-注册-
楼主: 半圆

万元左右的书架箱

卫宫土郎 发表于 2023-12-13 11:43
思奔达A1,低频略残,不过小编制和人声无敌,封闭箱体随便摆。千万别买KEF,人声难听的一逼。

之前有4/5   人声好听  但是高音不行   ls50之前也买过又硬有冷  确实难听

这个可以 会考虑的

ssqf 发表于 2023-12-13 13:09
7用户表示小音量不好听可能是没喂饱

喂饱应该要大几万才行吧  性价比感觉不高 而且小空间还不一定好听  难搞

小音量好听,是对箱子和功放的很高要求,尤其是功放,如21楼兄台所言,楼主小7的搭配完成度或许不高,也未必需要喂饱;
小7的人声和乐器的质感是相当有表率作用的,尤其是小提琴;
感觉意力的中频厚润度不足,音色偏冷,低音单元更需要大电流,而贵族的中频偏纤细,并不从容松弛,这两个并不是胆机容易搭配调和的,即便贵族老板也爱用胆机搭配自己的箱子;
非常中意直热三极管单端的声音,如2A3,300B,其实2A3的低频更好些,那就需要搭配高灵敏度的箱子,如全频,号角类;
根本是楼主自己的听音口味,在分析力透明度与厚润度密度之间,做出妥协和选择~

意力UBR62……我专门放在卧室听的,相当不错。人声是强项!

805D4

猫哥的启航音箱,报价9000多元,有优惠时买不到8000元

hifisxf 发表于 2023-12-13 13:56
小音量好听,是对箱子和功放的很高要求,尤其是功放,如21楼兄台所言,楼主小7的搭配完成度或许不高,也未 ...

应该要找号角   我现在就是全频的  人声还可以   高频不行

huihui800 发表于 2023-12-13 15:37
意力UBR62……我专门放在卧室听的,相当不错。人声是强项!

这个比403好吗

ZACK8001 发表于 2023-12-13 18:17
猫哥的启航音箱,报价9000多元,有优惠时买不到8000元

我去看看

自然声ns15

半圆 发表于 2023-12-13 18:37
应该要找号角   我现在就是全频的  人声还可以   高频不行

可否说说是啥全频?关键是高频哪里不行?
感觉号角用在三分频的高频部分比较合适,一般二分频的号角箱子,需要较远的听音距离空间来消化融合,并不容易与中低单元在音色上协调,总有一种放大前冲的感觉,虽然分析力挺强的,但并不够自然从容,结像定位也比较怪异;
当然,俺听过的号角有限哈~

平均律opus 0.5 polk r200ae

hifisxf 发表于 2023-12-13 19:05
感觉号角用在三分频的高频部分比较合适,一般二分频的号角箱子 ...

很便宜的  声技mc13无源的  高音解析一般般  

hifisxf 发表于 2023-12-13 19:05
感觉号角用在三分频的高频部分比较合适,一般二分频的号角箱子 ...

高音存在感很低

真力

hifisxf 发表于 2023-12-13 13:56
小音量好听,是对箱子和功放的很高要求,尤其是功放,如21楼兄台所言,楼主小7的搭配完成度或许不高,也未 ...

没用过7,但我19小音量我觉得已经非常好听了,楼主居然说小音量不好听,我用19跟403对比连小孩子都说19更好听,而且我都是小音量,19的能量之强,密度之高,即便很小音量低频都有很强的质感,开大音量低频像打雷一样凶猛担心有人来敲门我压根就不敢开大声

ssqf 发表于 2023-12-13 13:09
7用户表示小音量不好听可能是没喂饱

同意,根本就是功放控制力不够

半圆 发表于 2023-12-13 13:56
喂饱应该要大几万才行吧  性价比感觉不高 而且小空间还不一定好听  难搞

其实就你的口味,很简单在英国声里面找就可以了,实在找不到意大利的也可以考虑,如果你要玩蛋鸡+号角,首先要有空间。蛋鸡要够好