-注册-
返回列表 发新帖
楼主: ALIE7

ve aura配亚当好还是chiron好?

ALIE7 发表于 2023-12-9 18:48
还是原线吧 亚当不是很喜欢 aura还是自己去试听找线材比较好 盲狙很容易搭出毛病 原线已经很均衡了素质也 ...

这位师兄可以等下ve 10,已经听过,个人感觉是凤凰的10单元版本,调音素质差不多的情况下ve 10要轻巧和好佩戴了很多

我感觉aura配劳拉太劲道了 低频捶胸口 原线还舒服点 现在aura用的紫凤凰原线,比原线中频密度高点 口型大点 更耐听些

wby848 发表于 2023-12-12 11:08
我感觉aura配劳拉太劲道了 低频捶胸口 原线还舒服点 现在aura用的紫凤凰原线,比原线中频密度高点 口型大点 ...

我用亚当削到低频了,少了很多低频的泛音,高频又比较亮和刺激,受不了。不知道什么线才会合适,都说劳拉会削到高频,不知道到底合适不合适。原线高频我觉得亮度差不多够了,比较均衡耐听,也有味道,虽然人声口型和细腻度还差一点。

ALIE7 发表于 2023-12-12 23:17
我用亚当削到低频了,少了很多低频的泛音,高频又比较亮和刺激,受不了。不知道什么线才会合适,都说劳拉 ...

配劳拉确实中下盘更凝聚有力 但没原线耐听 aura配原线有点东西的 配紫凤凰的线也是削点低频 加了点中频密度

最后凯龙8芯试了吗?nova我看着也不好看

ALIE7 发表于 2023-12-12 23:17
我用亚当削到低频了,少了很多低频的泛音,高频又比较亮和刺激,受不了。不知道什么线才会合适,都说劳拉 ...

楼主亚当出吗,这线的确有一些刺激

无脑推EA。就看你选哪个了。

个人觉得aura原线其实挺不错的了,高频听人声够用不刺激,人声也还是好听的,低频猛气势大,横向声场也挺大的。
要说缺点就是声场纵深以及低频下潜不大行。

要是嫌弃aura原线太轰,低频太多,百夫长确实是一个好的选择,声场高度、纵深,中高频算是全面加强了,低频虽然量能少,但极低频层次不错,下潜也更好。
当然,如果想三频能量保持不变,百夫长就不太合适了。

vincent张 发表于 2024-1-22 16:05
个人觉得aura原线其实挺不错的了,高频听人声够用不刺激,人声也还是好听的,低频猛气势大,横向声场也挺大 ...

嗯 反正aura人声也不太行 还是等ve新凤凰(或新旗舰)互补吧

LZ现在找到新的搭配线材了吗?

devilupin 发表于 2024-4-22 10:52
LZ现在找到新的搭配线材了吗?

亚当吧 比劳拉好听一点 。劳拉纵向声场和通透度不太行,中低频解析很强,低频量稍大。高频也还行,属于耐听,但偏中低频的。
还有aura的人声没有622和新太阳神好听,新太阳神配苏格拉底比aura配亚当好听,声音干净均衡,声场规整舒适,人声器乐又好听,能量感和动态强。622和aura一样配亚当,亚当低频一般,但622和aura又属于低频很好的,所以正好。aura配苏格拉底高频不够华丽,少了点味道,低频也多了一点。

ALIE7 发表于 2024-4-22 15:56
亚当吧 比劳拉好听一点 。劳拉纵向声场和通透度不太行,中低频解析很强,低频量稍大。高频也还行,属于耐 ...

亚当确实是均衡的搭配,之前有在其他帖子看到亚当略刺激,而伊利亚特则偏平淡,伊涅德会好些,LZ有尝试过伊利亚特和伊涅德吗?效果如何呢(主要亚当现在价格还是有点居高)

devilupin 发表于 2024-4-22 22:31
亚当确实是均衡的搭配,之前有在其他帖子看到亚当略刺激,而伊利亚特则偏平淡,伊涅德会好些,LZ有尝试过 ...

这两条都没听过,但伊利亚特据说也可以,也是加强中高频,不过没有亚当加强的那么突出。
建议去试听一下新版本的苏格拉底和柏拉图,快上市了,圆声带上次发预告了。
老版本苏格拉底真的是一条性价比很高的好线,没什么短板那种,我觉得就是介于亚当和劳拉之间的平衡点。

ALIE7 发表于 2024-4-23 13:14
这两条都没听过,但伊利亚特据说也可以,也是加强中高频,不过没有亚当加强的那么突出。
建议去试听一下 ...

苏格拉底和柏拉图相比劳拉和亚当真是性价比拉满了,我去看下二代的预告,感谢~