-注册-
楼主: 椎名真空

问问用过1-2w的小书架的用户体验

超電磁炮 发表于 2023-12-28 23:56
建议还是做点声学处理吧,至少在墙角位置做些全频吸收。

我个人和你情况类似,我最初是意力403,但是没 ...

感谢老哥。低频陷阱是准备上的,简单声学处理一下可以接受。403换到SCM11的话素质上会有提升吗。

Jbl 705p,墙角搞点吸音棉都好不少的,几十块都比没有好

椎名真空 发表于 2023-12-29 18:21
感谢老哥。低频陷阱是准备上的,简单声学处理一下可以接受。403换到SCM11的话素质上会有提升吗。

如果你说的素质指的是解析度,我觉得403更好。我的SCM11是全新的,刚买了一个星期,煲过一段时间可能解析会变好。

超電磁炮 发表于 2023-12-30 16:14
如果你说的素质指的是解析度,我觉得403更好。我的SCM11是全新的,刚买了一个星期,煲过一段时间可能解析 ...

我也是这么想的,因为感觉一些经典的箱子特别的老烧,可能设计上没有考虑回放现代电子摇滚所以怕会挑风格,只能回放那类老烧碟就对不上需求了。

更倾向于r3meta,近距离个人感觉同轴更好一些

椎名真空 发表于 2023-12-30 18:10
我也是这么想的,因为感觉一些经典的箱子特别的老烧,可能设计上没有考虑回放现代电子摇滚所以怕会挑风格 ...

其实ATC SCM11也适合不同类型的音乐,一般不会出恶声。

如果你想买意力喇叭用accuphase推的话,我个人觉得意力搭Electrocompaniet会更好,先前我在香港代理听过这对组合。

丹拿BM6A首选,用过知道。

超電磁炮 发表于 2023-12-30 22:31
其实ATC SCM11也适合不同类型的音乐,一般不会出恶声。

如果你想买意力喇叭用accuphase推的话,我个人 ...

好的好的

同样是bm6a用户路过

我推荐2个帝瓦雷金蛋哈哈 ,声音非常好 ,声场非常开阔,唯一缺点就是有点贵,加上脚架,估计得55000+,看电影也很爽,临场感极好

椎名真空 发表于 2023-12-28 13:52
贵族和ATC、思奔达算是同一类型的吗

总的来说都算是英国声,英国声里又分新英国声和老英国声。思奔达算比较老派一些的声音。这三者又各有特点,其实风格差距挺大的,不能算同一类型。贵族的声音清新甜美贵气,但绝不是传统英国声的糊和厚,声音潜力大,用高端的前端就可以出更高级的声音。思奔达有点类似3/5A的路子, 薄木板箱体,利用箱声的共振来调音,增加音乐的韵味,人声甜美,但在大编制大动态方面不是强项。ATC偏中低频,高频相对暗一些,中频暖厚、密度高,声音全面、大动态也稳得住,但以难推出名,功放的投入较大。

还可以考虑皇太子,虽然4寸箱子,不比很多五寸的差,名气大,好出手,音色甜美,也好推。

我书房的系统类似,也是接电脑,离墙30,听音距离1.3米左右。 先后用过LS50, ATC10和美之声classic7. 功放roksan blak,  加低音T5i.

个人建议用密闭箱,好摆位。 空间是最大问题

买了劲浪906,在10平房间听可以。上海丽音广场那边有试听,有不同品牌的几个箱子,可以听听。楼主平时听什么

桌面用过猛牌金100,高频清丽,低频弹性好,推荐。另外,声装一定要做!

evoke10、20 ,乐爵2,皇太子se,宝华606s2 轮廓s1.4le特别版,40周年,kef q150都用过,说实话,10平方使用空间里,综合声音表现最好的是s1.4le,其次是40周年,再次是evoke10,皇太子se。 考虑性价比和声音适应面以及煲剧看电影得等我建议evoke10听音乐看电影都很给力,听女声多也可以皇太子se,中高音非常贵气,声音通透华丽惊艳,只是没evoke10全面,evoke20和乐爵2等除了低音和声场宽松度有优势,易推性,声音细腻度通透度都各自不如自家的小音箱,10平方空间不是很建议,当然2万预算可以买更高级的,宝华705s3和丹拿40周年,40周年会好些也更保值,但比较吃功放。声音有些偏监听

莫斯卡托小迷妹 发表于 2024-2-13 15:21
买了劲浪906,在10平房间听可以。上海丽音广场那边有试听,有不同品牌的几个箱子,可以听听。楼主平时听什 ...

摇滚,jpop。听了906感觉质感粗糙特别高频不够顺滑。

yxkw 发表于 2024-2-13 18:52
桌面用过猛牌金100,高频清丽,低频弹性好,推荐。另外,声装一定要做!

桌面用金100可太猛了

最后选了啥

近场一米,三寸就够了。功放顶多十来瓦