-注册-

线电问题解决了,EVERSOLO A6的改装潜力很大。

泥潭特点 换个线电 音质马上脱胎换骨 秒天秒地秒空气

hy6007 发表于 2023-11-24 12:39
楼主动手能力超强,想请教一下:A6不想使用解码功能,怎样操作能直接断开解码部分的电源?

这个做不到。

恐怕这部机器的问题不仅仅在于那个电源吧……

等机器,等幸福 发表于 2023-11-25 21:43
恐怕这部机器的问题不仅仅在于那个电源吧……

除了电源需要提升,我真的想不到这里是还有什么问题。就音质而言,就是原配的开关电源已经打败我的改线电的bluesound node,论功能和操作爆打目前所有数播!我不认为有其他问题

使用线性电源供电对声音有改变,大多情况下仅仅是改变,而非本质提升

njhifi 发表于 2023-11-26 12:02
使用线性电源供电对声音有改变,大多情况下仅仅是改变,而非本质提升

那你倒是说说怎么才叫本质提升,换机器?

如果有谁可以和飞傲r7或者r9加线电对比一下就好了,艾索洛a8感觉不伦不类

个人不太推荐a8,一个是因为价格高,我只用转盘功能,所以a8对于我来说完全没有高价的意义。第二是没有线电模块可以改,而a8的虽然用的双电源,但是遗憾的是a8的数字部分用的是开关电源,肯定无法和改线电的a6在转盘上相提并论。线电对于数字部分太重要了。

最好的数字就是7 发表于 2024-1-11 22:29
个人不太推荐a8,一个是因为价格高,我只用转盘功能,所以a8对于我来说完全没有高价的意义。第二是没有线电 ...

是的,我看了几个评测,说a8的数字输出跟a6差不多,比较让人失望,反而是飞傲r9,我看有人评论说比r7的数字输出有提升,而且r7/r9本身就支持线电,不用自己摩改,现在比较关心的是r9的解码水平,如果不错的话,就打算买一个,这样就算后面升级解码,r9的数字输出也能继续用,不过现在还没看到正式评测,估计还要再等一段时间

hiendx 发表于 2024-1-11 22:45
是的,我看了几个评测,说a8的数字输出跟a6差不多,比较让人失望,反而是飞傲r9,我看有人评论说比r7的数 ...

其实上周我就到成都海帆试过线电下的R9,用的R9自己的解码,输出到凯音的胆放MK2,耳机是ELITE。超出我的预期,整体音色正、声场也大、流行调教,重要的是声场规整,这个一般国内解码都做不到。和旗舰解码比,就是比较糊一点,结像不太清晰,层次感不够,当然毕竟价位在这个地方,总体而言不拖后腿。而且现在R9有优惠,买R9送线电。

最好的数字就是7 发表于 2024-1-12 08:27
其实上周我就到成都海帆试过线电下的R9,用的R9自己的解码,输出到凯音的胆放MK2,耳机是ELITE。超出我的 ...

qa390le的数字输出能行吗?我用来接有源音箱~  
估计这样用的人很少,兼顾推塞子和数字输出给音箱,也就这个机子好像最合适。

totun 发表于 2024-1-12 09:09
qa390le的数字输出能行吗?我用来接有源音箱~  
估计这样用的人很少,兼顾推塞子和数字输出给音箱,也就 ...

qa390le,没有用过。但我觉得应该没有问题。因为qa390le本身音质还是有保障的,这说明其数字部分是不错的。但是数字部分对电源要求较高,建议升级线电。

最好的数字就是7 发表于 2024-1-12 11:26
qa390le,没有用过。但我觉得应该没有问题。因为qa390le本身音质还是有保障的,这说明其数字 ...

嗯嗯 本身不是重度使用者,只用他电池也够用了。

totun 发表于 2024-1-12 13:55
嗯嗯 本身不是重度使用者,只用他电池也够用了。

电池也是可以的。但理论上电池的纯净度没有线电好,因为电池本身就有化学噪音,而且加上稳压电路等,噪音还是要大于优良的线电。但是电池比开关电源还是要好很多。

是老虎鱼出的线电吗?

qiqihe1981 发表于 2024-1-15 10:32
是老虎鱼出的线电吗?

是,但国内没有销售

能私信下LHY这个方案的链接吗

看起来像sigma22

已经私信给你了

麻烦“最好的数字就是7”也把方案私信给我,谢谢!