-注册-

HiFi音响本来就是不耐听的

发表于 2023-12-10 12:35 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江苏省南通市

hifi就是展现录音的所有细节,人接受的细节多信息量大,本来就容易疲劳,这是正常的现象。你听过高效率扬声器展现的那种细节吗?你还愿意听低灵敏度喇叭的那种所谓耐听吗?那是假的。因为不hifi,所以耐听。情况就是这么个情况。你不必追求耐听,当我享受着充分的音乐,爽完三首歌的时间。我关掉音响去干其他事,也是不错的。没必要追求个长时间听。就像性生活,不是做的越长就越好。你又不是牛耕田,没必要。
要追求耐听,去商场,听背景音乐系统,那个真的很耐听。可以听一天。
qxyff2 发表于 2023-12-10 12:41
你对,你说的都对,别人都傻。

傻子还少吗,发烧友都是傻子,发烧友就是贬义词

pannin1976 发表于 2023-12-10 19:59
不耐听说明系统不合格!这可能是出厂调音的问题,哗众取宠突出部分细节为就是了第一时间抓住听众忽悠 ...

被pua了吧,耐不耐听取决人,我喜欢就耐听,我不喜欢就不耐听,这都不知道说一大通,哈哈。

盛开的麻花 发表于 2023-12-10 22:08
追求高清信息量是一方面,有感情能打动人心也是不可或缺的吧!参考听过的一圈小厂堆料,清晰是清晰了,回头 ...

机器有感情?你去哲学家好了

机器、环境、人三者加起来才能叫系统。机器好+环境一般+人感觉一般=音响系统一般。音响一般+环境可以+人感受良好=音响系统好。这才叫系统知道不,你玩的只能叫音响机器,和系统没啥关系。

totun 发表于 2023-12-11 09:08
都是相对的概念,这种没有绝对标准的事情出来发帖不是引战就是无聊。没有绝对的耐听,商场的背景听一天没事 ...

本来就没标准,标准只有一个,当下听的爽不爽,完了。就像我带同学到威虹听100多万的音响,他说一般,那就是一般,这就是个人和机器组成的系统取得的最终效果。

tblyc123 发表于 2023-12-11 23:55
曾经我去听现场音乐会就连着赶场听了一天,如果我的hifi器材能忠实还原现场,我会听不了一天?

你以为所谓的还原现场是音响给的,那是环境给你的,不信你弄套功率够大的音响,搬到操场去听歌,也能听一天,哈哈。

旋律猎人 发表于 2023-12-12 08:32
你这么说好像又不对啊,我发现有个漏洞了,你只声明HIFI会不耐听,但没说明不耐听的也不一定是HIFI,比如 ...

真聪明

越山向海 发表于 2023-12-12 17:02
与玩摄影需要搭配不同镜头一样,hifi音响不同类型适合听的音乐也一样,世上不存在播放任何音乐都好听的全能 ...

比喻错误。玩相机玩车玩电脑,都有一个共同特点,就是贵的绝对比便宜的好。音响嘛,呵呵。

旋律猎人 发表于 2023-12-12 21:29
还有没有想过,调音师用更高级的监听音箱十分辛苦地把所有声音合成调制成耐听模式,然后到你家里你说不耐 ...

笑死,还耐听模式,多交学费去吧

天下几乎所有美味,吃两三顿,觉得很满足,让你连续吃10顿以上, 我看你还对它有兴致,然后你说它不耐吃,不是好美味。这点都道理都不懂还玩什么音响。音响追求的是好听,是爽。知道不。你花2千块去看演唱会,爽是吧,让你天天去,不要钱,我看你爽不爽,然后你说不耐听?

boyoungirl 发表于 2023-12-13 12:49
你才笑死

錄音室就是把來源混成具音樂性又好聽

菜鸟去膜拜去吧。

说个实话,爱好听歌,心智健全的人,肯定不会当发烧友

建筑 发表于 2023-12-13 16:33
楼主这个大聪明不知道搞清楚灵敏度的含义没有,音箱的灵敏度和好听不好听没关系,和音量大小也没关系,灵敏 ...

书呆子

boyoungirl 发表于 2023-12-13 20:10
笑死  
好幾位業界朋友 才懶得聽你在放屁

业界朋友是啥意思,做喇叭的?卖喇叭的?哈哈哈。不就个听歌的玩意,玩具罢了。和我儿子玩的switch毛的区别。别整的多高大上。俺没什么时间抱一个玩具玩,还得玩其他的呢

b8800 发表于 2023-12-17 07:21
好的音响越听越喜欢听。

听歌还是听音响我看你没分的清。如果只是听音响,那就跟上班差不多,都想提前下班