-注册-
楼主: vcndx

HIFI不火的原因之一

有啊,你说的全套不就是一体机吗。
你想连喇叭都给你组成一套了?
那可能没有。

1.HIFI门槛高,不是说有钱就行,还要懂声乐。
2.HIFI产品价格高,而且大部分属于损耗品。
3.“外行人”以价论声,“内行人”以声论价,恶性不断循环,品控越来越差,割韭菜的产品越来越多,导致声音好质量好价格低的却没有立足之地。

zyfj218 发表于 2023-11-25 14:45
有啊,你说的全套不就是一体机吗。
你想连喇叭都给你组成一套了?
那可能没有。

JBL 4305P这类流媒体有源音箱不就是接个电脑或者用手机联wifi就能直接听歌了嘛!解码功放音箱都一体化了。

有啊,组合音响,还有hifi也有厂家全家桶,只是hiend级价格都很贵

有源音箱就是一体机,带蓝牙,Wi-Fi连接手机的有源音箱最好

社会精英就这么点,对好声音觉得是好的方向需要大脑基础的支撑。尽管听音乐的人里面还有很多角度和层次。根本不听高品质音乐的人,基本上都有注意力方面的问题。

hifi本来就是个非常小众的领域,哪有什么火不火的说法。远远没有av音响爱好者多。

一言难尽

jagatara 发表于 2023-11-25 01:34
80年代古董组合音响欢迎你

这是建伍的吧?现在这个牌子可以吗?我在网上没找到他的主页,但是商场里有它的产品

鬼狐 发表于 2023-11-25 10:59
玩电脑的,玩相机,玩无人机的,玩车的等等领域,都有一个共同的点,就是贵的肯定比便宜的好,而且是绝对成 ...

至少大的比小的好吧?喇叭尺寸音响尺寸,这个应该是成立的吧?

rooftree 发表于 2023-11-26 23:35
至少大的比小的好吧?喇叭尺寸音响尺寸,这个应该是成立的吧?

好好好,大大大,买吧

主要是现在很多普通的音响设备已经超过了所谓的HIFI设备,而现在很大一部分hifi设备都是有不同的调味取向,不符合大多数人的审美。

入门门槛太高了

说说个人的看法:首先是曾经和高音质毫无关联的蓝牙耳机,如今基于科技的发展已经到了音质很可听的程度,和有线耳机的差距已然没有以前那么无可跨越了,而且又极其方便,这样对于那些对高音质并不是特别高要求的普通消费者来说肯定算很好听了,那hifi耳机这种又贵又使用不那么方便的玩意肯定多多少少会被无线耳机进一步被挤压市场,比hifi耳机还小众的音响圈那更不用说。
我曾经也是对蓝牙耳机不屑一顾,出门听歌不带这条耳机那个播放器,在家听歌不接这个台器那个电源就感觉浑身不自在。但自从半年前换了手机后就想入个蓝牙耳机试试水,结果没想到一听就发现无线耳机的音频技术确实是突飞猛进了,链接稳定、方便携带、佩戴舒适甚至感觉还有点动听,导致这半年来无线耳机可能已经占用我90%的听音时间了,那堆有线设备已经进入吃灰状态,也就时不时拿出来透透气听听

总结过了。就是穷

mrldt 发表于 2023-11-25 13:27
耳机耳塞不都是有线的吗?哪为什么这么多人换线?我听说过玩HD800换条耳机线的都要大几千的。这个又何解?

可以更好的打开脑放

同意楼上“私人飞机”论,太贵了。毫无性价比可言,反观(耳机跑道我不熟)家庭入门多媒体这个段位,漫步者惠威这些出货量就说明问题了。另外,假设真力500块一颗,市场肯定能达到lz说的“火”的程度。对大多数人而言,功能齐全外观可以的漫步者惠威们就够了。

HiFi 不火?HiFi 小众?连苹果都标榜自己的耳机是高保真设备了......随便把人开除 HiFi 籍不太好吧?现在有几个手机不标小金标的?小众?你们只是不承认这些产品罢了!

都贼贵,试错成本太高了,所以劝退了不少人。

haxang 发表于 2023-11-25 16:00
1.HIFI门槛高,不是说有钱就行,还要懂声乐。
2.HIFI产品价格高,而且大部分属于损耗品。
3.“外行人”以价 ...

哈哈哈,HIFI是最没门槛的爱好了,跟摄影有点像,有俩闲钱的都能玩,还能搞出各种玄学,反正耳朵长在我头上