-注册-
楼主: 指环王3

我玩达菲的一点感受

在折腾的时候又看到人说AMD平台声音有特点。不知道您试过没。

另外,您说您也试过roon,也是试的核桥分离的吗?如果您这儿roon核桥打不过双达菲,我估计我就懒得去试了。

另外,您现在主力就是双达菲+歌诗德三件套作所谓的前端吗?

感谢。

达菲无论怎么折腾都只有那么回事,这只是一个比较经济的播放方式,给一些卖达菲的商人神话了,我不针对任何人

HUANGGUOXING 发表于 2023-12-20 22:54
达菲无论怎么折腾都只有那么回事,这只是一个比较经济的播放方式,给一些卖达菲的商人神话了,我不针对任何 ...

我最开始开始了解达菲的时候去B站搜,结果出来就是一堆卖专机的。本能反感这种人,所以到现在没去看过他们的视频。
不过它也就是linux下一款播放软件而已。神化倒也没那么容易。同一台电脑能比windows直出的不差或者更好,也是事实,这样也值得很多人一试了。

HUANGGUOXING 发表于 2023-12-20 22:54
达菲无论怎么折腾都只有那么回事,这只是一个比较经济的播放方式,给一些卖达菲的商人神话了,我不针对任何 ...

而且我从开始到现在(不一定是最终),得到的提升感觉是蛮惊艳的。所以我不太认同您“只有那么回事”的说法。就像一群人在讨论一台自行车该换哪些配件、做哪些改造,会更拉风一些更好用一些,您来一句,再怎么折腾它也只是一台自行车,比不上摩托车、汽车。除了煞风景,没别的意义。

说说你怎么折腾的,不要张嘴就来

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-20 20:47
在折腾的时候又看到人说AMD平台声音有特点。不知道您试过没。

另外,您说您也试过roon,也是试的核桥分 ...

我试过AMD平的惠普620,很差,能出声而已,声音干冷硬薄。
roon是被炒起来的,被达菲碾压的东西,我的终身账号都送人了。

双达菲+歌诗德三件套就是我现在的主力前端,能踢了七八万CD机的馆还有什么不满意的?
以我的经历,CD机是最差的音源。

指环王3 发表于 2023-12-21 08:37
说说你怎么折腾的,不要张嘴就来

我看你怎么都是来吵架的,这个论坛干脆叫打架

无脑神吹,音质不如手机直推,便利性也一般般,一个垃圾掉地上捡起来当宝,搞笑

达菲作为入门网播足够用了。旧电脑废物利用,稳定,易用,扩展性很好。很好玩的网播,几乎秒了低端数播。不谈音质,否则太贪心了。

补充一句,用20元包邮的矿渣玩客云做squeeze桥,和达菲主机组成核桥分离播放模式,声音提升明显。总体算下来投入很低,收益很高。结果被群里的成品网播卖家骂得我狗血淋头。

HUANGGUOXING 发表于 2023-12-21 12:45
无脑神吹,音质不如手机直推,便利性也一般般,一个垃圾掉地上捡起来当宝,搞笑

嘿嘿,打横打竖看,都是你是来吵架的好不?

音质不如手机直推。你玩明白了吗,小弟弟?

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-21 13:32
嘿嘿,打横打竖看,都是你是来吵架的好不?

音质不如手机直推。你玩明白了吗,小弟弟?

那种人太多了,不理他就是最好的。

达菲主机做核,换线电没听出明显区别,不过后面的树莓派网桥是一个电源一个声音,都无需用心辨别

达菲只是一个系统而已,出生好坏还要看硬件和搭配。
看到某位说xx比不过手机直推的确实蚌埠住了

Hzhao1 发表于 2023-12-22 14:11
达菲只是一个系统而已,出生好坏还要看硬件和搭配。
看到某位说xx比不过手机直推的确实蚌埠住了

不要理会那种人,说不定他只是个听手机的。

lms安装Matieral Skin和UPnP Bridge插件,结合HQPlayer Naa或Squeezelite核、桥分离串流音乐网桥,lms网播操控体验和音质都有基本保障的,喷音质不行的,不知道平时听什么网播系统。

有更好的方案?来个共享。

达菲太不方便,还是CD来的直接

悄悄清风 发表于 2023-12-22 19:24
达菲太不方便,还是CD来的直接

CD的方便性和黑胶差不多,十几首歌就要换碟,且声音密度很差,面对高规格的音乐文件和MP3差不多,我第一个淘汰的就是CD机。

哦呵,怪不得咯,原来这里面藏着不少奸商,要不然怎么会见人就咬!