-注册-
楼主: 半圆

万元左右的书架箱

个人推荐二手
ProAc D2
ProAc 1SC
JBL L65。实际L65的声音小音量下非常好,要气势有气势,要细腻有细腻,低频宽松,高频华丽,只是成色好的太难找

旋律猎人 发表于 2023-12-18 18:06
你说LS50又硬又冷人声难听,我就笑了,你是故意蹭帖子黑LS50的吧?

这个是后导向孔的不太合适

云视听 elac403 jbl4309都挺好的
准备去试听一下

贵族t10中频有点薄

不用万元也有好箱子,派扬的P6我现在在用,不错的。

这么喜欢听小提琴可千万别买JBL就是了,尽量英国箱里面选。

不要选意力403,我的经验是你怎么调整也很难使人声好听(相对于众多英国喇叭)。

听人声ATC可以选,但你要小音量环境,我觉得你可以试试A类功放,但A类功放功率太小的话听大编制容易脚软,你要找大功率A类在低音压的时候下才会好听,力高代理有个品牌叫声雅的A类应该也适合你。ATC搭AB类功放是挺好的,但也注定了音压不能小,坛子里有个叫幽灵姐的人,她有一篇关于ATC喇叭的评价,我觉得挺中肯的,我先前去了音响店,试了不同的功放搭配ATC 7和11,她的结论大致无误。

你有较大比重听小提琴,意大利的sonus faber(势霸)是很好的选择,另外听人声也不错。有些人觉得新势霸(势霸的创始人老头子先前去世了)的声音没有了老势霸的特色,但我觉得新势霸的声音更均衡了,现代音乐种类比以前多了很多,录音条件也和以前不一样,新势霸更杂食,另外如果你只买一对喇叭或者不会经常换喇叭,那我觉得买对杂食点的喇叭会更符合听音的习惯。

fw821120 发表于 2024-3-23 10:27
不用万元也有好箱子,派扬的P6我现在在用,不错的。

它叫P6,却是个5寸箱,不知道为啥不用NE180做一个。