-注册-

记录jbl 305pmk2和eve sc205的听感

jbl305pmk2:放桌面非常吃悬浮架避震,直接放桌面会有下盘堆积、发糊发浑的问题,且声音非常粗糙,塑料味重,解析低下。放悬浮架后发生质变,三频和层次都直接拉开,结像甚至变得精细了起来,声底异常健康,风格中正大气,整体性、氛围感非常好,但局限于价位,从耳机转过来,素质难以给人惊喜。

eve sc205:原配山寨保险丝下,直接放桌面的素质已经高了305p一耳朵,但还是比较乱。悬浮架后,声音变得异常阴间,高频燥乱,中低频缺失,305p+悬浮架则要健康的多。换一对audio magic premier保险丝加成后大幅改善,高频展现出气动单元的精细飘逸感,延伸感非常好,中低频也完全拉起来,不燥不乱。但保险丝方面有个巨大的bug,正放声音润凸,层次不清晰,反放声音干远,层次清晰,导致近场的、主要元素的乐器已经毫无美感了,招牌高频丢失了水润感。反复试验后,只能选择反放,原装也是反放可能也说明了一定问题,反向调音让人比较膈应。eve的风格比较清新,高频和akg有一些类似,其他频段也不像完全化监听音箱那么直白干燥,还是加了点润泽感的,素质明显比2000档高了一耳朵,出好声也不算太难,性价比还不错。

下期预告:真力g3 vs 纽曼kh120

eve原装保险丝确实乐色,就是换了十块一只的舒特都能让低频层次提升不少。。而且这提升比什么电源线强多了。(催更真力vd纽曼)

WatcherofCudNua 发表于 2023-12-1 10:53
eve原装保险丝确实乐色,就是换了十块一只的舒特都能让低频层次提升不少。。而且这提升比什么电源线强多了 ...

翔中翔,不扣屁股换掉没法听

WatcherofCudNua 发表于 2023-12-1 10:53
eve原装保险丝确实乐色,就是换了十块一只的舒特都能让低频层次提升不少。。而且这提升比什么电源线强多了 ...

稀汤寡水就像煮白米稀饭米放少了 水放多了一样

用不用支架能产生这么大改变,证明楼主的测试环境有很大问题。

独自在山峰 发表于 2023-12-1 11:21
用不用支架能产生这么大改变,证明楼主的测试环境有很大问题。

放桌面加不加架子区别很大不是正常?

boyoungirl 发表于 2023-12-1 12:41
非常大 桌板越薄影響越多

樓主下回的120是二代嗎?

一代

盲猜一手纽曼win

kkkkv09 发表于 2023-12-1 15:08
盲猜一手纽曼win

纽曼要是高频再透一些就好了

悬浮架买什么规格的呢

chiefen 发表于 2023-12-1 19:43
悬浮架买什么规格的呢

xf587就不错