-注册-

jriver推送达菲DSD问题

发表于 2023-12-12 08:47 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省舟山市
  用jriver推送PCM格式的音乐到达菲播放正常,推送DSD文件只能播放第一个,再切到其他任何格式的音乐文件,都没有声音了,这个时候看达菲播放进度条在走,就是没声音,而且和jriver端的进度不同步了,重启达菲后正常。是达菲哪里没有设置好吗?

昨天不是才有人问了,我也去试了一下。我的直接播不了。选DSD播放它直接给我切歌了。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-12 10:12
昨天不是才有人问了,我也去试了一下。我的直接播不了。选DSD播放它直接给我切歌了。

一开始我也播不了,这个选项打钩就可以了

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-12 10:12

昨天哪个帖子?我找了半天没找到
我看网上有人在jrive和达菲中间加了一个(也不知道硬件还是软件),可以直接播放度盘里的文件,那就太方便了

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-12 11:26
我看网上有人在jrive和达菲中间加了一个(也不知道硬件还是软件),可以 ...

http://www.erji.net/forum.php?mo ... page%3D3&page=1

复制情感 发表于 2023-12-12 12:42
http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2295882&extra=page%3D3&page=1

谢谢,就是这个

http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2295882&extra=page%3D3&page=1

看了一下你发的帖子,膜拜大神,不知道现在可以不可以直接让达菲播放电脑上挂载好的网盘,而不用通过jriver?

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-12 11:26
我看网上有人在jrive和达菲中间加了一个(也不知道硬件还是软件),可以 ...

这个好啊,帖子链接给一个

赞一个

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-12 14:02
看了一下你发的帖子,膜拜大神,不知道现在可以不可以直接让达菲播放电脑上挂载好的网盘,而不用通过jriv ...

好像不可以直接让达菲播放电脑上挂载好的网盘
试过JR推送还是有点不稳定且麻烦,所以只用FB推送了。
妖妖舞盘挂载设置复杂,没成功,只挂娘盘了。

复制情感 发表于 2023-12-12 17:16
好像不可以直接让达菲播放电脑上挂载好的网盘。
试过JR推送还是有点不稳定且麻烦,所以只用 ...

FB可以稳定的推DSD吗?

复制情感 发表于 2023-12-12 17:16
好像不可以直接让达菲播放电脑上挂载好的网盘。
试过JR推送还是有点不稳定且麻烦,所以只用 ...

你FB推感觉如何?我这几天试了Roon、LMS、Windows Media Player、JRiver。综合体验还是觉得Foobar最好。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-12 19:39
你FB推感觉如何?我这几天试了Roon、LMS、Windows Media Player、JRiver。综合体验还是觉得Foobar最好。
...

你用的FB是哪个版本的?可以推DSD吗?

啤酒毛豆小龙虾 发表于 2023-12-12 20:02
你用的FB是哪个版本的?可以推DSD吗?

1.6.2。貌似不能直推DSD。它会处理成PCM。虽然我这套系统下,我其实更喜欢听PCM,但是这个事情(不能直推DSD)还是一个让我去折腾的动力。最蛋疼的是,它貌似会把高码率也转成1411。

虽然综合感觉FB好。但是其它几个软件也各有长短,差距在毫厘之间。特别是高音部分,我觉得(主观)JRiver和Roon高音会更好听。

Roon在我这里是因为学习版老是报病毒,加上播放会频繁卡顿。所以完全没法用。

看嘛,就这种。我感觉还是不太能接受。有没有哪位大神有办法解决?

好在我最近开始桥核以后,即便是Foobar推给达菲,也比达菲直出好很多。我在本坛别地儿留言说过,让MP3都变得好听。所以这个1411kps我只能先忍了。

Victor_Derbobo 发表于 2023-12-12 19:39
...

大神,请教下FB怎么推达菲?要下什么插件?

300M某动宽带,均以网线相连,试过DSD256好像没出过问题。
不过现在多数听PCM24/96的,更不是问题了。

rainbowllx 发表于 2023-12-12 21:23
大神,请教下FB怎么推达菲?要下什么插件?

你去度娘搜foobar upnp就有了。达菲这边要打开Remote Music Libraries下的两个开关。

复制情感 发表于 2023-12-12 21:29
300M某动宽带,均以网线相连,试过DSD256好像没出过问题。
不过现在多数听PCM24/96的,更不是问题了。

请问你用的FB版本,我用的1.64版本,upnp推PCM没问题,DSD都转成44.1输出了