-注册-
楼主: Le97

实话是真难说啊,但我还是要说。ZX706的3.5确实差到手机都不如!

可以负责任的说,索尼3.5非常好,其实不在706硬件播放器或者高档抵挡中档耳机,其实在软件和硬件的匹配上,你如果听过苹果的就会感觉到怎么那么协调好听,原因就在他们经过苹果软件才到播放器上的,你如果有CD,使用索尼的music center把你的CD转换成WAV格式歌曲,(最好加入索尼12 tone分析打勾保存以后的WAV歌曲),然后复制到你的706播放器的TF卡上,然后你再用3.5听吧,估计你会以为你的索尼706是索尼的金砖二代了

Le97 发表于 2023-12-22 12:55
别吹了,索尼软件被中子播放器吊着打,不管在播放器上还是在索尼手机上现在都是中子更好听了,CD都来了, ...

我直接购买网上下载一个多T的WAV歌曲文件放到索尼A35,zx100,黑砖金砖一代,基本上也包括黑砖二代,结果就是和你标题文章一样的感觉,所以也知理解你发表这个抱怨的感受。把你的CD盘用索尼music center并且设置索尼12 tone保存的WAV歌曲以后再听吧。

Le97 发表于 2023-12-22 14:47
决定销量和价格的原因多了去了。就一定是产品质量?如果您这么认为,您一定经常听肖战的光点吧。这应该是 ...

楼主还有一点我的实际情况简单说一下,我有黑砖一代金砖一代,黑砖二代和金砖二代,黑砖一代2016年购买,当时还不如我pha3j加索尼A15好听,金砖一代是2018年买的,感觉到头了,后面买了飞傲M15,然后qa390le,然后乐彼p6pro,这个乐彼到现在也是我最好听的,去年为了续航买了黑砖二代,但是躺着床上仔细听以后觉得p6pro无法取代索尼味道,就是周深的无问这首歌曲让我决定还是索尼味道需要保留,p6pro无法在高音时候让你震撼,索尼的在无问这首歌曲中高音时候真的让你跟着情绪上去了,所以这个月刚刚购买了索尼金砖二代。要知道飞傲M17出来也没有让我因为M15听的感动再次购买,而索尼已经购买了四个顶级次顶级的了,这个就是因为我发现索尼的味道真的和顶级的p6pro还是有互补的,有的歌曲让你跟着高音直起鸡皮疙瘩,而p6pro无法把你煽动起来。所以总之还是音源的问题,不是3.5单端的问题,索尼不好的话我是不会连续从2016年到这个月购买索尼四个播放器的而其他牌子播放器从来都是仅仅购买一个,平心而论p6pro最好听最感动,但是之外其他播放器还真的没有索尼这样让我再次购买的欲望,声音是否被感动是决定性的,我觉得你的索尼没有真的发挥出来。

Le97 发表于 2023-12-22 22:29
总之,我已经决定考虑过几年去收个1V听歌了。因为我实际听过觉得他真的强。
现在买我是不会买的,线下店 ...

索尼手机强在拍照特别是夜间拍照效果,我个人和公司用的两个手机都是索尼 pro-i,1T的卡装照片和歌曲,索尼这个手机相机只有1200万像素,是目前所有全球手机中最低的,但是照片效果顶级,我是从三星s20 pro一亿像素手机转索尼手机来的,这个是索尼手机的要点,作为播放器来说,索尼pro-i手机除了找歌曲方便以外听歌被感动的水平不如黑砖金砖,否则我不会这个月再次购买金砖二代的,但是索尼pro-i手机比其他手机听歌上已经很好很有差距了,特别是索尼hire的歌曲差距还要大一点,我这些年体会的是索尼有黑科技但是要上下游协调配合,你如果也发现索尼1V手机作为播放器效果不错,那你就快研究出结果了,是操作系统再协调的结果,如果你有苹果系统,你会发现怎么那么好听呀,但是如果你把苹果aac格式歌曲文件,苹果手机播放器,苹果耳机拆分开来单独放到索尼去听,和一千块钱水平的东西基本一个级别,我是从苹果系统哪里才知道歌曲播放器耳机要内部协调的道理,苹果是协调最好的,不信你可以去换苹果系统听歌会被感动的崇拜苹果手机和耳机的水平,如果不是苹果系统下载的歌曲文件,放在苹果手机播放器都一样不好听,所以播放器歌曲文件和耳机我也都换成索尼体系的,尽管我现在依然拥有800s ie80 k3003 n5005都不行 846,顺便说一下,846配索尼播放器绝配,特别是插在黑砖一代,胜过我的索尼z5和z1r,但是歌曲文件不配合的话,所有索尼耳机和索尼播放器实际听感都是一千块钱的硬件水平。

luke42878 发表于 2023-12-23 09:22
你好  我就是用电磁炉大奶罩,用索尼music centre听录进去的cd,效果直追黑胶,我喜欢的不得了。你说这个 ...

在索尼music center设置里面,一定打钩,并且不要仅仅分析,使用,先高光罩住所有要的歌曲,然后右键打开选择项目,点击其中的获取歌曲信息这个获取,这个是关键,比获取的话索尼music center自己也分析,但是不写入歌曲文件,获取的话索尼有东西写入歌曲文件,这点从查看文件获取前后的大小和写入时间可以看到,然后最佳的声音效果是通过索尼music center导入你的索尼播放器,但是由于索尼自己导入时候分类很乱,多半找不到你自己原始目录下的歌曲了,这样就可以不用索尼导入,另外通过文件管理器复制到你的try卡,这个缺点就是歌曲播放效果不如索尼自己导入的好听,但是也比没有经过索尼分析并且获取以后写入的歌曲好听多了,各位自己研究,这个索尼软件处理的歌曲太多的可能性,我的实际经验是索尼分析和获取步骤以后通过索尼自己软件导入到tf卡是最好的,尤其是使用索尼耳机和播放器一起的时候效果和苹果歌曲效果一样好。大家共同研究。

luke42878 发表于 2023-12-23 09:22
你好  我就是用电磁炉大奶罩,用索尼music centre听录进去的cd,效果直追黑胶,我喜欢的不得了。你说这个 ...

你的索尼电磁炉配套的播放器是什么型号?电磁炉出来的声音不是那种大声说话的,是非常温暖的歌曲原始就该这样唱的感觉,你使用电磁炉上的两个3.5平衡端链接索尼z1r或者索尼z5会感觉可能比大奶罩更温馨的温柔并且透彻到渐渐远去的人声,这个在其他两个电磁炉上的平衡口是出不来的,我奇怪索尼现在所有硬件设备上怎么把3.5的平衡口去除了,真不应该,至少我感觉比4.4平衡口更悠扬好听。

Le97 发表于 2023-12-22 12:55
别吹了,索尼软件被中子播放器吊着打,不管在播放器上还是在索尼手机上现在都是中子更好听了,CD都来了, ...

刚刚看到一个有实际使用索尼music center 的文字在后面,可以供你参考表明我所说的需要软件耳机播放器硬件歌曲格式相互协调对于索尼的重要性有多大,我们以后大家一起研究