-注册-
楼主: 我爱黑木耳

强大的 daphile!

rainbowllx 发表于 2023-11-21 06:22
“windows+foobar+插件直接推送本地硬盘文件+nas 硬盘文件+smb 协议usb存储文件到daphile播放。”请教楼主 ...

自行学习吧,百度上大把的攻略,值得你好好折腾的,都说给你听,你也没有啥乐趣了......

ldhdk 发表于 2023-11-21 08:01
果机直接连解码就OK了,加达菲有点多此一举了吧。

你一天到晚蹲在解码器身边?有了daphile,你可以在别墅的三楼过道控制一楼客厅的 dac 播放你想的迎宾曲,不香吗?

hi-wowo 发表于 2023-11-21 21:06
这么麻烦买个数播不好吗

音质不一样啊兄弟,普通数播跟 daphile 还是有明显的差距的,数播限定了你的解码器,daphile 可以外挂 1794、4398、9038pro、R2R 各种解码,不香吗?

我爱黑木耳 发表于 2023-11-22 22:19
音质不一样啊兄弟,普通数播跟 daphile 还是有明显的差距的,数播限定了你的解码器,daphile 可以外挂 17 ...

有数字转盘啊,另外,数播的供电部分怎么都比DAPHILE的电源强吧

用2手80块的小主机装过一次达菲,使用体验一般般,遂弃

cly 发表于 2023-11-22 21:59
举例一下哪个?我也想有比达菲更好的。

从下面帖子的5楼往后看:
http://www.erji.net/forum.php?mo ... ;page=1#pid35489190

jagatara 发表于 2023-11-22 23:03
用2手80块的小主机装过一次达菲,使用体验一般般,遂弃

不一般般那才是怪事呢。
出好声还是要有一定质量(素质)的硬件基础的。
80块的小主机,太不尊重Daphile了吧!

Victor_Derbobo 发表于 2023-11-20 23:34
哈哈哈哈哈,Daphile下午才在隔壁帖子被鄙视了。不过我现在主力就是它。

鄙视别人的一般都是无知的人!比如,三哥就很鄙视兔子,虽然屡次被萌兔爆锤!

hi-wowo 发表于 2023-11-22 22:24
有数字转盘啊,另外,数播的供电部分怎么都比DAPHILE的电源强吧

其实这个没必要争,热爱音乐就行了、自己觉得好就行、适可而止就行!

ejack 发表于 2023-11-23 17:23
不一般般那才是怪事呢。
出好声还是要有一定质量(素质)的硬件基础的。
80块的小主机,太不尊重Daphil ...

我用的 Acer 的坦克世界笔记本带独显的当 daphile 服务器,屏蔽了独显,真是太奢侈了,好处就是非常非常稳定!有可能 ACER坦克世界的供电比较强吧!

我爱黑木耳 发表于 2023-11-23 19:50
我用的 Acer 的坦克世界笔记本带独显的当 daphile 服务器,屏蔽了独显,真是太奢侈了,好处就是非常非常 ...

同意,我就不一一回复了。我猜测我这里笔记本效果不如台式机,瓶颈还是在供电方面。我自己配台机,对电源和主板供电都蛮看重的。(当然,我没有去试过很多人推崇的什么无风扇电源)
早几年,我这台笔记本曾经做过我Windows 7的PC HIFI主力。(因为它相对于台式电脑,放在客厅电视柜上比较省空间)。当时就遇到各种小问题。我于机缘巧合之下遇到一个老外(欧洲一个也叫Album Player的付费软件的作者,不是俄罗斯那个软件)。他给了我一个监测硬件延迟的软件,叫“LatencyMon”=latency monitor(延迟监控者)。好家伙,我一测我的笔记本延迟高的离谱;台式机就正常;对方跟我说,这个延迟对于“实时”的回放系统会有质的影响。后来顺着这个思路去探索了一圈,得到一个模糊的答案:笔记本电脑延迟高多半因为供电限制。

去年,抱着试一试的心态给这个笔记本装了Daphile,音质堪称辣鸡。我也很意外,但转念一想,也在情理之中了。

所以我猜测很多喷Daphile的人,可能用的是瘦机;亦或是,他有了更无敌的另外一套系统。但是,在我看来,就同一套硬件而言,Daphile比windows好了很明显的一截。

PS:当然,我甚至觉得同一套系统用Daphile,你设置不同都能带来一定的差异。反正我找到合适的设置,花了不少时间。

目前LMS+Squeezelite是我的主力播放系统,在客厅,卧室,书房实现串流播放,解决nas+流媒体,(主要因为穷,买不起roon)。
IOS app使用ipeng,安卓使用LMS app,windows用squeezelite-X,即使外出也可以实现播放家里的音乐。

自己感觉好用就行不必要争辩。

不能同意更多!

rava 发表于 2023-11-23 21:11
目前LMS+Squeezelite是我的主力播放系统,在客厅,卧室,书房实现串流播放,解决nas+流媒体,(主要因为穷 ...

请问安卓使用LMS app的全名是哪个?找不到呀

请教一下楼主大佬,苹果手机的apple music怎么推送到达菲上呢?

Victor_Derbobo 发表于 2023-11-23 20:27
同意,我就不一一回复了。我猜测我这里笔记本效果不如台式机,瓶颈还是在供电方面。我自己配台机,对电源 ...

目前只有笔记本和瘦身机,看看怎么弄一下瘦身机的电源

Flandy 发表于 2024-2-19 12:39
请教一下楼主大佬,苹果手机的apple music怎么推送到达菲上呢?

要用plugin

shairtunes

高级,支持达菲,我用ROON

Aduiophilleo 发表于 2024-2-19 12:50
高级,支持达菲,我用ROON

你是用ROON 推給達菲?