线电的电源线使用两相不带地线的电源线,这样就相当于屏蔽了自身的滤波电路。这样的方案以前都工作的很好。
但此次LHY的A6线电就坑在这里,我还是按老习惯用两相电源线接到滤波插板上。发现音色特别刺耳,小提琴拉的像在拉钢丝一样,很难受。多听一下,耳鸣都快出来了。
昨天还是不甘心,想想用普通三项电源线接墙插,启用线电自身的滤波电路试试。问题一下就解决了,效果后面再说。我觉得是滤波线板限制了这款线电的发挥,这让我非常佩服LHY的滤波电路,非常干净。正在考虑把线电都换LHY的。

下面简单说说线电下A6的感受:
前所未有的声场,前所未有的密度,前所未有的融入感。这几点是我最深的感受。
我觉得自己就成了“麦克风”,直接进入环境中,还像PS 的VR游戏,所有场面都如此真实,音乐在空气中流动。现在这套系统最擅长的就是大编制,几乎感觉不到设备的存在,茫茫宇宙毫无边际,音乐厅漫反射清晰可闻,令人如痴如醉。从来没有如此喜欢大编制,久听不累,奇幻无穷。
我觉得没有必要去讲什么高音、中音、低音,在融入音乐的时候真的不太在意这些了,在意的是乐器音色的真实。非要在素质说提升的话,就是低频,下潜更深,更加紧致,空间感更好。中音部分更加流畅,音乐的长河在期间流淌。高频更加亮丽,但没有攻击性,更容易接受。

总而言之,线电下的A6(大师版)让我的系统达到前所未有的新高度,而且提升很大。我觉得线电对于数字部分的影响的非常明显的。
当然以上是我个人的感受,望大家求同存异。

上一篇文章:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... =2318642&extra=
支持开搞,搞了对自身有提升!

老虎鱼的线电其实并不比自己做的好,反正我是看不上

jjy158158 发表于 2023-11-17 19:08
老虎鱼的线电其实并不比自己做的好,反正我是看不上

哦,真的吗?你的产品SHOW一下,我考虑买一个。

不如接个界面省心

Amier 发表于 2023-11-17 19:32
不如接个界面省心

如果这么简单,何必需要高级的数播呢?我试过不少界面,界面带来的变数更大。

能私信下LHY这个方案的链接吗

sklbmm1 发表于 2023-11-17 21:53
能私信下LHY这个方案的链接吗

已发

dc电源我只信Keithley 2400

最好的数字就是7 发表于 2023-11-17 19:13
哦,真的吗?你的产品SHOW一下,我考虑买一个。

不做这个生意,好玩而已

a6直流电压多少伏?直接用蓄电池加法拉电压接入如何?

zhang8673123 发表于 2023-11-17 23:01
a6直流电压多少伏?直接用蓄电池加法拉电压接入如何?

肯定不行的,用的双电压

A8有两个电源,数字电源和线电,应该不错吧?

rainbowllx 发表于 2023-11-18 04:47
A8有两个电源,数字电源和线电,应该不错吧?

我主要把A6做数字转盘,但A8的数字部分用的依然是开关电源,所以我个人认为改装线电的A6在转盘能力上要强。

你这个问题用二芯L,N电源线!没接地地所致,线电上分别有2个Y电容(L线N线分别接电容到地线),地线不接,意味着机壳会带有火线到机壳这个Y电容的漏电流与110V虚电压,并通过A6DAC输出上信号地线与DAC机的地线搭上才接地,存在漏电回路所致!

有Y电容的滤波器的机子,我都将其拆了,特别是小信号信号处理部分。

如若成功,有空搞二个LT3045的12V线电组成±12V试下,尽管二个变压器内阻大一些

你的这个线电,价格还便宜289美元,国内还没售

shili_0415 发表于 2023-11-18 07:10
你这个问题用二芯L,N电源线!没接地地所致,线电上分别有2个Y电容(L线N线分别接电容到地线),地线不接, ...

感谢回复,非常正确,学习了。

shili_0415 发表于 2023-11-18 07:12
你的这个线电,价格还便宜289美元,国内还没售

对的。

不如直接改母座in,电源外置,这样改动的余地和空间,玩法都会大很多多很多

楼主动手能力超强,想请教一下:A6不想使用解码功能,怎样操作能直接断开解码部分的电源?