-注册-
楼主: 鬼狐

这三个组合起来好好听

哈哈,把音响当高科技,当高品位玩的,绝对服。

LZ 3月26日才發貼說...  ( 使用过就能体会到,传统无源音箱的分频器绝对是音质杀手,信号只要通过那个分频器,损失50%以上至少。)

請問LZ 舊年11月26日說很好聽的三個組合.. 現在還有沒有在聽?

由很好聽變成音質殺手.. 這種反差... 很萌啊...

2023 年 7月23日 8:53分lz 又說

从日本的组合音响,自己搭配的音响,听到现在的有源音箱。深刻感觉HIFI最为重要的一点:就是功放能否完全驱动喇叭单元。我发现,无源分频音响系统,根本不可能完全驱动单元。分频器就是拦路虎。但这反而给所谓发烧友折腾留下了巨大空间,巨贵的大功率功放层出不穷,乐此不疲,所谓hifi系统味道好,其实那就是驱动力不足的味道罢了。无论怎么折腾,都不会hifi。就像变速箱再好,性能比没有变速箱的车差非常远。这个是玩jvc音响感觉的到的,jvc是最早的音箱里没有分频器的桌面音响,20年前就是了。功率不大,但驱动力十足,音场宽深,音色细腻。到后来jvc出了带独立高音的音箱,看上去是个二分频,实际上它里面也没有分频器,一只音箱后面接了四条线直通单元。和现在有源监听的设计思路一致。为什么有源监听音箱,内置功放功率不大,但驱动力完全没有问题。秘诀就是电子分频在前面,功放模块直通单元。你看发烧友用来驱动atc7的功放的功率,比atc三分频主动版内置功放功率都要大N倍。就很说明问题了。所以无源hifi音箱,你再怎么折腾,都没摸到hifi的边。
       无源音箱的应用,只剩舞台音响了。和HiFi无关。

請問LZ 舊年11月26日說很好聽的三個組合.. 現在還有沒有在聽?

由很好聽變成音質殺手.. 這種反差... 很萌啊...

2023年3月20日lz 再說

“” 发烧友就是左右摇摆双标的一个群体 “”

請問一下lz  左搖右擺的双標群體包括你嗎?

到底lz 喜歡無源還是有源?

還是在左搖右擺?

越山向海 发表于 2024-4-2 16:50
我曾管理过国内某个热门论坛,对来论坛建群拉人、有组织用马甲挑事的行为杀无赦

这话说出来不怕坛友笑掉大牙?就凭你那些反智低能的观点?丢人

雷哥197597 发表于 2024-4-2 23:18
这话说出来不怕坛友笑掉大牙?就凭你那些反智低能的观点?丢人

万一是那种分享盗版链接的论坛呢?

2054 发表于 2024-4-3 09:14
万一是那种分享盗版链接的论坛呢?

任其自嗨吧,权当小丑表演

人們沒法叫醒一個裝睡的人,
更何況要叫醒一個認為自己是醒著的人

畢竟,不是做回鍋肉。

pro4是真的好,解析好还带点润,功能体验非常丝滑,还带模拟输入

卡卡813 发表于 2024-4-3 13:17
pro4是真的好,解析好还带点润,功能体验非常丝滑,还带模拟输入

如果你有細心留意LZ 以往發的貼..

你就會發現很多很妙的東西..

zgx520 发表于 2024-4-2 17:06
有多远滚多远,看着让人恶心,什么元老?妥妥的垃圾

犭鬼今次有對手了

越山向海 发表于 2024-3-29 11:50
3月26日早上,ip地址成都的angal5630,广东汕头ZGX520GONGMI、ZGX520三个马甲集中顶起楼主的帖子,并且这三 ...

犭鬼原來所言非虛

yukeelun 发表于 2024-4-2 22:26

還是在左搖右擺?

還是在左搖右擺?

LZ 不要回避問題啊~

yukeelun 发表于 2024-4-2 22:04
2023 年 7月23日 8:53分lz 又說

从日本的组合音响,自己搭配的音响,听到现在的有源音箱。深刻感觉HIFI ...

LZ 不要學抓鬼經常自打咀巴啊~

鬼犭為何把以下貼文刪了?

2023 年 7月23日 8:53分

从日本的组合音响,自己搭配的音响,听到现在的有源音箱。深刻感觉HIFI最为重要的一点:就是功放能否完全驱动喇叭单元。我发现,无源分频音响系统,根本不可能完全驱动单元。分频器就是拦路虎。但这反而给所谓发烧友折腾留下了巨大空间,巨贵的大功率功放层出不穷,乐此不疲,所谓hifi系统味道好,其实那就是驱动力不足的味道罢了。无论怎么折腾,都不会hifi。就像变速箱再好,性能比没有变速箱的车差非常远。这个是玩jvc音响感觉的到的,jvc是最早的音箱里没有分频器的桌面音响,20年前就是了。功率不大,但驱动力十足,音场宽深,音色细腻。到后来jvc出了带独立高音的音箱,看上去是个二分频,实际上它里面也没有分频器,一只音箱后面接了四条线直通单元。和现在有源监听的设计思路一致。为什么有源监听音箱,内置功放功率不大,但驱动力完全没有问题。秘诀就是电子分频在前面,功放模块直通单元。你看发烧友用来驱动atc7的功放的功率,比atc三分频主动版内置功放功率都要大N倍。就很说明问题了。所以无源hifi音箱,你再怎么折腾,都没摸到hifi的边。
       无源音箱的应用,只剩舞台音响了。和HiFi无关。

鬼犭為何把以下貼文刪了?

( 使用过就能体会到,传统无源音箱的分频器绝对是音质杀手,信号只要通过那个分频器,损失50%以上至少。)

repeated

樓主夠竟喜歡有源還是無源喇叭...

給大家來個參考吧

yukeelun 发表于 2024-4-26 19:09
樓主夠竟喜歡有源還是無源喇叭...

給大家來個參考吧

实在搞不懂鸡蛋仔的想法,楼主的器材比你的垃圾达菲电脑高级一百万倍,论坛注册时间和等级更是元老级别,你一个论坛注册1年半的新手有什么资格和理由不断挑衅人家呢?