-注册-
楼主: Le97

实话是真难说啊,但我还是要说。ZX706的3.5确实差到手机都不如!

我70后,一路从磁带机走过来,曾经也是非索尼不听,记得从10年以后就不再追索尼了。它的时代已经过去了。

最近买了A306 刚听是有点糊 但是煲开后还可以 推力是不大 但是调音还是有索味的 比手机声音还是要好听一些

感谢,本来想买一个配k3003的

这么给你说吧,现在很多入门机器都不如手机

索尼的播放器我就从来没打算入过,那点可怜的推力不用听就知道是什么效果,所以我入肯定优先考虑国砖。

哈哈听大法

哥们,听索砖不听4.4?你这不浪费了至少70%的音质,而且706的3.5的口估计被索尼削了,自砍一刀,故意的,可以去试试306的3.5,可能会好不少,毕竟就只有3.5,不会削,我306只听过一次,虽然没做过和707的对比,印象不深了,但应该还是要好一点的

grdh 发表于 2023-12-22 17:42
lg那个音乐手机好像音质评价很好

入门价位确实是不错选择。主要是不仅音质不错还能兼顾日常。性能还强。

125187881 发表于 2023-12-22 19:18
最近买了A306 刚听是有点糊 但是煲开后还可以 推力是不大 但是调音还是有索味的 比手机声音还是要好听一些

306我这儿没试听。之前买的105确实烂。后来有人跟我吹说什么你看索尼最低端的机器就是玩具,起码整个zx再谈。我试了,然而zx也就这样。

caijie581112 发表于 2023-12-22 19:10
楼主还有一点我的实际情况简单说一下,我有黑砖一代金砖一代,黑砖二代和金砖二代,黑砖一代2016年购买, ...

总之,我已经决定考虑过几年去收个1V听歌了。因为我实际听过觉得他真的强。
现在买我是不会买的,线下店试用亮屏几十秒弹了两次系统界面没响应的手机用现在这个价格买我还是敬谢不敏。

125187881 发表于 2023-12-22 19:18

至于比手机,我真心建议去听一下索尼1V。或者哪怕是其他骁龙8gen1之后的手机。和以前差距很大

zhuzai090124 发表于 2023-12-22 21:20
哥们,听索砖不听4.4?你这不浪费了至少70%的音质,而且706的3.5的口估计被索尼削了,自砍一刀,故意的,可 ...

306我这儿没线下试听,不敢盲狙。毕竟上次盲狙105走了好几年弯路。而且我也没有4.4耳机,目前这个耳机也没法换线。哪怕比706好点,我看最多也就和红魔打打。然后不得不说索尼1V真的强。我反正考虑过几年去收一台做前端。现在V60够用了,虽然V60调音没索尼强,但推力有优势以及我的歌曲在大部分时候听感都比之前105的搭配强就够用。

zhuzai090124 发表于 2023-12-22 21:20
哥们,听索砖不听4.4?你这不浪费了至少70%的音质,而且706的3.5的口估计被索尼削了,自砍一刀,故意的,可 ...

或者过几年,有砖头用上了足够好的处理器的同时声音也不错我会考虑这个。无论660国砖还是索尼660我都还是嫌弃听歌都有点卡了。

这里面水军真多,不喜欢不买就是了,发出来找存在感?还是故意的?

我觉得所有播放器都和手机没区别,反正都是自己觉得

已经很多年没有玩这种mp3了,上次还是05年还是06年买的kenwood. A7,这种类型的  ,, 感觉自己落伍了,,偶尔来看看也算是怀旧吧。。。

我唯一的一次使用索尼播放器,就是在德海基业蹭听,我用的N5005,金砖插上一听,一言难尽,直接就放回去了

写这么长可怜是挺生气的

Le97 发表于 2023-12-22 22:29
总之,我已经决定考虑过几年去收个1V听歌了。因为我实际听过觉得他真的强。
现在买我是不会买的,线下店 ...

索尼手机强在拍照特别是夜间拍照效果,我个人和公司用的两个手机都是索尼 pro-i,1T的卡装照片和歌曲,索尼这个手机相机只有1200万像素,是目前所有全球手机中最低的,但是照片效果顶级,我是从三星s20 pro一亿像素手机转索尼手机来的,这个是索尼手机的要点,作为播放器来说,索尼pro-i手机除了找歌曲方便以外听歌被感动的水平不如黑砖金砖,否则我不会这个月再次购买金砖二代的,但是索尼pro-i手机比其他手机听歌上已经很好很有差距了,特别是索尼hire的歌曲差距还要大一点,我这些年体会的是索尼有黑科技但是要上下游协调配合,你如果也发现索尼1V手机作为播放器效果不错,那你就快研究出结果了,是操作系统再协调的结果,如果你有苹果系统,你会发现怎么那么好听呀,但是如果你把苹果aac格式歌曲文件,苹果手机播放器,苹果耳机拆分开来单独放到索尼去听,和一千块钱水平的东西基本一个级别,我是从苹果系统哪里才知道歌曲播放器耳机要内部协调的道理,苹果是协调最好的,不信你可以去换苹果系统听歌会被感动的崇拜苹果手机和耳机的水平,如果不是苹果系统下载的歌曲文件,放在苹果手机播放器都一样不好听,所以播放器歌曲文件和耳机我也都换成索尼体系的,尽管我现在依然拥有800s ie80 k3003 n5005都不行 846,顺便说一下,846配索尼播放器绝配,特别是插在黑砖一代,胜过我的索尼z5和z1r,但是歌曲文件不配合的话,所有索尼耳机和索尼播放器实际听感都是一千块钱的硬件水平。

caijie581112 发表于 2023-12-22 09:17
可以负责任的说,索尼3.5非常好,其实不在706硬件播放器或者高档抵挡中档耳机,其实在软件和硬件的匹配上,你如 ...

你好  我就是用电磁炉大奶罩,用索尼music centre听录进去的cd,效果直追黑胶,我喜欢的不得了。你说这个12 tone分析是怎么弄的。在music centre里吗?感谢答复