-注册-
楼主: 椎名真空

问问用过1-2w的小书架的用户体验

建议还是做点声学处理吧,至少在墙角位置做些全频吸收。

我个人和你情况类似,我最初是意力403,但是没做声学前混响特别严重,在房间里能听到自己说话的回音,喇叭出来的声音混响很严重。在做了墙角的全频陷阱后,说话的回音基本消失了,没有了混响以后意力403的三频听上去明显均衡多了。

我最近也刚买了ATC SCM 11,相对于意力403来说,更突出的中频在听流行音乐上会舒服很多。

选择上,如果你喜欢ATC,建议你只选7和11,11会更好,因为较容易推。19推好的话表现更好,但你只有13平方的空间,太大音量听上去不舒服,声音太小细节不够。即便二手价比较好也不建议你买。

椎名真空 发表于 2023-12-29 18:21
感谢老哥。低频陷阱是准备上的,简单声学处理一下可以接受。403换到SCM11的话素质上会有提升吗。

如果你说的素质指的是解析度,我觉得403更好。我的SCM11是全新的,刚买了一个星期,煲过一段时间可能解析会变好。

椎名真空 发表于 2023-12-30 18:10
我也是这么想的,因为感觉一些经典的箱子特别的老烧,可能设计上没有考虑回放现代电子摇滚所以怕会挑风格 ...

其实ATC SCM11也适合不同类型的音乐,一般不会出恶声。

如果你想买意力喇叭用accuphase推的话,我个人觉得意力搭Electrocompaniet会更好,先前我在香港代理听过这对组合。

如果为了低频吸收,我觉得壁纸太薄了,有一定厚度的低频陷阱才有用,我个人墙角放置的低频陷阱厚度为25cm左右。